Paint и WordPad могут стать опциональными приложениями в будущем

Ferra
18 августа в 11:41
Обновление для Windows 10 под кодовым названием 20H1 может лишить систему особенностей, которые стали уже практически родными. …Выяснилось, что Microsoft хочет сделать их дополнительными компонентами, которые можно легко удалить.
Microsoft Portal
18 августа в 09:45
В сборке Windows 10 20H1 Build 18963, которая относится к первому крупному обновлению операционной системы, которое выйдет в первой половине следующего года, Microsoft Paint и WordPad стали дополнительными возможностями.Microsoft незаметно добавила оба приложения в список раздела «Дополнительные возможности». Этот раздел позволяет добавлять и убирать дополнительные возможности и инструменты, включая Internet Explorer и Windows Media Player.Это также означает, что Paint и WordPad могут быть удалены из Windows 10.
MSReview
18 августа в 00:04
В сборке 18963 Windows 10 20H1, которая является следующим крупным обновлением для операционной системы, которое выйдет в первой половине следующего года, Microsoft Paint и WordPad стали дополнительными функциями.Microsoft незаметно добавила оба приложения в список дополнительных функций в приложении «Параметры», на странице, которая позволяет получить доступ к дополнительным функциям и приложениям. …После нажатия на кнопку удаления, вам придется перезагрузить устройство, а затем Paint или WordPad будут удалены из вашей установки.Если вы хотите снова включить приложение, вам придется снова открыть те же настройки и нажать кнопку «Добавить функцию», чтобы перейти к списку доступных функций и приложений.
Community
17 августа в 17:40
Как известно, Microsoft отказалась от планов по удалению классической версии Paint из состава Windows 10, однако некоторые изменения компания всё же произошли. Как заметили пользователи в инсайдерской сборке Windows 10 20H1 под номером 18963, которая недавно стала доступна на канале «Ранний доступ», WordPad и классический Paint теперь можно найти в списке дополнительных функций для Windows 10, присоединившись к другим устаревшим компонентам, таким как Windows Media Player и Internet Explorer.