Школьникам младших классов предложили продлит учебу на июнь

Newsroom.su
10 апреля в 11:05
Из-за того, что весной выпал целый месяц полноценных занятий, ряд регионов предложил продлить учебный год для учащихся 1-4 классов на июнь месяц. Правда не исключено, что такое решение может оказаться некомфортным для детей и их родителей, к тому же затронет трудовые права педагогов, заявил замминистра просвещения России Виктор Басюк.
Калужские новости
10 апреля в 09:30
Как сообщает Интерфакс, в Министерстве просвещения РФ отреагировали на предложения ряда регионов продлить учебный год в начальных классах. …У нас есть сегодня обращение ряда регионов, которые предлагают, исходя из своих региональных особенностей, сделать апрель месяц для начальной школы каникулами и перенести это на июнь", - заявил замминистра просвещения России Виктор Басюк.
Уралинформбюро
10 апреля в 05:22
На данный момент рано делать прогнозы об обучении школьников летом из-за весенних "коронавирусных каникул". …Он отметил, что в ведомство уже поступали предложения от ряда регионов организовать каникулы в апреле, а учебу перенести на июль, передает "Уралинформбюро".
Будущее России. Национальные проекты
10 апреля в 04:47
Прогнозировать, будет ли учебный год в школах продлен на лето, преждевременно, считает замминистра просвещения России Виктор Басюк. "Делать какие-то прогнозы, на мой взгляд, преждевременно", - сказал он, отвечая на вопрос, будут ли школы учиться летом, прозвучавший в ходе пресс-конференции в ТАСС.
Интерфакс
10 апреля в 04:33
Некоторые регионы предложили из-за выпавших полноценных занятий в апреле продлить учебный год для учеников 1-4 классов на июнь, однако это может быть некомфортно для детей и родителей, а также затронет трудовые права педагогов, заявил замминистра просвещения России Виктор Басюк. …У нас есть сегодня обращение ряда регионов, которые предлагают, исходя из своих региональных особенностей, сделать апрель месяц для начальной школы каникулами, и перенести это (учебу - ИФ) на июнь", - сказал Басюк на пресс-конференции в пятницу.
РИА Новости
10 апреля в 04:19
Делать прогнозы об обучении школьников летом из-за ситуации с коронавирусом пока преждевременно, заявил замминистра просвещения Виктор Басюк. "Делать прогнозы о летнем обучении преждевременно.
Московский Комсомолец
10 апреля в 04:05
Замминистра просвещения Виктор Басюк отметил, что пока рано делать прогнозы об обучении школьников летом в связи с ситуацией с коронаувирусом. …Тем не менее, пока не понятно, будет ли комфортно ученикам и родителям в таком случае.
Агентство Москва
10 апреля в 04:01
Министерство просвещения РФ обсуждает с педагогической общественностью возможность обучения школьников летом, но делать какие-либо прогнозы преждевременно. Об этом журналистам сообщил заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.