Ученые из Магадана вывели новые хладоустойчивые сорта картофеля

Московский Комсомолец Колыма
11 сентября в 14:55
Два новых хладоустойчивых сорта картофеля зарегистрировали агрономы Магадана, — сообщает РИА Новости со ссылкой на Магаданский НИИ сельского хозяйства. …Добавим, что сейчас учёные-агрономы занимаются регистрацией ещё шести хладоустойчивых сортов картофеля.
ForPost
11 сентября в 14:29
Один из сортов обладает устойчивостью к сильным холодам, второй отличается рекордной урожайностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Магаданского НИИ сельского хозяйства Виктора Кордабовского. …Важно отметить, что морозостойкий картофель можно будет выращивать в суровом климате Колымы, а также в Бурятии, в Якутии, на Сахалине, Камчатке и в Иркутской области.
Ореанда-Новости
11 сентября в 13:25
ИА "Ореанда-Новости" В городе Магадане учёным удалось вывести два новых сорта картофеля, который обладает уникальной способностью быть устойчивым к низким температурам. …Магаданские учёные-агрономы уже успели зарегистрировать новый картофель.
Ferra
11 сентября в 06:57
Директор Магаданского НИИ сельского хозяйства Виктор Кордабовский рассказал, что местным ученым, занятым в области агрономии, удалось разработать два новых сорта картофеля. Оба выделяются заметной устойчивостью к холоду и урожайностью.
Агроньюс
11 сентября в 06:39
Ученые из Магадана вывели два новых сорта картофеля, которые отличаются высокой урожайностью и морозостойкостью. …Урожайность настолько высокая, что объем картофеля увеличился в два раза по сравнению с сортами, которые высаживали ранее.
iReactor
11 сентября в 06:08
Магаданские ученые-агрономы зарегистрировали два новых сорта картофеля, которые, помимо высокой урожайности, еще и устойчивы к холоду. …Все дело в том, что Колыма — зона особо рискованного земледелия и одновременно идеальное место для выведения здоровой популяции картофеля.
24СМИ
11 сентября в 04:25
Агрономы-ученые из Магадана вывели два новых сорта картофеля, отличающихся высокой урожайностью и морозостойкостью. …Он рассказал, что выведенные сорта картофеля высаживаются на Камчатке, Сахалине, в Якутии, Бурятии, Иркутской области и по Дальнему Востоку.
Российская газета
11 сентября в 03:38
Магаданским ученым удалось вывести уникальный сорт картофеля, устойчивый к самым сильным холодам. Для Колымы, с ее суровым климатом такие хладоустойчивые сорта особенно нужны.
365info.kz
11 сентября в 03:33
Магаданские агрономы объявили о выведении двух хладоустойчивых и необычайно урожайных сортов картофеля. …Он добавил, что магаданские ученые продолжают выводить новые сорта картофеля.
VSE42.RU
11 сентября в 03:32
Необычайно урожайные и хладоустойчивые сорта картофеля вывели в Магаданском НИИ. По словам экспертов, их разработка позволит выращивать абсолютно здоровую популяцию картофеля даже в тех регионах, где земледелие затруднено погодными условиями.