Власти Москвы накажут пенсионеров за нарушения режима самоизоляции

Эхо Москвы
28 марта в 10:31
Всех жителей Москвы старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями призвали с 26 марта по 14 апреля без крайней необходимости не выходить на улицу. В качестве компенсации дополнительных расходов московские власти утвердили для них разовую материальную помощь в размере 4 тыс. руб.
Известия
28 марта в 08:40
Пенсионеры, которые нарушат режим самоизоляции на фоне распространения коронавирусной инфекции, будут лишены второй части материальной помощи в размере 2 тыс. рублей. …Отмечается, что за пенсионерами не будет вестись тотальный контроль, однако нарушителей можно будет обнаружить при помощи камер наблюдения.
Вечерняя Москва
28 марта в 07:53
Пенсионеров, которые нарушили режим самоизоляции, лишат второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. …Однако тотального контроля за пожилыми жителями столицы не будет.
Народные новости
28 марта в 07:10
Столичный департамент соцзащиты напоминает, что пенсионеры Москвы, как и всей России, должны оставаться дома до 14 апреля включительно. …Как отметили в ведомстве, тотального контроля за пожилыми москвичами никто устраивать не будет, а отслеживать их перемещение можно при помощи видеокамер.
Взгляд.ру
28 марта в 07:05
Нарушившие режим самоизоляции из-за распространения нового коронавируса пенсионеры лишатся второй части материальной помощи в размере 2 тыс. рублей, рассказали в московском департаменте соцзащиты. В департаменте при этом отметили, что тотального контроля за пожилыми жителями столицы не будет.
Автопарус
28 марта в 06:55
При нарушении карантинных мер, пожилые люди будут лишены второй части материальной помощи в размере 2 000 российских рублей. …Вторая половина будет перечислена после окончания карантинных мер – самоизоляции, то есть, после 14 апреля 2020 года.
Политическая Экспертиза
28 марта в 06:54
Граждане в преклонном возрасте, нарушившие режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции, лишатся второй части материальной поддержки в размере двух тысяч рублей. …Усиленного контроля за пенсионерами страны вестись не будет.
62инфо
28 марта в 06:48
Москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями обязали соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля. …В качестве поддержки и компенсации утверждена разовая матпомощь в 4 тысячи рублей.
URA.Ru
28 марта в 06:46
Московских пенсионеров предупредили о наказании за нарушение режима самоизоляции, который ввели в конце марта из-за угрозы распространения коронавируса. Их могут лишить второй части материальной помощи, которую утвердили на время карантина.
ПолитРоссия
28 марта в 06:42
Власти Москвы напомнили, что нарушивших режим самоизоляции пенсионеров лишат второй части дополнительной выплаты в размере двух тысяч рублей. …Пенсионеры в Москве должны строго соблюдать режим самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции.
NewInform
28 марта в 06:22
Нарушившие режим самоизоляции на фоне распространения нового коронавируса COVID-19 граждане в преклонном возрасте лишатся второй части материальной поддержки в размере двух тысяч рублей. …Усиленного контроля за пенсионерами российской столицы не будет.
Политика Сегодня
28 марта в 06:21
Департамент соцзащиты российской столицы сообщил, что пенсионеры, которые нарушат режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции, лишатся второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. Москвичи старше 65 лет и все, кто страдает хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля.
Lenta.ru
28 марта в 06:11
Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам в связи с распространением коронавируса, призвав их оставаться дома. …«Нагрузка на все московское здравоохранение выросла в разы», — отметил градоначальник, попросив всех прислушаться к просьбе врачей и не покидать жилище.
OAnews
28 марта в 06:08
Пенсионеры в Москве, которые нарушат режим самоизоляции на фоне распространения коронавируса, не получат часть материальной помощи от мэрии в размере 2000 рублей. Об этом сообщили в локальном управлении департамента социальной защиты.
Слово и Дело
28 марта в 06:06
Нарушивших режим карантина московских пенсионеров лишат материальной помощи в размере двух тысяч рублей, сообщили в департаменте. Ведомство напоминает, что все жители столицы в возрасте 65 лет и старше не должны выходить из дома до 14 апреля включительно.
Molnet.ru
28 марта в 06:05
При этом отмечается, что тотальный контроль за пожилыми людьми в Москве устанавливаться не будет. Нарушителей будут выявлять при помощи системы видеонаблюдения, пишет РИА Новости.
Утро.ru
28 марта в 06:01
Пенсионеры, которые не будут соблюдать режим самоизоляции, лишатся материальной помощи от государства. …Для всех жителей Москвы старше 65 лет ввели обязательный карантин – с 26 марта по 14 апреля пенсионерам разрешили выходить на улицу лишь в случае крайней необходимости.
iReactor
28 марта в 05:51
Пенсионеры, которые нарушат режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, лишатся второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. …Тотальный контроль за пожилыми гражданами Москвы, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, осуществляться не будет.
Экономика сегодня
28 марта в 05:48
Нарушение режима самоизоляции для пенсионеров может обернуться частичным лишением материальной поддержки, сообщает правительство Москвы. …Правительство Москвы призвало пенсионеров оставаться дома и соблюдать карантин, так как они подвержены большему риску при заражении COVID-19.
Евразия Daily
28 марта в 05:42
Как передает РБК, ссылаясь на источник в московском департаменте социальной защиты, именно такое наказание для престарелых нарушителей придумали столичные власти. Ранее всех жителей Москвы старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями обязали соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля.
Национальная служба новостей
28 марта в 05:40
Пенсионеры столицы не получат вторую часть материальной помощи в размере 2 тысяч рублей в том случае, если они нарушат режим самоизоляции, введенный из-за коронавируса. …В связи с тем, что пожилые люди старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями, входят в группу риска по коронавирусу, их обязали перейти на режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля.
Радио Sputnik
28 марта в 05:34
Сотрудники департамента социальной защиты Москвы уточнили, что пенсионеров, нарушающих режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, лишат второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. …Уточняется, что для них утвердили разовую материальную помощь в размере 4 тысяч рублей.
Рифей-Пермь
28 марта в 05:32
В мэрии Москвы рассказали о наказании для пенсионеров, нарушивших режим самоизоляции из-за коронавируса. Данные граждане не получат вторую часть материальной помощи в размере 2 тыс. рублей, сообщает РБК со ссылкой на департамент соцзащиты.
Росбалт
28 марта в 05:27
В столичном департаменте соцзащиты пенсионеров, которые нарушат карантин по коронавирусу, накажут рублем. …«Пенсионеры, нарушившие режим самоизоляции, лишатся второй части материальной помощи в размере 2 тыс. руб.», — предупредили чиновники.
ФАН
28 марта в 05:24
Пенсионеры в Москве, которые нарушат режим самоизоляции, введенной из-за распространения новой коронавирусной инфекции, лишатся второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. Об этом еще 23 марта предупредил мэр столицы Сергей Собянин.
Актуальные Новости
28 марта в 05:12
В Москве нарушающих рекомендации по самоизоляции пенсионеров начнут лишать 2 тысяч рублей. …Недавно власти Москвы приняли решение о введении для пожилых жителей города обязательного карантина.
Life.ru
28 марта в 05:05
Пожилых москвичей, которые нарушили режим самоизоляции, введённого из-за коронавируса, лишат второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей, сообщили РБК в столичном Департаменте соцзащиты. …После того как мэр Москвы Сергей Собянин обязал всех жителей столицы старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля, в качестве поддержки власти утвердили для них разовую материальную помощь в размере четырёх тысяч рублей.
Газета.Ru
28 марта в 04:58
В Департаменте социальной защиты Москвы уточнили, что пенсионеры, которые нарушат режим самоизоляции из-за коронавируса, лишатся второй части материальной помощи в размере 2 тыс. рублей. …Ранее власти столицы обязали горожан старше 65 лет и всех, кто страдает хроническими заболеваниями, соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля.
Моя Москва.онлайн
28 марта в 04:55
Пенсионеры, которые нарушили режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, будут лишаться второй части матпомощи в размере 2 тыс. рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента соцзащиты.
Говорит Москва
28 марта в 04:53
Московские пенсионеры уже получили половину из полагающихся им четырёх тысяч. …Жителей старше 65 лет призвали покидать дома лишь в случае крайней необходимости.
Московский Комсомолец
28 марта в 04:51
В департаменте соцзащиты Москвы рассказали о том, что ожидает столичных пенсионеров, которые не будут соблюдать режим самоизоляции. Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания не покидать своих жилищ с 26 марта по 14 апреля в качестве меры по предупреждению распространения пандемии коронавируса.
UfaTime.ru
28 марта в 04:49
При нарушении пенсионерами режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса они лишатся второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. …Отмечается, что тотального контроля за пожилыми жителями столицы не будет.
ТК Звезда
28 марта в 04:49
В ведомстве также отметили, что тотального контроля за пожилыми жителями столицы не будет. Пенсионеры могут лишиться второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей, если нарушат режим самоизоляции, введенный в связи с распространением коронавируса.
Российская газета
28 марта в 04:46
Горожане старше 65 лет и москвичи, страдающие серьезными хроническими заболеваниями, в случае нарушения режима самоизоляции лишатся части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. …Напомним, столичные власти обязали горожан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями соблюдать строгий домашний карантин, а выходить на улицу только в случае крайней необходимости.
RT на русском
28 марта в 04:36
В Департаменте социальной защиты Москвы сообщили, что пенсионеры, которые нарушат режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции COVID-19, будут лишены второй части материальной помощи в размере 2 тыс. рублей. …Как отмечается, жителей столицы в возрасте старше 65 лет и всех, кто страдает хроническими заболеваниями, обязали соблюдать режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля.
Readovka.ru
28 марта в 04:29
Департамент соцзащиты в Москве вынужден будет карать тех пенсионеров, которые пренебрегают правилами безопасности и нарушают режим карантина. …Режим самоизоляции необходим пенсионерам прежде всего для их же собственной безопасности, поэтому еще 23 марта власти Москвы обязали лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями оставаться дома и не покидать жилье без крайней необходимости.
Деловое.ТВ
28 марта в 04:26
Московским пенсионерам напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию. …В департаменте соцзащиты напомнили, что пенсионерам помогут добровольцы.
Lenta.ru
28 марта в 04:22
В московском департаменте социальной защиты раскрыли наказание для пенсионеров, которые нарушили режим самоизоляции из-за коронавируса. …В ведомстве отметили, что тотального контроля за пенсионерами не будет, однако выявление отдельных нарушителей возможно, в том числе при помощи системы видеонаблюдения.
Экспресс газета
28 марта в 04:14
Власти Москвы рассказали, какое наказание ждет жителей столицы старше 65 лет, нарушивших режим самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса. …Как объяснили в департаменте социальной защиты мэрии, нарушившие запрет старики лишатся половины материальной помощи в размере 4 тысяч рублей, выделенных мэрией.
Дождь
28 марта в 03:55
В департаменте соцзащиты рассказали РБК, что пожилым людям, которые не соблюдают режим самоизоляции, не выплатят вторую часть материальной помощи в размере двух тысяч рублей. В ведомстве уточнили, что тотального контроля над старшими жителями города нет, но нарушителей можно будет вычислить по камерам видеонаблюдения.
Коммерсантъ
28 марта в 03:52
Пенсионерам, которые не будут соблюдать режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19, не выплатят вторую часть материальной помощи в размере 2 тыс. руб., сообщили РБК в московском департаменте соцзащиты. …В качестве компенсации им выплатят 4 тыс. руб., из которых 2 тыс. руб. сразу, остальное — по окончании карантина «при отсутствии систематических» нарушений.
МонаВиста
28 марта в 03:49
За время нахождения в самоизоляции в Москве и Московской области с 26 марта до 14 апреля пенсионерам и хронически больным людям выплатят денежные пособия. Об этом на своем официальном сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, а губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем Telegram-канале.
Piter.tv
28 марта в 03:49
В мэрии напомнили, что пожилым людям будут помогать добровольцы. В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров.
Комсомольская правда
28 марта в 03:47
Проживающие в Москве пенсионеры не смогут получить вторую часть материальной помощи, выделенной в условиях распространения коронавируса, если будут систематически нарушать режим самоизоляции. …"Разовую адресную социальную помощь могут получить жители старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания, указанные выше, независимо от возраста.
Солидарность
28 марта в 03:47
Пожилым людям старше 65 лет, которые не соблюдают режим самоизоляции в Москве, не выплатят вторую часть материальной помощи в размере 2 тыс. рублей, сообщили РБК в департаменте соцзащиты правительства Москвы. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев рекомендовали пожилым россиянам соблюдать режим самоизоляции с 26 марта до 14 апреля.
REGNUM
28 марта в 03:45
Москва, 28 марта 2020, 10:45 — REGNUM Власти Москвы напомнили, что те пенсионеры, которые нарушают режим самоизоляции, не получат вторую часть материальной помощи в размере 2 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный департамент социальной защиты.
Журналистская правда
28 марта в 03:44
Московские власти предупредили, что будут вынуждены бороться с нарушениями режима самоизоляции со стороны пенсионеров с помощью финансовых рычагов воздействия. Так, безответственных пенсионеров будут лишать второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей, сообщает РБК.
МонаВиста
28 марта в 03:43
В Москве для помощи находящимся в самоизоляции дома пенсионерам и хронически больным людям будут задействованы волонтеры. …Волонтеры будут работать во всех районах Москвы, в их задачи будут входить доставка продуктов, лекарств, оказание психологической помощи, вынос мусора, выгул собак, другие действия, которые обычно совершают пожилые москвичи.
МонаВиста
28 марта в 03:38
За нарушение режима самоизоляции в Москве пенсионеры будут наказаны лишением второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. …Напомним: мэр Сергей Собянин издал Указ о самоизоляции москвичей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.
Мой Брянск
28 марта в 03:13
В столице выплаты получили более 1,6 млн. человек. В департаменте соцзащиты рассказали, что пожилым людям за нарушения карантина не выплатят вторую часть материальной помощи.
Gazeta.SPb
28 марта в 03:09
Нарушивших режим самоизоляции пенсионеров лишат второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. …При этом отмечается, что тотального контроля за пожилыми людьми устанавливать не будут.
Бийский рабочий
28 марта в 03:05
В Москве всех жителей старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля обязали соблюдать режим самоизоляции. …При этом власти столицы для них в качестве компенсации дополнительных расходов утвердили разовую материальную помощь - 4 тыс. руб.
Mockva.ru
28 марта в 03:04
Нарушившие режим самоизоляции из-за коронавируса пенсионеры лишатся второй части материальной помощи в размере двух тысяч рублей. …По данным пресс-службы ведомства запрет касается всех москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.
Подольск.ру
28 марта в 02:29
Вторая половина материальной помощи в размере 1,5 тысячи рублей пожилым жителям Подмосковья старше 65 лет и людям c хроническими заболеваниями будет выплачена только при условии соблюдения режима самоизоляции, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. Жители Подмосковья старшего возраста и жители с хроническими заболеваниями обязаны с четверга соблюдать режим самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
Профиль
28 марта в 02:15
Пенсионеры, которые не соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, будут лишены второй части материальной помощи в размере 2 тыс. руб. …Ранее всех москвичей старше 65 лет обязали соблюдать карантин с 26 марта по 14 апреля.
News.ru
28 марта в 01:39
Столичным пенсионерам, нарушившим режим самоизоляции, не выплатят вторую часть материальной помощи в размере двух тысяч рублей. По данным пресс-службы городского департамента соцзащиты, запрет касается всех жителей Москвы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.
Эхо Москвы
27 марта в 23:30
Им не выплатят вторую часть материальной помощи в размере 2 тысяч рублей. …Там пояснили, что тотального контроля не будет, но нарушителей можно вычислить в том числе при помощи системы видеонаблюдения.
РБК
27 марта в 23:00
Пенсионеры, которые нарушили режим самоизоляции из-за нового типа коронавируса, лишатся второй части материальной помощи в размере 2 тыс. руб. …Кроме того, правительственные службы рассылают СМС- и email-уведомления людям пожилого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, и их родственникам с напоминанием о необходимости соблюдать режим самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля.
Primpress.ru
27 марта в 18:00
Российским пенсионерам начнут выплачивать новую единовременную выплату в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. …О намерении перечислить пенсионерам выплаты за соблюдение карантина заявили власти сразу нескольких российских регионов.