В Госдуме предложили штрафовать сайты за отказ удалять информацию

В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 4 млн рублей за отказ владельцев сайтов удалить информацию по требованию законов, следует из базы данных палаты.
С чего всё началось
Согласно опубликованному
проекту, неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в интернете информации, интернет-страницы в том случае, если обязанность по её удалению предусмотрена законом, влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, на юридические лица — от 800 тыс. до 4 млн рублей.
Подробнее о событии
Газета.Ru
ТАСС
Государственная Дума РФ
Интерфакс
RT на русском
Коммерсантъ
РИА Новости

МВД Беларуси не подтверждает сообщения о смерти участника акции при задержании

Министерство внутренних дел Беларуси не подтверждает сообщения СМИ о смерти одного из участников акции солидарности при задержании в Минске, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Ольгу Чемоданову.
МВД Беларуси не подтверждает сообщения о смерти участника акции при задержании

Глава контрразведки США обвинил Россию в попытке очернить Байдена

В целом глава ведомства отметил, что в преддверии выборов в США другие страны, среди которых Китай, Россия и Иран, будут продолжать использовать "скрытые и явные меры влияния в своих попытках повлиять на предпочтения и перспективы американских избирателей, изменить политику США, усилить разногласия в Соединенных Штатах и подорвать доверие американского народа к нашему демократическому процессу".

Стефанович: итоги выборов девальвирует не «голос», а действия ЦИК

Если бы власти имплементировали многочисленные рекомендации БДИПЧ ОБСЕ, рекомендации национальных независимых наблюдателей, сделали процедуру подсчета голосов прозрачной и транспарентной, то и не возникало бы необходимости в подобных общественных инициативах.

О росте интереса налоговой к счетам клиентов сообщают российские банки

Во время длительного периода ограничительных мер, которые были связаны с пандемией коронавируса, налоговые проверки счетов российских граждан в банках не проводились, однако сейчас налоговые органы активно направляют запросы в финансовые организации.