МИД Беларуси прокомментировал претензии Литвы о коронавирусе

Pogovorim.by
01 апреля в 11:22
1 апреля в пресс-службе МИД Беларуси прокомментировали претензии со стороны Литвы о правдивости официальных данных о коронавирусе. Представитель дипломатическиго ведомства Анатолий Глаз ответил на выпады президента Литовской республики.
NewsBel.by
01 апреля в 11:21
Начальник управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз: "Любые заявления такого рода должны основываться на фактах и достоверной информации, а не на домыслах и слухах". …В МИД РБ будут благодарны властям Литвы за предоставление "достоверных сведений об "определенных очагах на территории РБ и случаях смерти".
Белнавіны
01 апреля в 10:30
Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз сообщил, что будет благодарен, если Литва предоставит точные данные об очагах заражения коронавирусом на территории РБ. …Ранее президент Литвы заявлял, что официальным данным о ситуации с коронавирусом в Беларуси верить нельзя, а статистика Минздрава о количестве зараженных — не совсем правдива.
Европейское радио для Беларуси
01 апреля в 10:07
МИД Беларуси ответил на заявление президента Литвы. …"Белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой", — заявил литовский президент.
Чеснок
01 апреля в 09:12
Беларусь будет благодарна, если Литва предоставит точные сведения об определённых очагах заражения Covid-19 на нашей территории. Об этом заявил пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз, комментируя высказанное Вильнюсом недоверие к Минску.
Интерфакс-Запад
01 апреля в 08:48
Министерство иностранных дел Беларуси отреагировало на высказанные литовским руководством сомнения в эффективности принимаемых Беларусью мер по борьбе с коронавирусом и посоветовало им сохранять самообладание. …Любые заявления подобного рода должны основываться на достоверной информации и фактах, а не на домыслах и слухах", - говорится в заявлении начальника управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза.