Макрон призвал «не пьянеть» от российской помощи Италии

Газета.Ru
29 марта в 15:43
Глава Франции Эмманюэль Макрон призвал "не пьянеть" от той помощи, которую оказывают Россия и Китай Италии во время пандемии коронавируса. В то же время он был обижен тем, что итальянские власти не обращают должного внимания на те меры, которые оказывают Франция и Германия для помощи Италии в борьбе с заболеванием.
Обзор (Литва)
29 марта в 14:55
Французский лидер напомнил о гуманитарной помощи Риму со стороны Берлина и Парижа. Президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал поддержку, оказанную Италии в борьбе с коронавирусом со стороны России и Китая, призвав "не пьянеть" от этого.
Телеканал 360°
29 марта в 14:44
Париж и Берлин тоже оказывали помощь Италии, занявшей первое место по смертности от коронавируса в Европе. Об этом напомнил президент Франции Эммануэль Макрон и призвал «не пьянеть» от содействия России и Китая.
Ореанда-Новости
29 марта в 14:33
Глава Франции призвал «не пьянеть» от поступившей от России и КНР помощи Италии. Эммануэль Макрон возмутился тем, что в Италии помощи от России и Китая уделили необоснованно много внимания.
Газета.Ru
29 марта в 14:32
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не следует "пьянеть" от помощи российской стороны для страдающей от пандемии коронавируса Италии. …По мнению политика, в Италии слишком много внимания уделяется помощи со стороны Москвы и Пекина, хотя Франция и Германия также помогали итальянцам.
Piter.tv
29 марта в 14:31
Президент выступил в эфире телеканала France24. Президент Франции Эммануэль Макрон оценил факт того, что Россия и Китай приняли решение помочь Италии, страдающей от эпидемии коронавируса в стране.
Life.ru
29 марта в 14:26
Президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал поддержку, оказанную Италии в борьбе с коронавирусом со стороны России и Китая, призвав "не пьянеть" от этого. …— О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы нам не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов?
Радио Sputnik
29 марта в 14:16
Президент Франции Эммануэль Макрон в эфире телеканала France24 возмутился тем, что Италия уделяет большое внимание помощи со стороны России и Китая. Он напомнил, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов, однако на это итальянцы внимания не обратили.
Вести.Ru
29 марта в 13:51
Евросоюз не должен позволить "отравить" себя заявлениями о том, что в условиях пандемии коронавируса Италии помогают только "авторитарные режимы": Россия, Китай и Куба, указал президент Франции Эммануэль Макрон. "Много говорится о помощи Китая или России, но почему бы не сказать, что Франция и Германия отправили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов?" — задался вопросом французский лидер.
РИА Новости
29 марта в 13:34
Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал поступившую от России и Китая помощь для страдающей от эпидемии коронавируса Италии и призвал "не отравить себя" этими рассказами. Макрон возмутился, что в Италии много внимания уделяют помощи со стороны Москвы и Пекина.
Аргументы недели
29 марта в 13:21
Президент Франции Эммануэль Макрон высказал недовольство Италией, которая слишком восхваляет помощь России и Китая в борьбе с пандемией коронавируса, а помощь Парижа Рим быстро забыл. Макрон призвал власти Италии не пьянеть от того, что делают международные партнеры и конкуренты.
Новостной фронт
29 марта в 12:58
Президент Франции Эммануэль Макрон не смог остаться в стороне и промолчать относительно того, что итальянцы благодарят Россию за помощь в борьбе с коронавирусом. …«О китайской или российской помощи много говорят, но почему не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов? — спросил Макрон.
Lenta.ru
29 марта в 12:16
Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о российской и китайской помощи страдающей от пандемии коронавируса Италии и призвал «не пьянеть» от этого, а также помнить о той помощи, которую стране оказывали Франция и Германия. …«О китайской или российской помощи много говорят, но почему не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов? — спросил Макрон.
Взгляд.ру
29 марта в 11:46
Президент Франции Эммануэль Макрон посоветовал гражданам Италии «не опьянеть» от гуманитарной помощи России и Китая и относиться к ней с осторожностью. «О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы нам не рассказать, что Франция и Германия доставили в Италию 2 млн масок и десятки тысяч халатов?» – цитирует France 24 Макрона.
Московский Комсомолец
29 марта в 11:45
Как передает телеканал France 24, нельзя допускать "опьянения от того, что делают наши международные партнеры и конкуренты". Макрон выразил недовольство тем, что итальянская сторона хвалит гуманитарную помощь из РФ и КНР.
ИА Красная Весна
29 марта в 11:33
Европейское общество должно трезво взглянуть на действия России и Китая по оказанию помощи Италии, заявил президент Франции Эммануэль Макрон 29 марта, передает телеканал France 24. В своем интервью прессе, французский президент подверг критике большое внимание к гуманитарной помощи, которую оказывают Россия и Китай.
Рамблер
29 марта в 10:49
Президент Франции Эммануэль Макрон посоветовал итальянцам «не опьянеть» от гуманитарной помощи России и Китая и относиться к ней «осторожнее». …Он сказал, что Франция сейчас бок о бок с Италией, призвал к усилению бюджетной солидарности в Европе, а затем неожиданно приревновал Рим к Москве и Пекину.
Российский Диалог
29 марта в 10:29
Президент Франции Эммануэль Макрон обиделся, что Италия хвалит Россию и Китай за предоставленную гуманитарную помощь в борьбе с пандемией коронавируса, но не заметила два миллиона масок и десятки тысяч медицинских халатов, которые ей передала французская сторона, сообщает France 24. "О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы не сказать, что Франция и Германия доставили в Италию 2 миллиона масок и десятки тысяч халатов?" - возмутился французский лидер и призвал не допустить "опьянения" от того, что делает Россия и Китай.
News.ru
29 марта в 08:59
Французский президент Эммануэль Макрон посетовал, что итальянцы заметили гуманитарную помощь России и Китая, а не то, как Франция и Германия передали страдающей от коронавируса Италии 2 млн масок и десятки тысяч медицинских халатов. О китайской или российской помощи много говорят, <...> мы не должны допускать опьянения от того, что делают наши международные партнеры и конкуренты, — цитирует президента France 24.
Репортёр
29 марта в 02:38
После того, как на Апеннинском полуострове был зафиксирован мировой рекорд числа умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 за сутки, президент соседней Франции Эммануэль Макрон поклялся оказать помощь и поддержать Италию. …Макрон, вынашивая планы по переделу сфер влияния в Европе и пытаясь подвинуть на этом поприще Берлин, вопреки здравому смыслу готов смириться с трагедией в Италии и грядущими многотысячными жертвами во Франции ради достижения своих корыстных политических целей.