МВД и СК прекратили деятельность крупной хакерской площадки

Беларусь Сегодня
23 августа в 16:43
Министерство внутренних дел и Следственный комитет по инициативе Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД прекратили работу одного из крупных интернет-форумов, на котором обсуждались способы и методы совершения киберпреступлений и распространения вредоносного программного обеспечения. …– В настoящее время во взаимoдействии с СК деятельнoсть даннoго ресурса прекращена.
Телеканал ОНТ
23 августа в 15:40
МВД и СК удалось прекратить деятельность одного из крупнейших интернет-форумов, на котором обсуждались способы и методы совершения киберпреступлений, а также распространения вирусов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.В ведомстве отметили, что блокировка стала результатом инициативы управления «К». Активными участниками обсуждений на данном форуме были более 28 тыс. человек, а ежедневное количество посещений составило порядка нескольких тысяч.«Ежедневно на площадке размещались советы для взлома различных компьютерных систем, выкладывались платные и бесплатные программы для этих целей», – отметили в МВД.Десятки наименований вредоносного программного обеспечения (трояны, кейлогеры, стиллеры, ратники и т.д.). Все они предназначались для взлома компьютеров, получения удалённого доступа к ним, хищения конфиденциальной информации, реквизитов банковских карт и заражения вирусами компьютеров предприятий и простых людей.Работу форума удалось прекратить благодаря тесному сотрудничеству управления «К» и Следственного комитета.
NewsBel.by
23 августа в 14:11
Сотрудники МВД и СК совместными услиями прекратили деятельность крупной хакерской интернет-площадки, сообщает пресс-служба МВД. По данным ведомства, крупнейшая хакерская площадка использовалась для размещения информации о технологиях для совершения киберпреступлений.
Sputnik Беларусь
23 августа в 14:08
Сотрудники Министерства внутренних дел и Следственного комитета заблокировали крупный хакерский форум, пользователями которого были более 28 тысяч человек, сообщили в пресс-службу МВД. По данным правоохранителей, доступ к ресурсу был ограничен по инициативе Управления "К" МВД.
Европейское радио для Беларуси
23 августа в 13:11
Министерство внутренних дел и Следственный комитет Беларуси пресекли деятельность крупной хакерской интернет-площадки. На этом форуме обсуждали методы и способы совершения киберпреступлений, а также распространение вредоносного программного обеспечения.
Минск-Новости
23 августа в 12:47
Деятельность крупнейшей хакерской площадки, где размещалась информация и технологии для совершения киберпреступлений, прекращена в Беларуси при взаимодействии Следственного комитета и МВД, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД. …Площадку выявили сотрудники подразделений по борьбе с киберпреступностью МВД и УВД Минской области, а при взаимодействии со Следственным комитетом деятельность интернет-ресурса была прекращена.
Белновости
23 августа в 11:36
МВД и Следственный комитет прекратили деятельность крупной хакерской площадки. Как сообщает пресс-служба МВД, данная площадка насчитывала 28 тысяч подписчиков.
Reform.by
23 августа в 11:24
Беларусские правоохранители закрыли одну из крупных интернет-площадок, на которой хакеры обсуждали методы совершения киберпреступлений и обменивались вредоносными программами. …Сайт xakfor.net был крупным русскоязычным хакерским форумом.
БелТА
23 августа в 11:19
МВД и СК Беларуси прекратили деятельность одной из крупных хакерских площадок, где обсуждались способы и методы совершения киберпреступлений и распространения вредоносного программного обеспечения, сообщили БЕЛТА в МВД. Как отметили в ведомстве, деятельность площадки прекращена по инициативе управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД.
Onliner.by
23 августа в 11:06
Telegram-канал МВД Беларуси сообщает о прекращении деятельности одного из крупных форумов, на котором обсуждали методы совершения киберпреступлений и распространения вредоносного ПО. …Изображение: МВД Беларуси Многое из ПО предназначалось для взлома систем, хищения конфиденциальной информации и реквизитов банковских карт, скрытого заражения вирусами персональных данных обычных пользователей и предприятий.
БДГ Деловая газета
23 августа в 11:00
По инициативе Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси прекращена деятельность одного из крупных интернет-форумов по обсуждению способов и методов совершения киберпреступлений и распространению вредоносного программного обеспечения. …Данная интернет-площадка насчитывала свыше 28 тысяч активных подписчиков, ежедневное количество посещений составляло несколько тысяч.