Renault откажется от бренда Alpine

32CARS.ru
29 мая в 16:28
Данная стратегия предполагает переоборудование предприятия во французском городе Дьепп, где на данный момент производится сборка спорткаров Alpine A110. Так, после завершения жизненного цикла A110 марка Alpine прекратит свое существование.
Авто Mail.Ru
29 мая в 06:25
В Renault заявили, что собираются снизить фиксированные расходы более чем на 2 млрд евро за 3 года, что поможет компании «восстановить свою конкурентоспособность и обеспечит долгосрочное развитие в рамках Альянса». Большой план включает в себя, в частности, сосредоточение на электрических автомобилях и коммерческом транспорте; тесная работа и обмен ресурсами в рамках альянса с Nissan и Mitsubishi и сокращение объема производственных мощностей в мире с 4 млн автомобилей в 2019 году до 3,3 млн к 2024 году.
Журнал Авто.ру
29 мая в 06:15
Компания Renault на следующий день после Nissan (партнёра по альянсу) представила стратегический план на ближайшие три года. В России автопроизводитель проведёт «адаптацию производственных мощностей», подробности о которой появятся позже.
Motor
29 мая в 05:41
Компания Renault представила предварительный план по сокращению расходов более чем на два миллиарда евро. …Таким образом, после завершения жизненного цикла A110 бренд Alpine прекратит своё существование -- это произойдёт в ближайшие несколько лет.