«Нам нужны ребята с Кавказа в армии» – Путин опроверг негласный запрет

Военное дело
12 сентября в 11:43
Российская армия очень нуждается в выходцах с Кавказа, об этом во время своего визита в Дагестан заявил Владимир Путин. …Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах»,цитирует президента ТАСС.
РИА Дербент
12 сентября в 11:11
По его словам, ему сообщили о неком негласном указе не принимать жителей Дагестана, Ингушетии и Чечни в российские военные учебные заведения. Владимир Путин в ответ на это заявил, что команды не принимать ребят с Кавказа не было и быть не может, и что российской армии нужны кавказские ребята.
Собеседник
12 сентября в 10:59
Президент РФ Владимир Путин опроверг информацию о запрете на прием в военные училища выходцев из республик Северного Кавказа. Отвечая на вопрос одного из жителей дагестанского села Ботлих, Путин отметил, что такого запрета «нет и быть не может», по его мнению, в вооруженные силы наоборот нужно привлекать молодых людей с Кавказа.
Аргументы и Факты - Ставрополь
12 сентября в 10:33
Президент России Владимир Путин заявил, что вооруженным силам России нужны военные кадры с Северного Кавказа, запрета на их приём в военные училища не было, сообщает ТАСС. …Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах», - ответил Путин.
Lenta.ru
12 сентября в 09:29
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с ополченцами в Ботлихе опроверг существование негласной команды не принимать выходцев с Кавказа в военные училища. …Один из местных жителей рассказал Путину о том, что он хотел устроить по знакомству сына в кадетское училище, но друзья сказали ему, что есть негласное указание не принимать дагестанцев, чеченцев и ингушей в военные учебные заведения.
Национальный акцент
12 сентября в 09:20
Президент России Владимир Путин опроверг слухи о существовании негласной команды не принимать в военные училища служащих с Северного Кавказа. …В ходе встречи с участвовавшими в военных действиях против террористов ополченцами в Ботлихе (Дагестан) один из участников спросил Путина о том, существует ли некое негласное указание не принимать в военные учебные заведения уроженцев Дагестана, Чечни и Ингушетии.
REGNUM
12 сентября в 09:17
По его словам, никакого негласного распоряжения о запрете на прием в военные учебные заведения для парней из Дагестана, Чечни и Ингушетии никто не отдавал. …Напомним, с вопросом о запрете на поступление в военные училища парней с Кавказа обратился к Владимиру Путину один из участников встречи с ополченцами в селе Ботлих, где с визитом сегодня побывал президент.
Life.ru
12 сентября в 09:05
Армия России нуждается в военнослужащих — уроженцах Северного Кавказа, которые доказали свой профессионализм, например, в Сирии. …Так прокомментировал президент России Владимир Путин заявления жителя Дагестана, который пожаловался главе государства, что его сына не берут в кадеты из-за "негласного приказа не принимать дагестанцев, чеченцев и ингушей".
Вести.Ru
12 сентября в 09:02
Российские вооруженные силы нуждаются в военнослужащих-выходцах с Кавказа, они доказали свою эффективность в Сирии, никаких "негласных команд" не принимать ребят с Кавказа в военные училища нет и быть не может. …Путин опроверг наличие такой установки, подчеркнув, что "наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах".
REGNUM
12 сентября в 08:54
Вооруженным силам России нужны мужчины с Кавказа, заявил 12 сентября президент России Владимир Путин в Ботлихе на встрече с ополченцами, принимавших участие в боевых действиях против террористов в 1999 году. Один из участников встречи рассказал главе государства, что хотел устроить своего сына в кадетское училище, однако друзья ему сказали, что есть «негласное указание» не принимать молодых людей из Дагестана, Чечни и Ингушетии в военные училища.
Obzor.io
12 сентября в 08:52
Общаясь с дагестанскими ополченцами в селе Ботлих, президент России Владимир Путин заявил, что запрета на прием в военные училища парней из республик Северного Кавказа нет. …Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в вооруженных силах, – рассказал Путин в ответ на слова одного из ополченцев о негласном запрете на прием парней из Дагестана, Ингушетии и Чечни в военные училища.
Взгляд.ру
12 сентября в 08:50
Российская армия нуждается в военнослужащих – выходцах с Кавказа, заявил президент Владимир Путин. …Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах», – сказал в ответ Путин.
Haqqin.az
12 сентября в 08:45
Российские вооруженные силы нуждаются в военнослужащих - выходцах с Кавказа, которые доказали свою эффективность в Сирии. Никаких "негласных команд" не принимать ребят с Кавказа в военные училища быть не может, заявил президент РФ Владимир Путин в Ботлихе на встрече с ополченцами, участвовавшими в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 1999 года, сообщает ТАСС.Один из участников встречи рассказал, что хотел устроить по знакомству своего сына в кадетское училище, но "хорошие друзья" сказали ему, что есть негласное указание не принимать дагестанцев, чеченцев и ингушей в военные учебные заведения.
Экономика сегодня
12 сентября в 08:40
Вооруженные силы России нуждаются в военнослужащих – выходцах с Кавказа, заявил президент Владимир Путин во время общения в Ботлихе с участниками боевых действий против террористов в августе-сентябре 1999 года. …Путин в ответ подчеркнул, что такого распоряжения не было и быть не может.
ТАСС
12 сентября в 08:17
Вооруженные силы РФ нуждаются в военнослужащих - выходцах с Кавказа, они доказали свою эффективность в Сирии, никаких "негласных команд" не принимать ребят с Кавказа в военные училища быть не может. …Наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах", - сказал в ответ Путин.