Россия и Китай заставили ВМС США использовать голубей и фасоль

Слово и Дело
24 августа в 14:25
Вооруженные силы США вспомнили об устаревших способах передачи информации в страхе перед возможностью перехвата данных Россией и Китаем. …В ходе недавно прошедших американских испытаний в Персидском заливе, важная информация на десантный корабль USS Boxer была доставлена при помощи мешка обычной фасоли, сброшенной на палубу с вертолета ВВС США MH-60S Sea Hawk.
iReactor
24 августа в 12:49
Американские военные в связи с быстрым развитием новейших технологий слежения в России и Китае решили воспользоваться старым «дедовским» методом — для передачи особо важной информации использовать фасоль и почтовых голубей. …Недавно в Персидском заливе во время проведения испытаний вертолет ВВС США MH-60S Sea Hawk сбросил на палубу десантного корабля USS Boxer мешок с фасолью.
Народные новости
24 августа в 12:40
Так, вертолет ВВС США MH-60S Sea Hawk в Персидском заливе передал экипажу десантного корабля USS Boxer необходимую информацию, сбросив на палубу мешок с фасолью, в котором содержалось сообщение. …Как отмечает издание The National Interest, передача информации в мешке с фасолью - метод весьма примитивный, зато исключает перехват данных российскими или китайскими службами разведки, в последнее время усовершенствовавшими свои методы работы.
ФАН
24 августа в 12:13
Американские военные вновь начали использовать устаревшие способы передачи данных, опасаясь перехвата со стороны России и Китая. Так, например, во время военных испытаний в Персидском заливе американский вертолет MH-60S Sea Hawk сбросил на палубу корабля мешок с фасолью, в котором содержалось сообщение.
ПолитРоссия
24 августа в 10:55
А также мешки с посланиями актуальны для военных кораблей ВМС США, поддерживающих радиомолчание, чтобы не раскрывать свое местонахождение. …Полагая, что японцы могут перехватить сообщение по радио, пилот бомбардировщика сбросил на палубу корабля мешок с бобами, уведомивший о приближении японского катера.