Telegraf.by
Telegraf.by

В Беларуси готовят сборы военнообязанных

В Беларуси 11 августа начнутся плановые сборы военнообязанных, сообщила во вторник, 4 августа, представитель Минобороны страны Наталья Гаврусик, пишут РИА Новости. Таким образом она подтвердила информацию телеграмм-каналов о том, что жители Витебской области получают повестки.
С чего всё началось
Интерфакс-Запад

Минобороны сообщило о плановых сборах в Витебской области с 11 августа

Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа. Военные сборы в Витебской области проводятся на фоне инцидента с задержанием под Минском 33 россиян, которых власти считают причастными к ВЧК Вагнера и подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период избирательной кампании.
Интерфакс-Запад4 августа в 03:46
Подробнее о событии
Газета.Ru
АФН
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
РБК
РИА Новости
RT на русском
ТАСС

Роспотребнадзор назвал срок регистрации вакцины от COVID центра «Вектор»

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" разместил в госреестре лекарственных средств регистрационное досье на вакцину от COVID-19 "ЭпиВакКорона" 17 сентября, а уже на следующий день Минздрав РФ приступил к необходимым дальнейшим процедурам.

Сотрудник ОМОНа выиграл в суде дело против телеграм-канала Nexta

Суд Минского района вынес решение об удовлетворении иска, согласно которому администратор канала Nexta должен уплатить в пользу сотрудника ОМОНа компенсацию за моральный вред в размере Br2,5 тыс. (около $970), а также опровергнуть недостоверную информацию.

Немецкие ученые раскрыли истинное влияние пандемии коронавируса на климат Земли

По словам немецких ученых Технологического института Карлсруэ, сокращение выбросов CO2 из-за пандемии коронавируса пока никак не сказалось на концентрации углекислого газа в атмосфере.

Боррель готов поехать в Минск, но Лукашенко не идет на контакт

«С неизбежной попыткой Лукашенко организовать псевдо «инаугурацию» (возможно, уже на этой неделе) пришло время для ЕС называть вещи своими именами: Лукашенко утратил всякую легитимность», — считает глава европейской дипломатии.