Минтруда прокомментировало ситуацию с начислением зарплат бюджетникам

Минск-Новости
14 февраля в 11:21
В Министерстве труда и социальной защиты проинформировали, что при проверке поступающих обращений о начислении зарплаты большинство сигналов о ее снижении за январь не подтвердилось, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА. В ведомстве отметили, что выявленные случаи неправильного начисления зарплаты по новой схеме не являются массовыми и связаны с ошибками конкретных бухгалтерских служб.
БДГ Деловая газета
14 февраля в 11:11
Сообщается, что в ведомстве ежедневно получают информацию о 10-15 случаях снижения зарплаты бюджетников после введения новой схемы начисления заработков. Однако в Минтруда спешат заверить, что никаких проблем нет: зарплаты не упали, однако бухгалтерии на местах пока еще не до конца разобрались с тем, как следует правильно производить начисления, из-за чего, как пишет БЕЛТА, в единичных случаях заработки в январе оказались ниже, чем в декабре.
NewsBel.by
14 февраля в 11:06
Министерство труда и социальной защиты провело проверку, которая показала, что большинство фактов снижения зарплаты за январь 2020 года не подтвердились. …После проверки заявлений от бюджетников ведомством подавляющее большинство фактов снижения зарплаты за январь не подтвердилось.