Нарколог Минздрава: алкоголь повышает вероятность заболеть COVID-19

РЕН ТВ
10 апреля в 16:23
Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что алкоголь может поспособствовать заражению коронавирусом. "Этиловый спирт, как любой растворитель, действует прежде всего на мембраны, и он их растворяет, и защитную оболочку клетки растворяет, и таким образом инфицирование этой клетки облегчается", — рассказал Брюн.
Primpress.ru
10 апреля в 13:00
В Министерстве здравоохранения России назвали категорию граждан, у которых шанс заразиться новой коронавирусной инфекцией значительно выше, чем у других. …По словам Брюна, речь идет о россиянах, которые употребляют алкогольные напитки.
АМИТЕЛ
10 апреля в 11:55
Употребление алкоголя приводит к повышению риска заражения COVID-19. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.
Вечерний курьер
10 апреля в 11:48
Употребление алкоголя снижает защитные функции организма и повышает риск заражения коронавирусом. …Как он отметил горячительные напитки вредят клеткам, позволяя инфекции проникнуть внутрь.
Европейско-Азиатские новости
10 апреля в 11:27
Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн призвал россиян не злоупотреблять дезинфицирующими жидкостями для наружного применения. «Этанол сушит кожу, на ней появляются микротрещины, поэтому, с одной стороны, вы дезинфицируете, а с другой – открываете ворота для инфекции.
МедиаПоток
10 апреля в 10:22
Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал о повышении вероятности заражения инфекцией COVID-19 в следствии ослабления иммунной системы из-за употребления алкоголя. По словам эксперта, содержащийся в алкоголе этанол разрушает клетки, что облегчает инфекциям доступ в организм.
MOS.news
10 апреля в 09:53
Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал о том, как алкоголь влияет на способность заразиться COVID-19. По его словам, употребление спиртных напитков может негативно сказаться на эпидемиологической ситуации, ведь они вредят клеткам человека, в том числе имунным.
МР7.ру
10 апреля в 09:48
По словам главного внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна, нужно понимать, что этанол, содержащийся в спиртных напитках, растворяет защитные оболочки клеток и облегчает их инфицирование. Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что употребление алкоголя и курение увеличивают риск заражения коронавирусом.
Эхо Москвы
10 апреля в 09:19
Употребление алкоголя и курение увеличивают риск заражения коронавирусом. …"Нужно понимать, что этанол, который содержится в алкогольной продукции, действует на мембраны как растворитель – то есть растворяет защитную оболочку клетки и таким образом облегчает ее инфицирование", - пояснил он.
OAnews
10 апреля в 09:00
Минздрав РФ назвал спиртные напитки фактором риска при пандемии, поскольку они негативно влияют на общее самочувствие. Евгений Брюн, главный нарколог, представляющий Минздрав РФ, рассказал о том, полезен ли алкоголь для профилактики COVID-19 или вреден.
UfacityNews.ru
10 апреля в 08:46
Внештатный нарколог Минздрава в эфире «Эха Москвы» Евгений Брюн рассказал о влиянии употребления алкоголя на риск заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Lenta.ru. По словам специалиста, алкогольные напитки могут снизить защитные функции организма и повысить тем самым вероятность заражения COVID-19.
BFM.ru
10 апреля в 08:33
Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя и курение повышают вероятность заразиться коронавирусом. «Этанол, поступающий в организм, вредит клеткам, клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», — заявил Брюн в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Инвест-Форсайт
10 апреля в 08:11
Спиртные напитки ослабляют клетки организма, в результате вирусу проще попасть в организм, считает внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По словам врача, этанол, который содержится в алкоголе, вредит клеткам.
MedikForum.ru
10 апреля в 08:09
Нарколог предупредил россиян, на что особенно влияют спиртные напитки во время пандемии. …Организм не справляется со своей работой и человек становится более уязвим к заражению вирусом.
Новости Воронежа
10 апреля в 07:31
В пятницу, 10 апреля, главный внештатный нарколог Минздрава России в эфире радио «Эхо Москвы» высказался по поводу влияния сигарет и алкоголя на риск заражением новым коронавирусом. По словам Евгения Брюна, употребление алкоголя и курение сигарет приводит к тому, что повреждаются мембраны клеток.
Islam-today.ru
10 апреля в 07:23
Специалист также отметил, что алкоголь в условиях пандемии можно использовать для дезинфекции рук Употребление спиртного влияет на способность организма заражаться коронавирусной инфекцией, поскольку спиртные напитки вредят человеческим клеткам, и инфекции проще попасть в организм.
Вестник Кавказа
10 апреля в 07:09
Употребление алкоголя способствует более легкому проникновению коронавирусной инфекции в организм человека, сообщил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. …Врач подчеркнул, что в условиях пандемии использование алкоголя может быть оправдано только для дезинфекции, но и в этом случае следует помнить, что он сушит кожу, а это может приводить к возникновению микротрещин.
Rambler News Service
10 апреля в 07:06
Этанол, который поступает в организм человека при употреблении алкогольных напитков, вредит клеткам, что упрощает попадание в организм инфекций, заявил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. …Клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные клетки, и естественно, что инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», - сказал Брюн в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
РБК
10 апреля в 07:03
Употребление алкоголя негативно сказывается на способности организма защищаться от коронавируса, поскольку этанол, содержащийся в алкоголе, разрушает клетки человека. …«Этиловый спирт, как любой растворитель, действует прежде всего на мембраны, и он их растворяет, и защитную оболочку клетки растворяет, и таким образом инфицирование этой клетки облегчается», — отметил он.
Петрозаводск говорит
10 апреля в 07:00
Влияет ли употребление алкоголя и сигарет на способность заражаться коронавирусом? На этот вопрос дал отвел главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
АБН
10 апреля в 06:57
Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя и сигарет упрощает инфицирования человека коронавирусом. «Поступающий в организм этанол вредит клеткам, они начинают работать плохо, в том числе иммунные, поэтому инфекция на алкогольную интоксикацию садится намного легче», — сказал Евгений Брюн в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
ФАН
10 апреля в 06:56
Употребление алкоголя может снизить защитные функции организма и повысить риск заражения коронавирусной инфекцией, считает главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. …«Клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», — сказал врач в эфире «Эха Москвы».
Рамблер
10 апреля в 06:54
Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире «Эха Москвы» рассказал о влиянии алкоголя на риск заражения коронавирусом. По словам специалиста, спиртное способно снижать защитные функции организма, из-за чего риск заражения повышается: «Клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче».
Peterburg2.ru
10 апреля в 06:51
Употребление алкоголя может повысить риски заражения коронавирусной инфекцией. …По словам эксперта, содержащийся в спиртном этанол негативно воздействует на клетки организма человека.
Инфорос
10 апреля в 06:50
Употребление алкоголя и табака приводит к повреждению мембран клеток, что упрощает заражение новой коронавирусной инфекцией. …"Поступающий в организм этанол вредит клеткам, они начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, разумеется, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче", - указал он.
Газета.Ru
10 апреля в 06:47
Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя способствует более легкому попаданию коронавируса в организм человека. …Он пояснил, что поступающий через спиртные напитки в клетки человека этанол ухудшает их работу.
Моя Москва.онлайн
10 апреля в 06:46
Употребление алкоголя влияет на способность человека заразиться новым типом коронавирусной инфекции. …По его словам, алкогольные напитки вредят клеткам человека, от чего инфекции легче проникнуть в организм человека.
9111.ru
10 апреля в 06:36
Внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн оценил риск заражения коронавирусной инфекцией при употреблении алкоголя. Он заявил, что спиртное может снизить защитные функции организма, в следствии чего повысить риск заражения вирусом.
Известия
10 апреля в 06:34
Употребление алкоголя повышает вероятность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в связи с тем, что иммунная система ослабевает из-за спиртных напитков. …По словам эксперта, этанол, содержащийся в алкоголе, разрушает клетки, поэтому инфекциям гораздо легче попасть в организм.
Национальная служба новостей
10 апреля в 06:32
Употребление алкоголя влияет на способность организма заражаться коронавирусом. …Он пояснил, что этанол, поступающий в организм, вредит клеткам, и инфекции легче попасть в организм человека.
Мой Брянск
10 апреля в 06:31
Как сообщил эксперт в эфире радио «Эхо Москвы», алкоголь влияет на способность организма заражаться коронавирусом. По его словам, спиртные напитки вредят клеткам человека.
Политика Сегодня
10 апреля в 06:27
Употребление спиртных напитков оказывает влияние на заражаемость организма коронавирусной инфекцией, заявил внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Алкоголь вредит клеткам человека, в связи с чем инфекционному заболеванию проще преодолеть иммунитет человека.
Пенза-Пресс
10 апреля в 06:19
Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал о влиянии спиртного на вероятность заражения коронавирусом, сообщает телеканал «360» со ссылкой на эфир радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, содержащийся в алкоголе этанол разрушает клетки, поэтому инфекциям гораздо легче попасть в организм.
Слово и Дело
10 апреля в 06:17
Медик в интервью журналистам радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что этанол, который поступает в организм при употреблении спиртных напитков, вредит клеткам человека, так что инфекции, в том числе коронавирусной, легче попасть в организм. «Инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», — заявил Брюн, также подчеркнув, что и алкоголь, и инфекционные заболевания негативно сказываются на здоровье сердечной мышцы.
Парламентская газета
10 апреля в 06:11
Употребление алкоголя влияет на вероятность заражения коронавирусом, поскольку такие напитки вредят клеткам человека и инфекции легче попасть в организм, заявил главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн. …По его словам, этанол, поступающий в организм, вредит клеткам, в том числе иммунным, они начинают работать плохо, «и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче».
БИЗНЕС Online
10 апреля в 05:58
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Брюн заявил, что алкоголь ослабляет организм и упрощает путь инфекции. «Этанол, поступающий в организм, вредит клеткам, которые начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», — объяснил эксперт.
Будущее России. Национальные проекты
10 апреля в 05:55
Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя и сигарет приводит к повреждению мембран клеток, что впоследствии упрощает инфицирование человека новым коронавирусом. …Тоже действуют на мембраны, тоже повреждают эти клетки, и туда облегченно заходит инфекция", - пояснил специалист.
Piter.tv
10 апреля в 05:54
В Минздраве оценили влияние алкоголя на вероятность заражения коронавирусом. По словам главного нарколога ведомства Евгения Брюна, спиртное повышает шансы заразиться COVID-19, так как алкоголь ослабляет клетки в человеческом организме.
RZN.info
10 апреля в 05:52
Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн оценил влияние алкоголя на вероятность заражения коронавирусом. …В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Брюн пояснил, что этанол вредит клеткам, в том числе иммунным «Инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», — отметил он.
Lenta.ru
10 апреля в 05:50
Употребление алкоголя может снизить защитные функции организма и повысить риск заражения коронавирусом. …По его словам, спиртные напитки вредят клеткам, из-за чего инфекции легче проникнуть внутрь.
Молодой коммунар
10 апреля в 05:50
Нарколог Министерства здравоохранения РФ рассказал о влиянии спиртного на шансы заболеть COVID-2019. «Этанол, поступающий в организм, вредит клеткам, клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», - цитирует 10 апреля заявление Евгения Брюна РИА Новости.
Политическая Экспертиза
10 апреля в 05:50
Употребление алкоголя может поспособствовать заражению человека коронавирусной инфекцией. …По его словам, поступающий в организм этанол наносит вред клеткам, в том числе иммунным.
REGNUM
10 апреля в 05:45
Москва, 10 апреля 2020, 12:45 — REGNUM Употребление алкогольных напитков никак не защищает организм от коронавирусной инфекции, напротив, ослабляет сопротивляемость и делает человека боле уязвимым. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.
Телеканал 360°
10 апреля в 05:45
Употребление алкоголя повышает вероятность заражения коронавирусом. …Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.
Журналистская правда
10 апреля в 05:44
Как полагает Брюн, «этанол, поступающий в организм, вредит клеткам, клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», сообщает радиостанция «Эхо Москвы». …Брюн пояснил, что в условиях пандемии коронавируса алкоголь можно использовать для дезинфекции рук, но при этом необходимо помнить, что он сильно сушит кожу и на ней появляются микротрещины, поэтому «с одной стороны идет дезинфекция, а с другой открываются ворота для инфекции.
Народные новости
10 апреля в 05:39
Алкогольные напитки оказывают негативное влияние на клетки человека, что позволяет вирусу беспрепятственно попасть в организм, рассказал главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Содержащийся в спиртных напитках этанол разрушает человеческие клетки.
News.ru
10 апреля в 05:36
Употребление спиртных напитков негативно влияет на способность человеческого организма сопротивляться заражению коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19). …Этанол, поступающий в организм, вредит клеткам, клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче, — рассказал медик в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Вечерняя Москва
10 апреля в 05:36
Употребление спиртного действительно позволяет коронавирусу легче проникнуть в организм, поскольку клетки последнего ослабевают под действием алкоголя. …По словам врача, содержащийся в спирте этанол пагубно влияет на иммунные клетки.
Росбалт
10 апреля в 05:32
Употребление спиртного облегчает коронавирусу проникновение в организм человека. Механизм взаимодействия алкоголя и COVID-19 описал главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в эфире «Эха Москвы».
NewInform
10 апреля в 05:27
Употребление алкоголя повышает вероятность заражения коронавирусной инфекцией, заявил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. …Вместе с тем алкоголь и инфекция оказывают серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
РИА Новости
10 апреля в 05:14
Употребление алкоголя влияет на способность организма заражаться коронавирусом, так как спиртные напитки вредят клеткам человека и инфекции легче попасть в организм, заявил главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. "Этанол, поступающий в организм, вредит клеткам, клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче", - сказал Брюн в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Экономика сегодня
10 апреля в 05:13
Употребление спиртосодержащих напитков увеличивает вероятность заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве. Россиян предупредили об опасности, которую скрывает употребление алкоголя во время эпидемии коронавируса.
Комсомольская правда
10 апреля в 05:12
Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, как алкоголь влияет на COVID-19 и стоит ли пить его для профилактики заболевания. По словам специалисты, употребление спиртных напитков оказывает серьезное влияние на способность человеческого организма заражаться инфекцией, поскольку алкоголь вредит клеткам организма и вирусу легче проникнуть в него.
Ореанда-Новости
10 апреля в 05:04
Употребление спиртных напитков может привести к снижению защитных функций организма и повышению риска инфицирования коронавирусом. Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал Евгений Брюн, работающий в Минздраве на должности главного внештатного нарколога.