Украина присоединилась к санкциям ЕС против Беларуси

ИА Красная Весна
01 апреля в 15:14
Европейские санкции против Белоруссии поддержали ряд стран, в том числе и Украина, 31 марта сообщается на сайте Совета ЕС. Совет Евросоюза продлил еще на год введенные в начале 2000-х годов ограничительные меры в отношении Белоруссии, это решение помимо Украины поддержали Черногория, Албания, Северная Македония, Норвегия.
Зеркало недели
01 апреля в 14:31
Европейский Союз еще на год, до 28 февраля 2021, продолжил введенные против Беларуси санкции . …"Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года.
Свободная Пресса
01 апреля в 13:47
Украина поддержала санкции, введенные Европейский союзом против Белоруссии, говорится на сайте Совета ЕС. …И если нужно ввести коллективные санкции, то они не будут противиться им. Мы видим, что такой же линии поведения придерживаются и другие претенденты на вступление в ЕС – Северная Македония, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина также поддержали санкции против Минска.
FreeSMI.by
01 апреля в 13:32
Евросоюз продлил санкции против Беларуси до 28 февраля следующего года. …Среди них в том числе есть и Украина, Норвегия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Лихтенштейн.
Политнавигатор
01 апреля в 13:14
Украина поддержала санкции, введенные Европейским Союзом против Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Подробности.ua
01 апреля в 12:59
Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Беларуси. …"Решение Совета Евросоюза продлевает ограничительные меры в отношении Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года.
ForPost
01 апреля в 12:51
Киев поддержал санкции ЕС против Минска. …Помимо Украины ограничительные меры в отношении Белоруссии поддержали Северная Македония, Черногория и Албания (кандидаты на вступление в ЕС), Босния и Герцеговина (потенциальный кандидат), а также Лихтенштейн и Норвегия.
Внешнеэкономические связи
01 апреля в 12:31
Киев исполнил обещание проводить европейскую внешнеполитическую повестку, введя санкции в отношении Белоруссии, которым исполнилось 16 лет. …Однако вчера на сайте появилась информация, что ряд стран, не входящих в Евросоюз, решили присоединиться к санкциям против Белоруссии – это страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Норвегия и Лихтенштейн, Албания, Черногория, Северная Македония, Босния и Герцеговина, а также Украина.
Интекс-пресс (Беларусь)
01 апреля в 11:45
К санкциям присоединились новые страны: Украина, Норвегия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, сообщается на сайте Совета ЕС. Продление санкций означает оружейное эмбарго (ограничительные меры включают эмбарго на оружие и средства, которые могут использоваться для внутренних репрессий) и персональные санкции в отношении четырех, которых ЕС считает причастными к исчезновениям оппозиционных политиков в 1999—2000 годах.
Автопарус
01 апреля в 10:54
В середине февраля этого года Евросоюз продлил на один год эмбарго на поставки оружия в Беларусь и персональные санкции против 4-х человек. …В Совете Евросоюза говорят, что страны - кандидаты на вступление в Евросоюз Республика Северная Македония, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, страны Европейской зоны свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к решению ЕС о продлении санкций в отношении Беларуси.
Белорусский политринг
01 апреля в 10:45
Семь стран Европы присоединились к ограничительным мерам Европейского союза в отношении Беларуси.Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Урсулы фон дер Ляйнен.Напомним, что 17 февраля Совет ЕС продлил санкции в отношении Беларуси — эмбарго на поставки оружия и техники, визовые санкции против четырех белорусских граждан — до 28 февраля 2021 года.Сейчас к данному решению присоединились страны — кандидаты на вступление в ЕС Республика Северная Македония, Черногория и Албания, потенциальный кандидат на вступление Босния и Герцеговина, участники Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина.«Они обеспечат, чтобы их национальные законодательства соответствовали данному решению cовета. Европейский союз принимает к сведению их решение и приветствует его», говорится в заявлении.Отметим, что с 2010 года «черный список» ЕС неоднократно менялся: некоторых физических лиц и предприятия из него исключали, других — вносили.
Росбалт
01 апреля в 10:35
Украина поддержала санкции Евросоюза в отношении Белоруссии. Как отмечается на сайте Совета ЕС, такое же решение приняли страны — кандидаты на вступление в ЕС (Северная Македония, Черногория и Албания) и страны Европейской зоны свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия.
NewsBel.by
01 апреля в 10:30
Украина присоединилась к санкциям, которые Евросоюз применяет против Республики Беларусь, о чем сообщается в тексте документа, опубликованном на сайте Совета ЕС. В середине февраля текущего года ЕС продлил на 1 год эмбарго на поставки оружия в РБ и персональные санкции против 4-х человек.
Украинский выбор
01 апреля в 10:06
Украина поддержала санкции ЕС в отношении Беларуси, которые были продлены до 28 февраля 2021 года. …Кроме Украины, к санкциям присоединились Северная Македония, Черногория и Албания, а также Босния и Герцеговина.
Белорусы и рынок
01 апреля в 10:05
Украина присоединилась к санкциям, которые Европейский союз применяет против Беларуси. …В ЕС заявляют, что страны, присоединившиеся к санкциям, обеспечат соответствие своей национальной политики упомянутому решению Совета ЕС: "Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его".
Белновости
01 апреля в 10:00
Украина и ряд других стран присоединились к санкциям, введенным Европейским союзом против Беларуси. Напомним, в феврале Евросоюз продлил на год санкционные меры в отношении Беларуси – оружейное эмбарго и персональные санкции.
ИА Новороссия
01 апреля в 09:50
Украинские власти одобрили введённые рядом стран Европы санкции против Белоруссии ещё в 2004 году. Подобным образом Киев демонстрирует готовность вести европейскую политику в сфере ограничений, согласуясь с решениями Брюсселя.
Автопарус
01 апреля в 09:43
Совет Европейского союза сообщил, что украинская сторона поддержала санкции ЕС против Беларуси. …За продление проголосовали Северная Македония, Черногория и Албания, Босния и Герцеговина, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.
Белнавіны
01 апреля в 09:28
Украина, а также другие европейские страны, присоединились к санкциям Евросоюза (ЕС) против Беларуси. Санкции включают в себя эмбарго на поставку в РБ оружия и оборудования, которое может использоваться для репрессий против граждан.
Reform.by
01 апреля в 09:01
Украина и еще ряд европейских стран присоединились к санкциям Европейского союза против Беларуси. …Впервые санкции Евросоюза против Беларуси были введены в 2004-м в связи с притеснением в стране оппозиции и гражданского общества.
Sputnik Беларусь
01 апреля в 08:55
Украина присоединилась к санкциям Европейского союза против Беларуси, соответствующая информация размещена на сайте Совета ЕС. Евросоюз продлил в феврале на год оружейное эмбарго и персональные санкции в отношении четырех человек.
Европейское радио для Беларуси
01 апреля в 08:50
Евросоюз продлил санкции против Беларуси до 28 февраля 2021 года. …К санкциям присоединились новые страны, в том числе Украина, Норвегия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Лихтенштейн.
Mediabrest.by
01 апреля в 08:45
Украина выступила за санкции Евросоюза против Беларуси. Евросоюз продлил санкции против Беларуси.
Москва 24
01 апреля в 08:33
Европейский союз принял решение о продлении санкций против Белоруссии до 2021 года. К такому решению присоединились также Украина, Норвегия, Лихтенштейн, Босния и Герцеговина, а также ряд других государств, сообщает "Экспресс газета".
Виртуальный Брест
01 апреля в 08:21
Украина присоединилась к санкциям, которые Европейский союз применяет против Беларуси. …Фото: ngu.gov.ua В середине февраля Евросоюз продлил на год эмбарго на поставки оружия в Беларусь и персональные санкции против четырех человек.
Телеканал 360°
01 апреля в 08:13
Евросоюз продлил санкции против Белоруссии и теперь к ним присоединились новые страны, в частности, Украина. …Санкции касаются нескольких белорусских чиновников и ограничивают продажу Белоруссии оружия.
Naviny.by
01 апреля в 08:05
Семь европейских стран присоединились к ограничительным мерам Евросоюза в отношении Беларуси, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля. …Сейчас к данному решению присоединились страны — кандидаты на вступление в ЕС Республика Северная Македония, Черногория и Албания, потенциальный кандидат на вступление Босния и Герцеговина, участники Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина.
OilCapital.ru
01 апреля в 07:40
Ещё пять стран-кандидатов на вступление в ЕС — Республика Северная Македония, Черногория, Албания, Исландия, а также Армения — присоединились к санкциям Европейского союза, введенным в отношении Турции за осуществляемые ею буровые работы в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. …В октябре 2019 года, напоминает ИА REGNUM, главы государств-участниц Европейского союза (ЕС) одобрили решение Совета ЕС о создании режима санкций для Турции из-за проведения ею буровых работ на территории ИЭЗ Кипра.
Экспресс газета
01 апреля в 06:54
Украина ввела санкции против Белоруссии …Власти Европейского союза продлили на год ограничительные меры в отношении Белоруссии — то есть до 28 февраля 2021 года.
Инфорос
01 апреля в 06:44
Как сообщается на сайте Совета Евросоюза, Киев поддержал продление до 28 февраля 2021 года санкций ЕС в отношении Белоруссии, введенных в 2004 году из-за преследования оппозиции, пишет "Газета.ру". Кроме того, к ограничительным мерам против Минска присоединились Северная Македония, Лихтенштейн, Норвегия, Черногория и Албания (кандидаты на вступление в ЕС), Босния и Герцеговина (потенциальный кандидат).
Belsat TV
01 апреля в 06:42
17 февраля 2020 года Евросоюз продлил до 28 февраля 2021-го года ограничительные меры в отношении граждан Беларуси, подозреваемых в причастности к похищению и убийству оппозиционеров. «Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговины, страны ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», – говорится в сообщении.
Утро.ru
01 апреля в 06:41
Санкции Евросоюза в отношении Белоруссии будут действовать, по меньшей мере, еще почти год – до 28 февраля 2021 года. …Украина, Норвегия, Албания, Северная Македония, Лихтенштейн, Босния и Герцеговина санкции против Белоруссии поддержали, а также взяли на себя контроль за их выполнением.
Евразия.Эксперт
01 апреля в 06:30
Украина поддержала санкции Евросоюза против Беларуси. …В Еврокомиссии назвали страны-партнеры ЕС, поддержавшие решение о продлении санкций против Беларуси.
Деловое.ТВ
01 апреля в 06:10
Евросоюз продлил ограничения против страны до марта 2021 года. Украина поддержала санкции против Белоруссии.
Газета.Ru
01 апреля в 05:59
Введение санкционных мер против Белоруссии поддержали ряд стран, в том числе и Украина. …Ранее стало известно, что Совет ЕС принял решение продлить на год запрет на ввоз оружия и полицейской спецтехники в Белоруссию, а также продлить ограничительные меры против четырех белорусских силовиков "в связи с нераскрытыми исчезновениями двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста в 1999-2000 годах".
Аргументы недели
01 апреля в 05:52
Украина взяла пример со стран Евросоюза и тоже ввела санкции против Белоруссии. …Отмечается, что санкции были наложены в 2004 году за преследование сторонников оппозиции.
Чеснок
01 апреля в 05:44
Украина поддержала санкции Евросоюза против Беларуси. …Совет ЕС продлил санкции против Беларуси до конца февраля 2021 года.
Журналистская правда
01 апреля в 05:41
На сайте Совета ЕС с чувством глубокого удовлетворения подтвердили, что Украина поддержала продление действия ограничительных санкционных мер в отношении Белоруссии до конца февраля 2021 года. Отмечается, что, кроме Украины, к этому решению присоединились Северная Македония, Черногория и Албания (кандидаты на вступление в ЕС), Босния и Герцеговина (потенциальный кандидат), Лихтенштейн и Норвегия, сообщает «Лента.ру».
РЕН ТВ
01 апреля в 05:41
Украина присоединилась к санкциям, наложенным Евросоюзом против Белоруссии. Об этом говорится в заявлении Евросовета, в котором сообщается о продлении санкций против республики до 28 февраля 2021 года.
Международная жизнь
01 апреля в 05:39
Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — сказано в сообщении, размещенном на сайте Совета ЕС. Ограничения предусматривают запрет на поставки оружия в Белоруссию, заморозку активов в европейских банках, а также запрет на въезд в ЕС лиц, якобы причастных к исчезновению оппозиционных политиков и журналистов.
Русская Планета
01 апреля в 05:38
Украина присоединилась к санкциям против Беларуси, которые Европейский союз продлил до 28 февраля 2021 года. Санкции затрагивают ряд белорусских чиновников и подразумевают ограничение на продажу Беларуси оружия, а также запрет на въезд в ЕС лиц, якобы причастных к исчезновению оппозиционных политиков и журналистов.
Российский Диалог
01 апреля в 05:32
31 марта на сайте Европейского Совета был опубликован санкционный документ против Белоруссии. …Киев решил нанести Минску удар исподтишка.
Телеканал RTVI
01 апреля в 05:25
Украина поддержала санкции Европейского союза против Беларуси. …Европейский союз продлил санкции против Беларуси до конца февраля 2021 года.
Факты и комментарии
01 апреля в 05:19
Украина присоединилась к европейским санкциям против Беларуси, введенным в 2012 году и недавно продленным еще на год. …Санкции на Беларусь были наложены за преследования оппозиции в стране и нерасследование исчезновений оппозиционных политиков, журналистов, представителей бизнеса в 1999—2000 годах.
Rambler News Service
01 апреля в 05:17
Страны-кандидаты (на вступление в ЕС) Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна-участница процесса стабилизации и ассоциирования Босния и Герцеговина, страны ЕАСТ Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейского экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому решению», — говорится в сообщении. …ЕС наложил санкции против Минска в 2011 году, связав их с нарушением прав человека в Белоруссии.
Piter.tv
01 апреля в 05:17
Ограничения против Минска ЕС продлил до марта 2021 года. …Чиновники отметили, что санкции против Белоруссии продлены.
5 канал (Україна)
01 апреля в 04:48
Украина присоединилась к ограничительным мерам, которые Европейский Союз применяет в отношении Беларуси, говорится на сайте Европейского Совета, передает "Укринформ". …Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года.
Московский Комсомолец
01 апреля в 04:46
К решению присоединились новые страны, среди которых оказалась Украина, а также Норвегия, Босния и Герцеговина, Лихтенштейн и некоторые другие. Санкции затрагивают ряд белорусских чиновников а также подразумевают ограничение на продажу Белоруссии оружия.
Хартия'97
01 апреля в 04:45
Киев присоединился к санкциям Евросоюза против режима Лукашенко. Украина присоединилась к санкциям, которые Европейский Союз применяет против Беларуси.
Городовой
01 апреля в 04:31
Украина пополнила список стран, которые наложили санкции против белорусского режима. …Также сегодня были продлены санкции против Турции, к которым тоже присоединились потенциальные члены Европейского союза.
Остров
01 апреля в 04:18
Украина присоединилась к санкциям, которые Европейский Союз применяет против Беларуси. …В заявлении отмечается, что страны, которые присоединились к санкциям, обеспечат соответствие своей национальной политики упомянутому решению Совета ЕС: "Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его".
Новостной фронт
01 апреля в 04:11
Так, например, она присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии. …Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — говорится в сообщении на сайте Европейского Совета.
Украина.ру
01 апреля в 04:06
Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Белоруссии, введенным в 2004 году из-за притеснения оппозиционных политиков. …Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна, где наблюдается процесс стабилизации и ассоциации, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, а также страны EFTA Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина присоединяются к этому решению», — говорится в сообщении.
Lenta.ru
01 апреля в 03:55
Украина поддержала санкции, введенные Европейский союзом против Белоруссии. …К этому решению присоединились Северная Македония, Черногория и Албания (кандидаты на вступление в ЕС), Босния и Герцеговина (потенциальный кандидат), Лихтенштейн, Норвегия, а также Украина.
REGNUM
01 апреля в 03:31
Брюссель, 1 апреля 2020, 10:31 — REGNUM Украина присоединилась к санкциям против Белоруссии, которые ввёл Европейский союз ещё в 2004 году, сказано 31 марта на официальном сайте ЕС. …Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — сказано в документе.
Страна.ua
01 апреля в 03:14
Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Беларуси, которые были введены еще в 2004 году за притеснения оппозиционных политиков. …Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года.
ЛІГА.net
01 апреля в 03:09
Украина присоединилась к санкциям, которые Европейский Союз применяет против Беларуси. …В ЕС заявляют, что страны, присоединившиеся к санкциям, обеспечат соответствие своей национальной политики упомянутому решению Совета ЕС: "Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его".
Обозреватель
31 марта в 23:58
Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Беларуси, которые продлили еще на год – до 28 февраля 2021 года. …Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению", – сказано в заявлении.