Поклонская призвала ООН покончить с водной блокадой Крыма

Свободная Пресса
01 июня в 10:34
Принять исчерпывающие меры для снятия водной блокады с полуострова попросила ООН член комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская. В своем письме верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, Поклонская отметила, что намерено перекрытый Киевом Северо-Крымский канал, обеспечивал водой из Днепра 85% потребностей людей в чистой и безопасной питьевой воде.
Подмосковье Сегодня
01 июня в 09:27
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила обращение в адрес верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, в котором указала на преступные действия Украины, перекрывшей подачу пресной воды в Крым. …Как написала Поклонская, в настоящее время основным источником пресной воды является Северо-Крымский канал, который отходит от русла Днепра.
ИА Новороссия
01 июня в 09:00
Украинские власти продолжают и усугубляют водную блокаду Крыма, перекрыв в одностороннем порядке поставку пресной воды на полуостров. С таким обращением в Организацию Объединенных Наций (ООН) написала замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.
ФАН
01 июня в 07:59
Так собеседник ФАН прокомментировал новость о том, что Наталья Поклонская направила обращение к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить противоправные действия властей Украины, которые в одностороннем порядке перекрыли поставку пресной воды в Крым. …«Здесь четко виден замысел Вашингтона: так как, возможно, ситуация с водоснабжением может стать критической, то для ее разрешения российская сторона может использовать опыт Израиля и создать «зону безопасности» вплоть до самого Днепра, передвинув туда свои войска и обеспечив тем самым беспрепятственное водоснабжение Крыма, — предположил эксперт.
Аргументы и Факты
01 июня в 07:57
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская обратилась в ООН с призывом принять меры по возобновлению подачи в Крым пресной воды по Северо-Крымскому каналу. Соответствующее письмо депутат направила на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.
Версия.Инфо
01 июня в 07:10
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в ООН из-за риска гуманитарной катастрофы в Крыму. Дело в том, что еще 6 лет назад государство прекратило подачу воды на территорию Крыма, что, по словам Поклонской, является нарушением прав человека и обязательств страны перед своими гражданами.
Известия
01 июня в 06:30
Организация Объединенных Наций (ООН) должна осудить преступные действия украинских властей, которые в одностороннем порядке перекрыли поставку пресной воды в Крым. Об этом заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила в своем письме, адресованном верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.
Вести Крым
01 июня в 05:42
Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская направила официальное обращение на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить решение официального Киева перекрыть подачу воды в Крым. …Читайте также: Поклонская предложила Зеленскому обсудить проблему водной блокады Крыма «Я обратилась к Мишель Бачелет с призывом осудить преступные действия украинской власти, которая в одностороннем порядке прекратила поставку воды в Крым», — заявила депутат, отметив, что президент Украины Владимир Зеленский получил в наследство преступление, и он в силе прекратить его.
Вести Крым
01 июня в 05:39
С точки зрения международного права официальный Киев не имеет права распоряжаться водой в реке Днепр. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заявила депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.
Городовой
01 июня в 05:35
Власти Украины лишили миллионы жителей Крыма «неотъемлемого права на питьевую воду», действия Киева «могут приравниваться к репрессиям», считает заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская, которая призвала Организацию Объединенных наций осудить политику Украины, перекрывшей на полуостров поставки пресной воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу. …«Настоятельно призываем вас решительно осудить преступные действия украинской стороны, прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека, и принять исчерпывающие меры по обеспечению восстановления функционирования Северо-Крымского канала», – цитирует РИА Новости обращение Поклонской.
Новый День
01 июня в 05:16
Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила официальное письмо в адрес комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет с жалобой на преступные действия Киева. …«Настоятельно призываем Вас, госпожа Верховный комиссар, а также государства, признавшие Всеобщую декларацию прав человека и участвующие в международных конвенциях и соглашениях по защите прав человека, решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека, и принять исчерпывающие меры по обеспечению всеми возможными способами восстановления функционирования Северо-Крымского канала», – приводит текст письма российского депутата РИА Новости.
News.ru
01 июня в 05:12
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила Верховному комиссару ООН по правам человека письмо, в котором осудила действия Киева по прекращению подачи воды на полуостров и призвала принять меры по возобновлению поставок. Настоятельно призываем вас, госпожа Верховный комиссар <...> решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека, — говорится в письме, текст которого приводит РИА Новости.
CT news
01 июня в 04:56
Представитель от республики Крым в Государственной Думе Наталья Поклонская написала письмо Верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой решить вопрос подачи пресной воды на полуостров со стороны Украины. …«Настоятельно призываем вас, госпожа Верховный комиссар, а также государства, признавшие Всеобщую декларацию прав человека и участвующие в международных конвенциях и соглашениях по защите прав человека, решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека, и принять исчерпывающие меры по обеспечению всеми возможными способами восстановления функционирования Северо-Крымского канала», - цитирует Поклонскую издание «РИА Новости».
Московский Комсомолец
01 июня в 04:32
После того, как украинские власти в одностороннем порядке перекрыли поставку пресной воды в Крым, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет. Депутат охарактеризовала действия Киева как преступные и призвала Организацию объединенных наций осудить их.
Piter.tv
01 июня в 04:21
Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская обратилась в ООН по вопросу водной блокады Крыма. …Поклонская призывает ООН и Бачелет остановить украинские власти.
Телеканал 360°
01 июня в 04:16
Депутат Наталья Поклонская обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить украинские власти, перекрывших поставку пресной воды в Крым. …«Настоятельно призываем вас <…> решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека, и принять исчерпывающие меры по обеспечению всеми возможными способами восстановления функционирования Северо-Крымского канала», — говорится в письме Поклонской, которое цитирует РИА «Новости».
ФАН
01 июня в 04:06
ООН должна осудить преступные действия украинских властей, которые в одностороннем порядке перекрыли поставку пресной воды в Крым. …В своем обращении Поклонская пишет, что на сегодняшний день основным источником пресной воды для жителей Крыма является отходящий от русла Днепра Северо-Крымский канал.
Газета.Ru
01 июня в 03:51
Наталья Поклонская направила Верховному комиссару ООН по правам человека письмо с призывом осудить действия Киева, перекрывшего подачу воды в Крым. …Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Наталья Поклонская направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, призвав осудить "преступные действия украинских властей".
Экономика сегодня
01 июня в 03:47
ООН должна осудить Украину за водную блокаду Крыма и решить этот вопрос, заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. …Ранее депутат Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев призвал ООН обратить внимание на водную блокаду Крыма, пишет RT.
Журналистская правда
01 июня в 03:29
По мнению Поклонской, ООН пора положить конец преступной политике Украины по водной блокаде Крыма. В письме Поклонская призвала лично Бачелет, а «также государства, признавшие Всеобщую декларацию прав человека и участвующие в международных конвенциях и соглашениях по защите прав человека, решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека, и принять исчерпывающие меры по обеспечению всеми возможными способами восстановления функционирования Северо-Крымского канала», сообщает РИА Новости.
Страна Советов on-line
01 июня в 03:27
Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, в котором призвала осудить действия украинских властей, в одностороннем порядке перекрывших поставку пресной воды в Крым, а также принять меры по возобновлению подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. …По информации агентства, в своем послании Поклонская призвала «решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека».
Инфорос
01 июня в 02:59
Заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам и бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской в адрес верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет было направлено письмо, в котором звучит призыв осудить преступные действия властей Украины, в одностороннем порядке перекрывших поставку пресной воды в Крым, передает РИА Новости. …Также она указала на необходимость прекращения дискриминационной политики властей Украины в отношении миллионов крымчан, что создает угрозу гуманитарной катастрофы на полуострове.
Соловей.Инфо
01 июня в 02:51
На имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет депутат Госдума Наталья Поклонская направила письмо. …Поклонская призвала ООН «принять исчерпывающие меры по обеспечению всеми возможными способами восстановления функционирования Северо-Крымского канала».
Новая Трибуна
01 июня в 02:43
Основным источником пресной воды для Крыма является отходящий от русла Днепра Северо-Крымский канал, который обеспечивал 85% потребностей людей в чистой и безопасной питьевой воде. …"Настоятельно призываем вас, госпожа Верховный комиссар, а также государства, признавшие Всеобщую декларацию прав человека и участвующие в международных конвенциях и соглашениях по защите прав человека, решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека, и принять исчерпывающие меры по обеспечению всеми возможными способами восстановления функционирования Северо-Крымского канала", — говорится в письме.
Евразия Daily
01 июня в 02:23
В документе содержится призыв осудить преступные действия украинских властей, перекрывших поставку пресной воды в Крым из Днепра, а также принять меры по возобновлению работы Северо-Крымского канала. …Настоятельно призываем вас, госпожа Верховный комиссар… решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека», — приводит текст письма РИА Новости.
Актуальные Новости
01 июня в 02:04
Российский парламентарий Наталья Поклонская отправила письмо в ООН, потребовав осудить действия Киева, который перекрыл поставки пресной воды в Крым и принять меры по восстановлению подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. …Представитель российского парламента Наталья Поклонская призвала комиссара Мишель Бачелет и ООН осудить со всей решительностью действия Киева, который отказывается предоставлять воду.
РБК
01 июня в 02:00
Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет из-за прекращения подачи пресной воды на полуостров со стороны Украины, передает «РИА Новости». …Депутат призвала принять все необходимые меры для возобновления водоснабжения полуострова через Северо-Крымский канал, а также прекращения «дискриминационной политики властей Украины в отношении миллионов крымчан».
Политика Сегодня
01 июня в 01:50
Перекрытие Украиной подачи пресной воды по Северо-Крымскому каналу может приравниваться к репрессиям, так как ставит под угрозу жизни миллионов людей. …Поклонская написала письмо Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, передает РИА Новости.
Украина.ру
01 июня в 01:18
Зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить преступные действия украинских властей, в одностороннем порядке перекрывших поставку пресной воды в Крым, передает РИА Новости 1 июня …«Настоятельно призываем вас, госпожа Верховный комиссар, а также государства, признавшие Всеобщую декларацию прав человека и участвующие в международных конвенциях и соглашениях по защите прав человека, решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека, и принять исчерпывающие меры по обеспечению всеми возможными способами восстановления функционирования Северо-Крымского канала», — говорится в письме.
Политическая Экспертиза
01 июня в 01:10
Перекрытие поставок воды в Крым украинскими властями может привести к гуманитарной катастрофе. …Депутат подчеркнула, что украинская сторона целенаправленно предпринимает действия, которые создают угрозу гуманитарной катастрофы путем лишения жителей Крыма права на воду.
Ридус
31 мая в 23:28
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить как преступные действия политиков Украины, перекрывших поставку пресной воды в Крым из Днепра, а также принять меры по возобновлению работы Северо-Крымского канала. …Настоятельно призываем вас, госпожа Верховный комиссар… решительно осудить преступные действия украинской стороны, грубо попирающие международное право и прямо нарушающие обязательства этой страны в области прав человека», - цитирует письмо Поклонской в ООН РИА Новости.
ИА Красная Весна
31 мая в 22:31
Письмо в ООН с призывом осудить действия украинских властей по отношению к Крыму написала депутат государственной думы России Наталья Поклонская, 1 июня сообщило РИА Новости. …«Украинская сторона целенаправленно предпринимает действия, создающие угрозу гуманитарной катастрофы путем лишения жителей Крыма права на воду», — написала Поклонская.
Вести.Ru
31 мая в 21:51
В своем письме она призывает осудить преступные действия властей Украины, в одностороннем порядке перекрывших поставку пресной воды в Крым, а также принять меры для возобновления подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. …Поклонская призывает ООН и мировое сообщество принять меры, направленные на прекращение дискриминационной политики украинских властей в отношении жителей Крыма, а Бачелет – предпринять все возможные шаги, чтобы предотвратить повторение ситуации с водной блокадой полуострова в будущем.
Ведомости
31 мая в 20:53
Депутат в обращении обвинила власти Украины в «уничтожении прав человека» в связи с перекрытием поставок пресной воды в Крым из Днепра по Северо-Крымскому каналу, передает «РИА Новости» со ссылкой на письмо Поклонской, направленное Бачелет. …По словам Поклонской, основным источником пресной воды для Крыма является Северо-Крымский канал Днепра, обеспечивавший 85% потребностей людей в чистой и безопасной питьевой воде.