Гродно24
Гродно24

Суши и роллы: вкусно, но опасно

Любителей полакомиться роллами (собственно роллами, а не суши, как некоторые думают) каждый раз больше, хотя они и недешевы. Суши (или «суси», как их называют сами японцы) получили широкую известность в мире еще в начале 1980-х.

В ходе протестов в Беларуси 23 сентября задержали более 360 человек

Всего по всей Беларуси в среду было задержано 364 гражданина за нарушение правил проведения массовых мероприятий, сообщили в МВД, комментируя митинги, прошедшие в день инаугурации президента Александра Лукашенко.
В ходе протестов в Беларуси 23 сентября задержали более 360 человек

При отравлении «Новичком» Навальный скончался бы через 10 минут

Основатель Фонда борьбы с коррупцией и популярный российский блогер Алексей Навальный при отравлении нервно-паралитическим веществом «Новичок» почувствовал бы первые симптомы уже через несколько минут, заявил в беседе с РИА Новости один из создателей яда Леонид Ринк.

Джонсон призвал «прекратить безобразные распри» для борьбы с COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН в субботу призовет страны к единству в борьбе с пандемией коронавируса и предложит собственный план международного сотрудничества.

Главный балетмейстер Большого театра Беларуси Юрий Троян отметит 70-летний юбилей на родной сцене

Шестого октября главная оперная и балетная сокровищница страны приглашает зрителей присоединиться к поздравлениям, которые в этот день будут звучать в честь народного артиста Беларуси Юрия Трояна.

Германия не признает Лукашенко президентом даже после инаугурации

Канцлер Германии Ангела Меркель вряд ли поздравит президента Беларуси Александра Лукашенко с инаугурацией, заявил в среду официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Германия объявила Чехию, Люксембург и часть Австрии зонами риска из-за COVID-19

25 сентября Германия включила Чехию, Люксембург и один из регионов Австрии в список стран и территорий с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за роста заболеваемости COVID-19.