Япония запустит спутники для уничтожения аппаратов противника

Национальная служба новостей
19 августа в 10:00
Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков в эфире НСН объяснил, почему именно в космосе развернется новый этап вооруженной борьбы. …Ожидается, что запускать такие спутники государство сможет в середине 20-х годов, а официальное решение будет приниматься в будущем году.
Устинка Live
19 августа в 06:16
Официальное решение по выводу таких спутников на орбиту будет принято уже в следующем году, передает МИР24. Сам же запуск военных спутников начнет осуществляться с середины 20-х годов.
3DNews
19 августа в 05:11
По сообщениям сетевых источников, в настоящее время на рассмотрении японского правительства находится вопрос о запуске в космос искусственных аппаратов, предназначенных для выведения из строя спутников других стран в случае военного конфликта. В сообщении говорится о том, что запуск таких аппаратов может начаться к середине следующего десятилетия, а окончательное решение о реализации данного проекта должны принять в следующем году.
HotGeo
19 августа в 04:09
Недавно стало известно о решении японских властей – вывести на околоземную орбиту спутники, способные ликвидировать военные космические аппараты других государств по случаю возникновения чрезвычайных ситуаций. …В недавнем времени японские СМИ сообщили о разработках в Китае военных спутников, способных ликвидировать устройства противников.
Pravda.Ru
19 августа в 03:34
Япония может запустить в космос спутники для вывода из строя зарубежных военных космических аппаратов в той или иной чрезвычайной ситуации. …Окончательное решение по запуску спутников Страна восходящего Солнца примет в следующем году.
Вечерний курьер
19 августа в 03:31
Токио профинансировал разработку космических аппаратов, которые смогут защитить на орбите японские спутники и при необходимости уничтожить спутники вероятного противника. Предполагаемая дата запуска подобных аппаратов – середина 2020-х.
Новые Известия
19 августа в 03:01
Как ожидается, запускать такие спутники Япония может в середине 20-х годов, а официальное решение будет приниматься в будущем году. В настоящее время страна использует разведывательные спутники связи, спутники связи и навигации и теперь считает необходимым принять меры для их защиты от космической угрозы со стороны объектов других стран, сообщает РИА "Новости".
Беларусь Сегодня
19 августа в 00:51
Правительство Японии рассматривает вариант запуска в космос собственных спутников, которые при необходимости смогут вывести из строя спутники противника, передает РИА Новости. Как сообщает газета "Иомиури", запуск первого подобного спутника может произойти уже в середине 2020-х годов, а официальное разрешение на их использование будет дано в следующем году.
iReactor
19 августа в 00:01
Японское оборонное ведомство всерьез задумалось о запуске собственных космических спутников для ликвидации военных аппаратов аналогичного назначения, которые принадлежат другим странам. Как сообщается, запуск военных устройств начнется в Японии не раньше середины 2020 года.
Росбалт
18 августа в 23:59
Правительство Японии может принять решение о запуске спутников, предназначенных для вывода из строя военных космических аппаратов других стран в чрезвычайных случаях, передает РИА Новости со ссылкой на газету «Иомиури». По предварительной оценке, начать запуск таких спутников Япония может в середине 20-х годов, а окончательное решение будет принято в 2020 году.
МИР 24
18 августа в 23:48
Японское правительство намерено запустить в космос спутники, предназначенные для вывода из строя военных спутников других стран, передает агентство Kyodo. По данным источника, запустить данные аппараты Страна восходящего солнца сможет уже в середине 20-х годов, а официальное решение будет приниматься уже в следующем году.
РИА Новости
18 августа в 23:01
Ожидается, что запускать такие спутники Япония может в середине 20-х годов, а официальное решение будет приниматься в будущем году. …Газета ранее опубликовала информацию о том, что в 2020 году Япония планирует создать военно-космическое подразделение Сил самообороны в связи с активизацией использования космоса в оборонных целях другими странами, в том числе США, Россией и Китаем.