В Беларуси хотят расширить возможности использования электронных денег

Onliner.by
11 сентября в 13:15
Изменений достаточно много, но самое любопытное из них — это возможность снимать наличку на кассе в магазинах. …— Учитывая, что Национальным банком Республики Беларусь вносятся соответствующие изменения в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 18 января 2013 г. №34 «Об утверждении Инструкции о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками», предусматривающие возможность в договорах, заключенных банками-эквайерами с организациями торговли (сервиса), предусматривать условия обеспечения выдачи держателям карточек через используемое организацией торговли (сервиса) кассовое оборудование, подключенное к системе контроля кассового оборудования, наличных денежных средств в белорусских рублях, проектом постановления пункт 5 Положения № 924/16 дополняется пунктом 51.
Чеснок
11 сентября в 12:27
Возможности использования платёжных инструментов и электронных денег в Беларуси могут расширить. Соответствующий проект постановления Совмина и Нацбанка вынесен на общественное обсуждение, организатором которого выступает МНС.
Столичное телевидение
11 сентября в 11:46
Заменят ли электронные деньги традиционные банковские карточки? Кто заинтересован в объединении электронных баз вакансий стран ЕАЭС?
Беларусь Сегодня
11 сентября в 09:38
Нормы проекта постановления должны расширить возможности использования платежных инструментов и электронных денег при безналичных расчетах за покупаемые товары (работы, услуги). …Применение такого механизма обладает следующими преимуществами: не нужно отчислять средства иностранным платежным системам Visa, MasterCard и др.; стоимость инфраструктуры для произведения платежей с помощью электронных денег в несколько раз ниже по сравнению с инфраструктурой для оплаты с помощью банковских карточек; размер комиссии ниже по сравнению с комиссией за платежи банковскими карточками.
Виртуальный Брест
11 сентября в 09:14
Соответствующий проект постановления Совета Министров и Национального банка вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме Беларуси, сообщает БЕЛТА. Нормами проекта постановления предусматривается расширение возможности использования платежных инструментов и электронных денег при безналичных расчетах за приобретаемые товары (работы, услуги).
Белновости
11 сентября в 05:05
В Беларуси подготовлен и вынесен на общественное обсуждение проект постановления правительства с изменениями по вопросам расширения возможности использования в Беларуси платежных инструментов и электронных денег. …Проект постановления стал результатом совместной работы Совета министров и Национального банка.
Naviny.by
11 сентября в 04:32
В Беларуси вынесен на общественное обсуждение проект постановления правительства о расширении возможности использования в стране электронных денег. Так, в частности, предусматривается расширение возможности использования платежных инструментов и электронных денег при безналичных расчетов, создания дополнительных условий для внедрения в Беларуси программных касс, а также создания условий для операций выдачи наличных денег.
ПраймПресс
11 сентября в 02:21
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект изменений по вопросам расширения возможности использования платежных инструментов и электронных денег, сообщается на Национальном правовом интернет-портале. …«Нормами проекта постановления предусматривается расширение возможности использования платежных инструментов и электронных денег при осуществлении безналичных расчетов за приобретаемые товары (работы, услуги), создания дополнительных условий для внедрения в Республике Беларусь программных касс, создания условий для проведения на кассовом оборудовании, подключенном к системе контроля кассового оборудования, операций выдачи наличных денег покупателям при осуществлении операций с банковскими платежными карточками и урегулирования других вопросов», — говорится в сообщении.