Взгляд.ру
Взгляд.ру

Умер муэдзин собора Святой Софии

Муэдзин Осман Аслан скончался от сердечного приступа в соборе Святой Софии в Стамбуле, пишут греческие СМИ. Муэдзин умер в воскресенье, 2 августа, но о смерти священнослужителя стало известно в среду, пишет Оrthodox Times.
Подробнее о событии
ТАСС
Известия

Турецкий муэдзин умер в Айя-Софии

Известия5 августа в 11:10
Газета.Ru
Вестник Кавказа
Взгляд.ру

Умер муэдзин собора Святой Софии

Взгляд.ру5 августа в 10:57
Вести.Ru
Интерфакс

Э. Макрон призвал к диалогу с Россией для обеспечения мира в Европе

На устроенной по итогам переговоров пресс-конференции Э. Макрон отметил, что "если мы хотим построить прочный мир на европейском континенте, нужно работать с Россией, потому что нас связывают история и география".

Google обяжет все приложения платить 30% со встроенных покупок

Аналогичную комиссию со встроенных покупок взимает Apple, за что постоянно подвергается критике со стороны разработчиков — и гораздо большей, чем Google, хотя в попытке оправдаться всегда указывала, что те же 30% забирают и другие магазины приложений, в том числе Play Store.

В Барановичах торговое предприятие реализовало огнетушители, не прошедшие процедуру подтверждения соответствия

По результатам установлено, что торговым предприятием допущена реализация огнетушителей, не прошедших процедуру обязательного подтверждения соответствия, ‒ огнетушителей ОП-1(з)-АВСЕ-01, производства ООО «Ярпожинвест» (Российская Федерация, г. Ярославль, ул. Спартаковская, 1Д), с огнетушащим порошком марки «ПОЛИГОН АВСЕ».

Источник утечки воздуха на МКС не нашли, но экипаж покинул изоляцию

Группа управления полетом МКС анализирует поступившую информацию, чтобы определить уровень и возможное место утечки на основе точных данных, полученных по результатам изоляции экипажа на российском сегменте станции.

Эксперт назвал встречу Макрона с Тихановской нарушением протокола

Переговоры лидера Франции Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской грубо нарушают дипломатический протокол и не имеют особого смысла, считает заместитель заведующего кафедры международных отношений и дипломатии МосГу Юрий Разживин.