Смесь кислот заставила титан склеить поврежденные ткани и органы

Pravda.Ru
08 апреля в 15:50
Ученые из Японии разработали ленту из титановой фольги, которая позволит склеивать поврежденные ткани и органы организма человека. …Так, они раскатали лист титана до толщины фольги, затем поместили материал в раствор соляной и серной кислот.
Народные новости
08 апреля в 13:58
Исследователи из Японии разработали особую клейкую ленту на основе фольги из титана. …Как сообщается в материале Planet today, ученые раскатали титановый лист до толщины фольги и поместили в раствор соляной и серной кислот.
Слово и Дело
08 апреля в 13:49
Публикация об инновационном изобретении появилась в журнале Advanced Materials Interfaces. Сотрудники университета Окаямы использовали для создания липкой ленты титановую фольгу, которая сама по себе не имеет клеящих свойств.
NewInform
08 апреля в 13:49
Ученые из Японии разработали липкую ленту на основе титановой фольги, при помощи которой можно мгновенно и надежно соединять живые ткани. …Если поместить фольгу в смесь кислот, то титан приобретет свойства биологического клея.
Экономика сегодня
08 апреля в 13:47
Азиатские специалисты, как пишет Planet Today, раскатали лист титана до толщины фольги, а затем поместили его в раствор соляной и серной кислот. После этого ученые в течение десяти минут обработали материал и стерилизовали его.
iReactor
08 апреля в 13:36
Азиатские специалисты разработали ленту из титановой фольги, благодаря которой можно будет склеивать поврежденные ткани и органы человеческого тела. …Специалисты, в частности, раскатали лист титана до толщины фольги.
Политическая Экспертиза
08 апреля в 13:19
Специалисты из Университета Окаямы разработали липкую ленту из титановой фольги, которая может прочно соединять поврежденные ткани человеческого тела. …Специалисты раскатали лист титана до толщины фольги, после чего поместили металлический материал в раствор серной и соляной кислот.
ФАН
08 апреля в 08:29
Ученые из Японии разработали липкую ленту на основе титановой фольги, которую можно использовать при соединении живой ткани. Как пишет издание Advanced Materials Interfaces, специалисты раскатали лист титана до толщины фольги, затем обработали в растворах серной и соляной кислот.
Planet Today
08 апреля в 06:09
Ученые из Японии разработали липкую ленту на основе титановой фольги, при помощи которой можно мгновенно и надежно соединять живые ткани. …Для того, чтобы получить липкую титановую ленту, ученые раскатали лист титана до толщины фольги, а затем поместили металл в раствор серной и соляной кислот.
ТАСС Наука
08 апреля в 02:37
Японские ученые из Университета Окаямы создали липкую титановую ленту, которая может мгновенно и прочно соединять поврежденные ткани человеческого тела. …Для изготовления липкой титановой ленты ученые раскатали кусок титана до толщины фольги и поместили его в раствор серной и соляной кислот на 10 минут, а затем стерилизовали.