Структуру шиповидного белка коронавируса SARS-CoV-2 перевели в музыку

Москва 24
06 апреля в 09:04
Американские биологи из команды Маркуса Бюлера с помощью наработок своих коллег из Массачусетского технологического института (MIT) перевели естественные колебания белка короноподобного шипа на поверхности клетки коронавируса в музыку, сообщают "Дни.ру". …В итоге у специалистов получилась непростая композиция, которая иллюстрирует страшный процесс – подобные колебания возникают в клетке коронавируса в тот момент, когда она при помощи белкового шипа атакует человеческую клетку и проникает в нее.
Readovka.ru
06 апреля в 07:44
Ученые биологи придумали переложить естественные колебания белка коронаподобного шипа в музыку и получили удивительное, почти успокаивающее звучание. С трудом верится, что полученная мелодия берет свои ноты от смертельного вируса.
Российская газета
06 апреля в 07:12
Американские биологи преобразовали естественные колебания белка короноподобного шипа на поверхности SARS-CoV-2 в звуки. …Биологи из команды Маркуса Бюлера перевели в звуки естественные вибрации в молекуле белка: у каждой его аминокислоты характерные колебания в зависимости от ее размера, молекулярной массы, энергии и состояния связи.
Неделя Новостей
06 апреля в 01:36
Американские исследователи перевели естественные колебания самого важного белка его оболочки в звуки. …Исследователи перевели в звуки естественные вибрации, присутствующие в молекуле белка, поскольку каждая его аминокислота создает характерные колебания в зависимости от ее размера, молекулярной массы, энергии и состояния связи.