Транснефть может повысить цены на транспортировку нефти

АФН
30 марта в 03:22
Компания «Транснефть» предложила правительству России внести изменения в методику расчета тарифа на транспортировку нефти, взяв за основу динамику цен в промышленности, строительстве, а также стоимость электроэнергии, а не индекс потребительских цен. …«Сейчас тариф компании рассчитывается на основе индекса потребительских цен.
ПРАЙМ
30 марта в 01:45
"Транснефть" предлагает правительству изменить методику расчета тарифа на транспортировку нефти: вместо индекса потребительских цен за основу взять динамику цен в промышленности, строительстве, а также стоимость электроэнергии, рассказал в интервью "Коммерсанту" первый вице-президент компании Максим Гришанин. "Сейчас тариф компании рассчитывается на основе индекса потребительских цен.
Агентство нефтегазовой информации
30 марта в 01:21
Транснефть предложила правительству России внести изменения в методику расчета тарифа на транспортировку нефти. …По словам Гришанина, изменение расчета приведет к росту тарифа, который повысится меньше чем на 1%. Он также отметил, что предложения уже внесены в правительство, и на данный момент находятся на стадии обсуждения.
ТАСС
29 марта в 22:35
Компания "Транснефть" предложила правительству России внести изменения в методику расчета тарифа на транспортировку нефти, взяв за основу динамику цен в промышленности, строительстве, а также стоимость электроэнергии, а не индекс потребительских цен (ИПЦ). …При расчете какой-то части наших затрат, например расходов на персонал, мы можем применить данные потребительской инфляции.
Коммерсантъ
29 марта в 18:11
«Транснефть» предложила правительству изменить методику расчета тарифа на транспорт нефти, взяв за основу не индекс потребительских цен, а динамику цен в промышленности, строительстве, а также стоимость электроэнергии. О том, как в таком случае изменится тариф, а также о последствиях для компании от коронавируса “Ъ” рассказал первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин.