Лукашенко: Беларусь не хочет выбирать между Востоком и Западом

Евразия Daily
12 сентября в 09:42
Отношения Белоруссии с Европейским союзом не предполагают выбора между Востоком и Западом. Об этом 12 сентября на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств заявил Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».
БДГ Деловая газета
12 сентября в 09:32
Евросоюз один из наиболее значимых торговых партнеров для Беларуси, важным источником инноваций для экономики, заявил сегодня Александр Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот послов 12 стран и главы представительства Европейского союза в Беларуси. В последние годы Беларуси удалось существенно продвинуться вперед в диалоге с Европейским союзом, подчеркнул официальный белорусский лидер.
Союзное Вече
12 сентября в 07:54
Александр Лукашенко поддерживает желание ЕС Глава представительства Европейского союза в Беларуси Дирк Шубель заявил о готовности работать над улучшением взаимоотношений между республикой и странами Европы. …Президент Александр Лукашенко в свою очередь заверил, что Беларусь готова к добрососедским и прагматичным отношениям с Евросоюзом.
КП - Беларусь
12 сентября в 07:45
Во время церемонии вручения верительных грамот послов иностранных государств президент Беларуси заявил, что отношения страны с Европейским союзом значительно улучшились: - В последние годы Беларуси удалось существенно продвинуться вперед в диалоге с ЕС, который является для страны одним из наиболее значимых торговых партнеров, - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.
NewsBel.by
12 сентября в 07:21
В четверг на церемонии вручения иностранными дипломатами верительных грамот белорусский лидер констатировал, что Беларусь готова строить с ЕС прагматичные отношения, которые не требуют выбора Восток-Запад. Обращаясь к вновь назначенному послу Латвии, Александр Лукашенко заявил: «Для нашего государства принципиально важным является дальнейшее расширение и углубление взаимовыгодных отношений с Латвийской Республикой на основе принципов добрососедства и взаимоуважения.
Belsat TV
12 сентября в 07:19
Глава Беларуси принял 12 сентября верительные грамоты тринадцати новых послов, среди них – и официальные представители России и Европейского Союза. …Верительные грамоты Александру Лукашенко вручили послы Болгарии, Великобритании, Гватемалы, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Танзании, Хорватии, Швейцарии, Эфиопии и Европейского союза.
Белновости
12 сентября в 07:13
Лукашенко сегодня принял верительные грамоты от 12 послов и представителя Европейского союза. Принимая верительные грамоты, Президент высказался про каждую страну, а также про Европейский союз.
Pogovorim.by
12 сентября в 07:09
Президент Беларуси заявил о значимом прогрессе в отношениях с Евросоюзом. В своем обращении к послам белорусский лидер рассказал и значимом прогрессе, который наблюдается в отношениях с ЕС.
Naviny.by
12 сентября в 06:20
Александр Лукашенко заявил, что в последние годы отношения между Минском и Брюсселем значительно потеплели. …Глава государства назвал ЕС «одним из наиболее значимых торговых партнеров, важным источником инноваций, необходимых для модернизации и повышения конкурентоспособности белорусской экономики».
Чеснок
12 сентября в 06:09
Беларусь не хочет выбирать между Востоком и Западом, но отношения с Россией остаются приоритетными. …Александр Лукашенко признал, что Евросоюз не требует от Беларуси сделать выбор между Востоком и Западом.
Чеснок
12 сентября в 05:42
Об этом президент заявил на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами. Александр Лукашенко напомнил, что Евросоюз остаётся одним из наиболее значимых торговых партнёров и источником инноваций для Беларуси.
Европейское радио для Беларуси
12 сентября в 05:25
Беларусь хочет выстраивать прагматичные отношения с Евросоюзом, но не делать выбор между Востоком и Западом. Об этом Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения верительных грамот от послов иностранных государств.
Варяг
12 сентября в 05:11
Цель Беларуси – выстроить прагматичные и добрососедские отношения с Евросоюзом, где не нужно будет выбирать между Западом и Востоком. …Об этом Президент Беларуси заявил 12 сентября, во время церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств.