Лукашенко считает терпимым падение экономики Беларуси

Gordonua.com
25 мая в 13:28
Из-за глобальной эпидемии коронавируса в Беларуси произошло падение экономики, но некоторые отрасли кризиса не ощутили, сообщил президент страны Александр Лукашенко.Пандемия коронавируса и закрытые границы стран негативно отразились на экономике Беларуси, отметил президент Александр Лукашенко на совещании 25 мая, сообщила пресс-служба главы государства. "Истерия, которая развернулась в СМИ, наложила жесточайший отпечаток на людей и через людей на экономику, главами государств всей планеты были приняты серьезные решения о закрытии стран (читай, закрытии экономики)", сказал Лукашенко.
Каспаров.Ru
25 мая в 08:44
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 25 мая совещание по социально-экономической ситуации в республике, сообщило ИА "БЕЛТА". Лукашенко подчеркнул, что считает нынешние времена тяжелыми даже не по причине пандемии и распространения болезни, а потому, что со всех сторон в этой ситуации оказывалось сильное давление, которое надо было выдержать.
Piter.tv
25 мая в 08:27
Александр Лукашенко назвал уровень падения экономики Белоруссии "приемлемым". …Лукашенко отметил, что насмотря на эпидемию коронавируса отдельные отрасли экономики Белоруссии показали рост.
ПраймПресс
25 мая в 07:59
Беларусь сможет быстро восстановить свою экономику при условии более интенсивного открытия других стран после карантина, связанного с пандемией коронавируса. Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко 25 мая на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, сообщила пресс-служба президента.
Союзное Вече
25 мая в 06:35
По словам президента Беларуси, из-за экспортно ориентированной экономики страны республика пострадала от пандемии коронавируса Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на скорое восстановление национальной экономики в связи с начавшимся процессом открытия стран и мировых рынков в условиях пандемии коронавируса. …- Это говорит о том, что если открытие стран будет более интенсивным, чем сейчас, а процесс уже начался, его уже никто не остановит, потому что люди возмутились, они не хотят сидеть в изоляции, то мы сможем быстро восстановить свою экономику, - цитирует белорусского лидера БелТА.
Моя Москва.онлайн
25 мая в 06:24
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на скорое восстановление национальной экономики после пандемии. Об этом передает «ТАСС» со ссылкой на выступление Лукашенко в ходе совещания по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам.
МИР 24
25 мая в 06:14
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что видит возможность скорого восстановления экономики страны после падения, вызванного закрытием стран и мировых рынков в условиях пандемии коронавируса, сообщает БЕЛТА. …Поэтому произошло определенное падение экономики, хотя приемлемое для нас падение.
Российская газета
25 мая в 06:12
На скорейшее восстановление национальной экономики рассчитывает белорусский лидер после ее заметного весеннего проседания, вызванного закрытием стран и мировых рынков в условиях пандемии коронавируса. Свои оптимистические прогнозы Александр Лукашенко изложил на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, на которое были приглашены глава его администрации Игорь Сергеенко, председатель верхней палаты парламента Наталья Кочанова, управляющий делами президента Виктор Шейман и лидер профсоюзов Михаил Орда.
Mediabrest.by
25 мая в 06:07
Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется на скорое восстановление белорусской экономики после падения, вызванного пандемией коронавируса. …По словам Лукашенко, из-за пандемии коронавируса наибольшее внимание в Беларуси уделялось здравоохранению и экономике: В связи с той истерией, которая развернулась в СМИ, наложила жесточайший отпечаток на людей и через людей на экономику, главами государств всей планеты были приняты серьезные решения о закрытии стран (читай - закрытии экономики), - заявил глава Беларуси.
Белновости
25 мая в 06:05
Сегодня, 25 мая, на совещании президент признал, что из-за коронавируса падение белорусской экономики все же произошло. Однако у нас есть шанс ее быстро восстановить.
Naviny.by
25 мая в 06:03
На совещании 25 мая он отметил, что в связи с «той истерией, которая развернулась в СМИ, наложила жесточайший отпечаток на людей и через людей на экономику, главами государств всей планеты были приняты серьезные решения о закрытии стран». Глава государства подчеркнул, что белорусская экономика является экспортно ориентированная, поэтому зависит от внешних рынков.
ИА Красная Весна
25 мая в 06:00
Свое видение перспектив восстановления экономики Белоруссии озвучил президент страны Александр Лукашенко 25 мая, на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, передает БелТа. …А это не могли не сказаться, на экспортно ориентированной экономики Белоруссии: «Поэтому произошло определенное падение экономики, хотя приемлемое для нас падение.
Чеснок
25 мая в 06:00
Беларусь переживает терпимое падение экономики из-за коронавируса. …Лукашенко напомнил, то закрытие многих стран ударило по белорусской экономике. которая ориентирована на экспорт.
NewsBel.by
25 мая в 05:59
25 мая президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание, на котором поднял вопрос восстановления экономики после пандемии коронавируса. …Это отразилось и на белорусской экономике, которая ориентирована на экспорт.
БДГ Деловая газета
25 мая в 05:57
Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам 25 мая. …Напомним, что согласно первой оценке ВВП Беларуси за I квартал, экономика страны начала год с падения: объем ВВП в текущих ценах составил 30,2 млрд рублей, или в сопоставимых ценах 99,7% к уровню I квартала 2019 года.
Белновости
25 мая в 05:50
Александр Лукашенко считает, что вскоре национальная экономика пойдет по пути восстановления после падения, вызванного коронавирусом. …В связи с той истерией, которая развернулась в СМИ, наложила жесточайший отпечаток на людей и через людей на экономику, главами государств всей планеты были приняты серьезные решения о закрытии стран (читай - закрытии экономики), – заявил Александр Лукашенко.
Росбалт
25 мая в 05:48
Из-за пандемии коронавируса произошло падение уровня белорусской экономики, однако этот спад является «приемлемым». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, прошедшем в Минске.
Европейское радио для Беларуси
25 мая в 05:47
Актуальные социально-экономические и политические вопросы вместе с руководителем государства обсуждали глава Администрации президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, управляющий делами президента Виктор Шейман, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. Лукашенко заявил, что видит возможность быстрого восстановления белорусской экономики после падения, которое произошло из-за закрытия стран и рынков в условиях пандемии коронавируса, сообщает БЕЛТА.
Минск-Новости
25 мая в 05:44
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусская экономика способна быстро восстановиться после падения из-за пандемии коронавируса. …По словам белорусского лидера, из-за мировой пандемии коронавируса и той активности, которую проявили СМИ, освещая эту тему, главы многих государств приняли решение закрыть страны, что сказалось и на состоянии экономики этих стран, и на белорусской экономике, поскольку она экспортоориентированная.
КП - Беларусь
25 мая в 05:39
В понедельник, 25 мая, белорусский лидер провел политическое совещание с председателем Совета Республики Нацсобрания Натальей Кочановой, главой президентской Администрации Игорем Сергеенко, управделами президента Виктором Шейманом и председателем ФПБ Михаилом Ордой. …- Если открытие стран будет более интенсивным, чем сейчас (а процесс уже начался, его уже никто не остановит, потому что люди возмутились, не хотят сидеть в изоляции), то мы сможем быстро восстановить свою экономику.
Ежедневник (Беларусь)
25 мая в 05:39
25 мая Александр Лукашенко провел совещание наиболее важным социально-экономическим и политическим вопросам. На встречу были приглашены руководитель президентской администрации Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, Управляющий делами Президента Беларуси Виктор Шейман и глава Федерации профсоюзов Михаил Орда.
Инфорос
25 мая в 05:34
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил надежду на скорое восстановление национальной экономики в связи с начавшимся процессом открытия стран и мировых рынков на фоне пандемии COVID-19. "Экономика у нас ориентирована на экспорт, поэтому произошло ее определенное падение, хотя и приемлемое для нас.
Белновости
25 мая в 05:33
По словам президента, сегодня другие страны начали открывать свои границы, и этот процесс уже никто не остановит. …А процесс уже начался, его уже никто не остановит, потому что люди возмутились, они не хотят сидеть в изоляции, - добавил Лукашенко.
Телеканал ОНТ
25 мая в 05:32
Президент Беларуси рассчитывает на быстрое восстановление национальной экономики после открытия мировых рынков. …Впрочем, считает Александр Лукашенко, это не повод, чтобы расслабляться.
АФН
25 мая в 05:29
Лукашенко начал рабочую неделю с заседания своего политического штаба, в ходе которого, конечно же, обсуждалась тема выборов, особенно в свете небывалой политической активности населения. Участие в совещании приняли только самые приближенные к Лукашенко персоны: глава администрации Игорь Сергеенко, спикер верхней палаты Наталья Кочанова, управляющий делами президента Виктор Шейман и председатель ФПБ Михаил Орда, он же руководитель инициативной группы Лукашенко.
Reform.by
25 мая в 05:13
Президент Беларуси рассчитывает на быстрое восстановление экспортно ориентированной экономики страны по мере того, как другие государства ослабляют карантинные ограничения. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по социально-экономическим и политическим вопросам.
БелТА
25 мая в 04:59
Президент Беларуси Александр Лукашенко видит возможность скорого восстановления в национальной экономике после падения, вызванного закрытием стран и мировых рынков в условиях пандемии. Об этом он заявил сегодня на совещании в Минске по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.