Саммит «Большой семёрки» стартует во Франции

Хартия'97
24 августа в 12:30
Форум продлится до понедельника. …Участники саммита "Большой семёрки" – Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, передает «Радио Свобода».
Эхо Кавказа
24 августа в 11:50
Участники саммита «Большой семерки» – Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. …Перед официальным открытием встречи президент Франции Эммануэль Макрон, пообедал с президентом США Дональдом Трампом и призвал приехавших в Биарриц манифестантов-«антиглобалистов» к диалогу.
RFI
24 августа в 10:48
Саммит в Биаррице открылся на фоне эскалации торговой войны между США и Китаем и угроз Трампа повысить пошлины на французские вина, если Париж введет налог на выручку крупнейших американских цифровых компаний. Примечательно, что перед официальным открытием саммита Макрон и Трамп вместе пообедали в роскошном Отель-дю-Пале в окружении своих советников.
Телеканал ОНТ
24 августа в 10:06
Всё внимание политической общественности приковано к Франции. …Лидеры США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Италии соберутся вместе, чтобы обсудить важнейшие вопросы мирового значения.