Вынесен приговор подростку, убившему учителя и ученика в Столбцах

Вечерний Бобруйск
11 сентября в 13:34
Подростка-убийцу из столбцовской школы приговорили к 13 годам колонии Минский областной суд 11 сентября вынес обвинительный приговор в отношении учащегося средней школы №2 Столбцов, которого обвиняли в умышленном жестоком убийстве на территории школы двух человек (учительницы и 11-классника). …«Дому купчихи Кацнельсон» не могут найти арендатора Более ста лет назад этот дом так понравился бобруйской купчихе Пае Кацнельсон, что она перевезла его в Бобруйск из Прибалтики.
РБК
11 сентября в 13:08
Белорусского школьника приговорили к 13 годам воспитательной колонии за убийство учительницы и подростка, сообщается на сайте Верховного суда республики. …15-летний ученик напал с ножом на трех школьников и учительницу.
NewsBel.by
11 сентября в 12:47
Минский областной суд сегодня, 11 сентября 2019 года, вынес приговор подростку, убившему в феврале в школе в Столбцах учительницу и школьника. Как следует из материалов следствия, 11 февраля 2019 года ученик 10-го класса нанес смертельные ножевые ранения учительнице истории и ученику 11-го класса.
Snob.ru
11 сентября в 12:44
Родители подростка должны будут выплатить родственникам убитого педагога около 110 тысяч белорусских рублей (3,4 миллиона российских рублей). Обвиняемому назначили максимально возможное наказание в его возрасте.
Вечерний Бобруйск
11 сентября в 12:33
Минский областной суд 11 сентября вынес обвинительный приговор в отношении учащегося средней школы №2 Столбцов, которого обвиняли в умышленном жестоком убийстве на территории школы двух человек (учительницы и 11-классника). …Судья учел требование прокурора и по совокупности преступлений осудил школьника к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, передает БЕЛТА.
Sputnik Беларусь
11 сентября в 11:29
Коллегия по уголовным делам Минского областного суда приговорила несовершеннолетнего обвиняемого к 13 годам лишения свободы. …Окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Аргументы и Факты
11 сентября в 11:17
Преступление произошло в феврале этого года: были убиты учительница и ученик Минский областной суд вынес приговор подростку, обвиняемому в двойном убийстве в одной из школ Белоруссии.
Радио Свобода
11 сентября в 11:13
Суд в Белоруссии приговорил к 13 годам воспитательной колонии подростка за убийство учителя и ученика в школе в городе Столбцы в Минской области. Осуждённый Вадим М. также должен выплатить семьям погибших 110 тысяч белорусских рублей (около 53 тысяч долларов).
Телеканал ОНТ
11 сентября в 11:01
Минский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении учащегося средней школы №2 Столбцов. За убийство учителя и ученика подростка приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
Минск-Новости
11 сентября в 10:32
Юноше назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Минский областной суд. Несовершеннолетнего признали виновным в убийстве двух человек из хулиганских побуждений (п. п. 1, 13 ч. 2 ст. 139 УК), покушении на убийство еще двоих в связи с выполнением ими общественного долга (ч. 1 ст. 14 и п. п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 УК), а также в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК).
Столичное телевидение
11 сентября в 10:25
Ученику, который обвинялся в убийстве двух человек в школе в Столбцах, вынесен приговор. Как сообщает Минский областной суд, 16-летнему парню по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Говорит Москва
11 сентября в 10:22
В феврале в МВД республики сообщили, что в городе Столбцы 15-летний подросток ударил ножом учительницу и ученика. …Ещё двоих школьников он ранил, их госпитализировали.
Meduza
11 сентября в 10:16
Минский областной суд приговорил к 13 годам лишения свободы 15-летнего подростка из города Столбцы, обвиняемого в убийстве учительницы и школьника. …Подростку назначено максимально возможное наказание с учетом его возраста.
Белнавіны
11 сентября в 10:06
Дело о жестоком убийстве двух человек в средней школе № 2 Столбцов рассматривал Минский областной суд: обвиняемого приговорили к 13 годам колонии. …За жестокое убийство двух человек — учителя и ученика, которое произошло на территории учебного заведения, а также покушение на убийство еще двух человек парня приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии.
Радио Мир (Беларусь)
11 сентября в 09:51
Подростка, который зарезал в Столбцах учителя и ученика, приговорили к 13 годам колонии. Как отметили в Генпрокуратуре, парень признан вменяемым, он мог в полной мере осознавать значение своих действий, а совершенные преступления обусловлены хулиганскими мотивами.
Наш край (г. Барановичи)
11 сентября в 09:50
Минский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении учащегося средней школы №2 Столбцов, который обвинялся в умышленном жестоком убийстве на территории школы двух человек, сообщает БЕЛТА. …Предметом судебного разбирательства также стали факты совершения подростком особо злостного хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений.
Telegraf.by
11 сентября в 09:37
Минский областной суд 11 сентября приговорил 16-летнего учащегося средней школы №2 Столбцов, который обвинялся в умышленном жестоком убийстве двух человек - учителя и ученика и в попытке убить еще двух, к 13 годам лишения свободы в воспитательной колонии. …Как сообщал Телеграф, в средней школе №2 города Столбцы 11 февраля ученик 10-го класса из хулиганских мотивов ударил молотком одноклассника.
Reform.by
11 сентября в 09:14
Суд признал виновным бывшего ученика средней школы №2 Столбцов по всем пунктам обвинения. Ему вынесен приговор — 13 лет лишения свободы в воспитательной колонии, сообщает TUT.by.
Kyky.org
11 сентября в 09:11
После трагедии в Столбцах Министерство образования усилило контроль во всех школах Беларуси. Теперь педагоги проводят регулярные беседы с родителями, по учреждениям ходят скрытые проверки.
Европейское радио для Беларуси
11 сентября в 09:10
Минский областной суд на выездном заседании в Cтолбцовском суде вынес приговор по резонансному делу 16-летнего школьника, которого обвиняли в убийстве учительницы и ученика в Столбцах. …Разве что сын погибшей учительницы сказал, что осуждённый парень считает себя жертвой.
Телеканал ОНТ
11 сентября в 09:08
В Столбцах проходит судебное заседание, где вынесут приговор подростку, который в школе напал на учеников и учительницу.Уголовное дело возбуждено сразу по трём статьям. Обвинение предъявлено в том числе в покушении на убийство двух человек с особой жестокостью, а также в особо злостном хулиганстве.