Врач-диетолог рассказала о простом способе продлить жизнь

Волгоград Онлайн
21 августа в 15:34
Диетологи утверждают, что снижение калорийности рациона на 30-40 процентов поможет замедлить общее старение организма, и продлить жизнь. …Врач-диетолог Наталья Пугачева, уверена, что современному человеку не нужно столько калорий, сколько он потребляет и призывает снизить количество потребляемых калорий.
Рамблер
21 августа в 14:24
Снижение калорийности рациона и отказ от большого количества белка способно замедлить старение организма. …По ее словам, еще в 1930-е годы эксперименты по уменьшению калорийности рациона проводили на мышах.
MedikForum.ru
21 августа в 13:58
Снижение калорийности рациона на 30-40%, позволяет затормозить наступление старения и продлить жизнь, об этом рассказала врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева. В беседе с журналистами Наталья Пугачева рассказала о научных исследованиях, в ходе которых было сделано заключение о связи потребления малого количества калорий и лучшей защищенностью организма от старения.
Онлайн Тамбов.ру
21 августа в 12:30
Жизнь человека укорачивают так называемые конечные продукты гликирования, которые создают в организме вредный окислительный стресс. …В результате включается весь каскад зависимых от возраста и наиболее распространенных заболеваний - сердечно-сосудистых, диабета, рака, дегенеративных заболеваний типа деменции, паркинсонизма, болезни Альцгеймера.
ТВ Центр
21 августа в 10:40
Как оказалось, наиболее доказанный подход к питанию, продлевающий жизнь - это снижение калорийности. …Несмотря на это, отметила врач-диетолог, цели голодать нет, и речь идет именно о снижении калорийности пищи.
Волгоградская правда
21 августа в 10:39
Продлить жизнь можно, уменьшая калорийность потребляемой пищи, утверждает врач-диетолог Наталья Пугачева. …Так, грызуны, калорийность рациона которых была снижена на 30–40%, жили на 10–15% дольше, передает kp.ru.
Аргументы недели
21 августа в 10:20
Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала журналистам о простом способе продлить свою жизнь. По ее словам, которые передает КП, опыты 30-х годов (на мышах и приматах) показывали, что уменьшение калорийности потребляемой пищи на 30-40% позволяет избежать преждевременного старения организма.
Профиль
21 августа в 10:05
Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Наталья Пугачева рассказала, что жизнь можно продлить, просто уменьшив количество потребляемых ежедневно калорий. …«Одной группе подопытных зверьков снижали калорийность рациона на 30–40%.
Passion.ru
21 августа в 09:47
Российские ученые вывели простую формулу, помогающую быть здоровым, уберечься от рака и жить долго. …Это доказано еще в экспериментах, проводимых в 30-е годы прошлого века, которые показали, что мыши, рацион которых по калорийности было ограничен, жили на 10-15% дольше тех, которые питались полноценно.
Известия
21 августа в 09:20
Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала о том, как продлить жизнь. По ее словам, в этом может помочь уменьшение калорийности потребляемой пищи.
Санкт-Петербургские ведомости
21 августа в 07:39
Долголетия можно достичь при помощи специальной схемы питания. …Наконец, долголетию будет способствовать медленный обмен веществ, скорость которого должна уменьшиться после снижения калорийности блюд.
РЕН ТВ
21 августа в 07:30
Врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала, что существуют способ, позволяющий продлить жизнь. Она отметила, что опыты 30-х годов показывали, что уменьшение калорийности на 30–40% позволяет избежать преждевременного старения организма.
Online47.ru
21 августа в 07:06
Специалист вспомнил опыты еще 30 годов, которые показали, что уменьшение калорийности на 30-40% позволяет избегать преждевременного старения. Подопытные грызуны, которые питались сбалансированной едой, проживали в среднем на 15% дольше своих сородичей.
RuNews24.ru
21 августа в 05:06
По словам врача, опыты на мышах и макаках показали, что замедляет старение снижение калорийности. Так, мыши, которым уменьшили калорийность на 30-40%, прожили на 10-15% дольше, чем животные, питавшиеся в обычном режиме.
Privet-Rostov.ru
21 августа в 04:58
Как изменить свои пищевые привычки так, чтобы продлить свою жизнь, рассказал врач-диетолог Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева. Во-первых, рекомендуется снизить калорийность рациона.
Территория новостей
21 августа в 04:57
По словам эксперта, приостановить процессы старения можно с помощью снижения калорийности. …По совету диетолога, для снижения калорийности можно во время приема пищи оставить место для десерта, но потом отказаться от него.
ИнфоСМИ
21 августа в 04:44
Исследования медиков доказывают, что снижение калорийности пищи замедляет процесс старения. Также организм становится менее подвержен риску развития рака и сахарного диабета.
Слово и Дело
21 августа в 04:26
Врач-диетолог Наталья Пугачёва рассказала, что снижение калорийности употребляемого рациона в день на 30-40% может продлить жизнь. …По её словам, меньшее употребление калорий позволило мышам прожить на 10-15% дольше животных, которые питались в обычном режиме.
Piter.tv
21 августа в 04:02
Врач-диетолог Наталья Пугачева рассказала о простом способе продлить жизнь. Уберечься от рака и преждевременного старения поможет снижение калорийности рациона.
VSE42.RU
21 августа в 03:42
Врач-диетолог Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала, как изменить питание, чтобы продлить жизнь. По словам Пугачевой, наиболее эффективным способом продления жизни является снижение калорийности рациона.
Live24
21 августа в 02:39
В 1930-е годы советские ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что продлить жизнь на 30-40% поможет снижение калорийности пищи. Исследование было протестировано на грызунах, а польза «диеты» научно доказана.
Соловей.Инфо
21 августа в 02:37
Наиболее доказанный подход к питанию, замедляющий старение - это снижение калорийности. Об этом «Комсомольской правде» заявила врач-диетолог Наталья Пугачева.
Царьград
21 августа в 02:33
Для этого надо лишь снизить калорийность рациона. "Наиболее доказанный подход к питанию, продлевающий жизнь, - это снижение калорийности, - цитирует "КП" врача-диетолога Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталью Пугачеву.
Белновости
21 августа в 02:13
Оказывается, существует очень простой, но эффективный способ продлить жизнь и замедлить процессы старения. …Академики провели исследование на грызунах и обезьянах, которые продемонстрировали: если в рационе уменьшить калории, то можно замедлить старение.
Webinfo.kz
21 августа в 01:51
Наталья Пугачева врач-диетолог Института персонализированной медицины Сеченовского университета рассказала о том, как нужно питаться, чтобы защитить себя от рака и преждевременного старения. По ее словам, опыты на мышах и макаках доказали, что значительно замедлить старение можно, просто снизив калорийность.
ФАН
21 августа в 01:49
Размышлениями на тему российский ученый поделилась в интервью kp.ru, отметив, что верный способ уберечься от онкологии и преждевременного старения — снизить калорийность рациона. «Наиболее доказанный подход к питанию, продлевающий жизнь, это снижение калорийности.
365info.kz
21 августа в 01:21
Снижение калорийности питания помогает уберечься от рака и преждевременного старения. …По ее словам, еще в 1930-е годы опыты на грызунах показали, что снижение калорийности на 30-40% продлевает жизнь.
Народные новости
21 августа в 01:08
Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева назвала легкий способ продления жизни. …По словам эксперта, необходимо снижать калорийность рациона, что позволит прожить дольше на 30–40%.
Мойка78
21 августа в 00:55
Людям, которые не только хотят позаботиться о своей фигуре, но и дольше прожить, рекомендуют потреблять в пищу низкокалорийны продукты. Такой рацион убережет человека, в том числе, от развития рака.
РЕН ТВ
21 августа в 00:54
Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала, что снижение калорийности на 30–40% продлевает жизнь. В качестве примера она приводит эксперименты на мышах в 1930-х годах — тогда ограничение калорий позволило животным прожить на 10–15% дольше питающихся в обычном режиме мышей.
iReactor
21 августа в 00:50
Отмечается, что секрет долголетия заключается в снижении калорийности рациона. …По словам диетолога Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева, еще девяносто лет назад лабораторные испытания на мышах доказали, что снижение калорийности рациона увеличивает продолжительность жизни на тридцать-сорок процентов.
Smolnarod.ru
21 августа в 00:24
По мнению врача-диетолога Института персонализированной медицины Сеченовского университета Натальи Пугачевой, замедлить старение организма можно, если снизить калорийность. Как пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на специалиста, результаты исследований на мышах показали, что те грызуны, которым снизили калорийность на 30-40%, жили на 10-15% дольше, чем животные, которые питались в обычном режиме.