Трамп отменил официальный визит в Данию из-за отказа продать Гренландию

SM News
21 августа в 08:28
Внезапную отмену визита президента США Дональда Трампа датские журналисты, политики и общественные деятели назвали детским поступком, но за ним скрывается нечто большее: либо Дания проглотит оскорбление, нанесенное королеве и всему дипломатическому корпусу государства, либо ассиметрично ответит разрешением на строительство участка российского «Северного потока-2», демонстрируя свое «фи» Президент США Дональд Трамп продолжает оказывать давление на небольшое, но арктическое государство – Данию. Изначально о планах Трампа вернуться к идее покупки Гренландии «контролируемо слили» местным журналистам, сейчас же американский лидер публично отменил запланированный визит в Копенгаген из-за несговорчивости датских властей.
Диалог
21 августа в 07:52
Президент США Дональд Трамп отложил свой визит в Копенгаген, который был запланирован на начало сентября. …В посте Трамп отмечает, что Дания — очень особенная страна с невероятными людьми.
Reform.by
21 августа в 03:48
Президент США Дональд Трамп заявил, что не поедет в Данию, так как ее премьер-министр Метте Фредериксен отказалась продавать Соединенным Штатам Гренландию. …Дональд Трамп с супругой по приглашению королевы Маргрете Второй собирался посетить Данию 2-3 сентября, это было частью его европейской поездки.
Snob.ru
20 августа в 20:33
Трамп также добавил, что Дания — особенная страна с невероятными людьми. .... …Сам Трамп назвал приобретение интересным, но не приоритетным.В Дании из-за его идеи возмутились: политики сказали, что Гренландия — это не товар, который можно продать, и приняли заявление американского президента за первоапрельскую шутку «не по сезону».