Расходы россиян на товары и услуги упали почти на 23%

ФАН
08 апреля в 12:34
Россияне существенно увеличили свои расходы на алкоголь за последние две недели. Психиатр-нарколог Алексей Магалиф считает, что после карантина население выйдет с ослабленным психологическим состоянием из-за систематического употребления алкоголя.
Собака.ru
08 апреля в 11:23
С 30 марта по 5 апреля расходы жителей России на одежду и обувь упали на 94,2% в сравнение с предыдущей неделей, об этом пишет лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных. …Кроме того, снизились расходы на товары и услуги в категориях «Спорт», «Салоны красоты», «Развлечения» и «Мебель и предметы интерьера», также прекратились покупки бытовой техники и электроники за исключением сегмента «Цифровые товары».
Pravda.Ru
08 апреля в 11:05
За первую неделю режима самоизоляции (с 30 марта по 5 апреля) расходы россиян в категории "винные магазины" выросли более чем на 30%. Интерес к алкоголю сохраняется вторую неделю подряд.
ИА Красная Весна
08 апреля в 10:05
Данные безналичного расчета, совершенного гражданами России с 30 марта по 5 апреля, показывают исчезновение спроса на ряд товаров широкого потребления, заявили в лаборатории Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные» 8 апреля, сообщает официальный сайт кредитной организации. «В категориях „Одежда, обувь и аксессуары“, „Мебель и предметы интерьера“ спрос исчез практически полностью», — рассказали эксперты Отмечается, что безналичные расходы при покупке обуви и одежды снизились на 94,2%, а мебели — на 81%.
Office Life
08 апреля в 09:13
Лаборатория Сбербанка «СберДанные» проанализировала потребительскую активность россиян с 30 марта по 5 апреля. Выяснилось, что за этот период расходы россиян на товары и услуги упали на 22,9% по сравнению с предыдущей неделей.
Коммерсантъ
08 апреля в 09:03
Повышенный спрос сохраняется на продукты, лекарства и алкоголь, сообщает лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные». …Сохраняется повышенный спрос на продукты (на 9,2% больше, чем в прошлом году) и лекарства (на 15,5% больше).
Adindex.ru
08 апреля в 08:13
Лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные» проанализировала потребительские расходы россиян за 30 марта — 5 апреля. …К аналогичному периоду прошлого года снижение составило 23,3%. Безналичные расходы на услуги рухнули на 58,8% год к году.
Фонтанка.Ру
08 апреля в 08:11
С 30 марта по 5 апреля траты россиян сократились на 22,9% в сравнении с предыдущей неделей. …Аналитики департамента банка по обработке больших данных «СберДанные» характеризуют динамику потребительских расходов как «отвесное падение».
Rambler News Service
08 апреля в 07:27
Сбербанк зафиксировал падение расходов россиян на ряд товаров и услуг почти до нуля в период с 30 марта по 5 апреля, говорится в исследовании лаборатории Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные». …При этом с 30 апреля по 5 марта в лаборатории Сбербанка зафиксировали рост покупок в сегменте цифровых товаров на 17,4% по сравнению с предыдущей неделей.
vc.ru
08 апреля в 07:03
Россияне запасаются вином, едой и лекарствами, но почти перестали тратить деньги на мебель, технику, украшения и другие товары. В первую неделю «карантина», с 30 марта по 5 апреля 2020 года, россияне практически перестали тратить деньги на несколько категорий товаров, выяснил «Сбербанк».
Forbes
08 апреля в 06:50
С 30 марта по 5 апреля расходы россиян упали на 22,9% по сравнению с предыдущей неделей, однако в нескольких сегментах сохраняется повышенный спрос, сообщает лаборатория Сбербанка по анализу и обработке больших данных «СберДанные». В сегменте «Винные магазины» спрос вырос на 31% год к году, в продуктовых магазинах — на 9,2%, а в сегменте «Лекарства и медицинские товары» — на 15,5%. вторую неделю Часть дополнительных покупок в сегменте «Продукты» «СберДанные» связывают с тем, что россияне больше не ходят в кафе и рестораны.
СаратовБизнесКонсалтинг
08 апреля в 04:53
Расходы россиян на товары и услуги с 30 марта по 5 апреля упали на 22,9% по сравнению с предыдущей неделей (с таким же периодом 2019-го - на 23,3%). …Безналичные расходы на услуги снизились на 58,8%. Такие данные приводит Сбербанк.