Католики собирают подписи за передачу Красного костела приходу

Минские католики начали собирать подписи в поддержку обращения к главе государства с просьбой, чтобы в собственность прихода передали здание костела св. Симеона и Елены, более известного как Красный Костел.
Подробнее о событии
Naviny.by
Sputnik Беларусь
Хартия'97
Европейское радио для Беларуси
Интерфакс-Запад
Onliner.by
Наша Ніва

Белгазпромбанк представил виртуального голосового помощника

В ближайшее время в банке планируют обучить виртуального помощника работать не только с голосовыми сообщениями, но и с текстовыми обращениями клиентов в наиболее популярных мессенджерах (Facebook, Viber, Telegram, Skype), а также с сообщениями, оставленными клиентами в мобильном приложении и на корпоративном сайте банка.

В Бундестаге призвали власти ФРГ активнее защищать «Северный поток-2»

Правительство Ангелы Меркель должно занять проактивную позицию для защиты "Северного потока-2" от нападок США, заявил глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст.

Российские банки сообщают о росте интереса налоговой к счетам клиентов

Налоговые органы стали направлять больше запросов банкам о предоставлении данных о счетах клиентов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на обращение Ассоциации банков России (АБР) к руководителю Федеральной налоговой службы (ФНС).

Лукашенко заявил о предупреждении Украины о проникновении наемников

5 августа президент дал большое интервью популярному украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором рассказал о задержанных бойцах ЧВК и том, откуда Минск узнал о новой группе боевиков, проникших в Беларусь с юга.

Россия первой из стран зарегистрирует вакцину против COVID-19

Российская вакцина против нового коронавируса, разработанная Национальным центром исследований в области эпидемиологии и микробиологии "Гамалея", завершит процесс регистрации к 12 августа, сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев в пятницу.

Несете людям пустой фантик от конфеты: Равков обратился к оппонентам власти

Государственный секретарь Совета Безопасности назвал крикунами оппонентов власти, которые проводят массовые акции с призывом к переменам, а также сравнил попытки провести разделительные линии в обществе с проявлением нацизма.