Журналисту сломали нос при задержании во время стрима у ЦИК

Spring96.org
16 июля в 12:40
15 июля во время выполнения своих профессиональных обязанностей были задержаны журналист Радио Свободы Антон Трофимович и внештатный сотрудник БелаПАН Виолетта Савчиц. …Еще 23 июня, после первой волны задержаний репортеров, ОО "БАЖ" и еще 57 медиаорганизаций обратились к компетентным государственным органам Беларуси с требованиями прекратить преследование журналистов за выполнение ими своих профессиональных обязанностей.
Гродно24
16 июля в 11:29
Вчера вечером журналист «Радые Свабода» Антон Трофимович и внештатная корреспондентка агентства БелаПАН Виолетта Савчиц были задержаны сотрудниками ОМОНа. Они вели прямой репортаж из очереди в Центризбирком, в которой находились желающие подать жалобу на решение комиссии о нерегистрации Бабарико и Цепкало кандидатами в президенты.
NewsBel.by
16 июля в 09:10
Антон Трофимович вел прямое включение у здания ЦИК, куда пришли сотни минчан для подачи жалобы на отказ в регистрации кандидатом в президенты Виктора Бабарико. По словам Трофимовича, когда он был уже на Немиге, из микроавтобуса выскочили 6-7 бойцов ОМОНа, скрутили без объяснения причин, засунули в рот кулак, чтобы он не кричал и потащили в машину.
CityDog.by
16 июля в 08:15
Как задерживали журналиста?Вечером 15 июля корреспондент «Радыё Свабода» Антон Трофимович вел репортаж возле здания Центральной избирательной комиссии, пишет svaboda.org. После стрима его схватили сотрудники ОМОНа и люди в гражданском: как говорит журналист, они не представились и не объяснили, на каком основании задерживают.–
Могилев.Онлайн
16 июля в 08:04
Телесные повреждения журналист «Радыё Свабода» Антон Трофимович получил в результате неповиновения законным требованиям сотрудников милиции, сообщили в МВД. …Вот так выглядят события с точки зрения МВД: «Гражданин оказал неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.
АФН
16 июля в 07:25
Журналист Радио Свабода Антон Трофимович подает заявление в Следственный комитет Беларуси после жесткого задержания 15 июля. Трофимович вел репортаж у здания ЦИК РБ, где выстроилась очередь желающих подать жалобу на нерегистрацию кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.
Интерфакс-Запад
16 июля в 07:01
Журналист белорусского бюро "Радио Свобода" намерен подать заявление в Следственный комитет в связи с тем, что его при выполнении профессиональных обязанностей на акции в Минске задержал ОМОН и сломал нос, пишет портал tut.by. "15 июля журналист "Радио Свобода" Антон Трофимович вел прямое включение у здания Центризбиркома, куда пришли сотни минчан, чтобы подать жалобу", - пишет портал.
КП - Беларусь
16 июля в 06:47
Еще до хапуна нас хотел задержать ОМОН, но после предоставления удостоверения журналистов не тронули. …- С адвокатом готовим заявление в Следственный комитет для разбирательства.
Reform.by
16 июля в 06:45
Журналист «Радыё Свабода» Антон Трофимович рассказал, что вечером 15 июля был задержан милицией при исполнении своих профессиональных обязанностей и при задержании избит. …В итоге журналистов привезли в Заводское РУВД, там милиционеры стали переписывать данные паспортов, не реагируя на просьбы обратиться к пресс-секретарю милиции, которому уже звонили из редакции.
Европейское радио для Беларуси
16 июля в 06:37
Журналист Антон Трофимович решил подать заявление в Следственный комитет по факту своего задержания. Как рассказывало Еврорадио, журналиста жёстко задержали вечером 15 июля.
Naviny.by
16 июля в 06:30
Журналиста «Свободы» Антона Трофимовича, которого вечером 15 июля с применением силы задержали сотрудники ОМОН, намерен обратиться с заявлением в Следственный комитет. …Трофимович освещал события в центре Минска, где люди выстроились в большую очередь, чтобы подать жалобу в Центризбирком на отказ в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.
Газета Слонимская
16 июля в 05:09
Схватив журналиста, они сломали ему нос и бросили на пол в микроавтобусе. Всю дорогу на парня никто не обращал внимания и не пытался оказать ему медицинскую помощь, хотя весь пол под ним был в крови от полученной травмы.
Салiдарнасць
16 июля в 02:33
В среду Минске образовалась огромная очередь к зданию Центризбиркома. Около двух тысяч человек хотели подать жалобы на отказ в регистрации кандидатами Бабарико и Цепкало.
UDF.BY
16 июля в 02:33
Правозащитный центр «Весна» сообщает о задержаниях в Минске, Борисове и Гродно вечером 15 июля. В Минске 15 июля образовалась огромная очередь к зданию ЦИК: тысячи людей хотели подать жалобы на отказ в регистрации Виктора Бабарико.