Европейское радио для Беларуси
Европейское радио для Беларуси

Мощный взрыв в Бейруте сравнили с бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки

Мощный взрыв 4 августа в Бейруте сравнили с бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки в 1945-м.
Подробнее о событии
Европейское радио для Беларуси
News.ru
НикВести
Meduza
Новое Время (НВ)

В Балтийское море вошел разведывательный корабль ВМС США

Разведывательный корабль ВМС США USNS Bruce Heezer, который официально называется океанографическим исследовательским судном, пройдя пролив Эресунн между Данией и Швецией, в четверг вошел в акваторию Балтийского моря, следует из данных международной системы идентификации судов AIS.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал в четверг предложение выдвинуть президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира 2021 года, отметив, что было бы прекрасно, если бы президент был выдвинут, но провал, безусловно, не будет рассматриваться как проблема.

В Крыму уволили экс-чиновника из Гомеля, который четыре дня назад стал вице-мэром Ялты и поддержал протесты в Беларуси

Жители Крыма потребовали отставки вице-мэра Ялты Михаила Загорцева, который поддержал протесты в Беларуси и критически высказался в адрес России.

США отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси

В среду, 23.09.20, представитель Госдепартамента США заявил, что США не могут считать Александра Григорьевича Лукашенко законно избранным президентом Беларуси, несмотря на прошедшую инаугурацию на 6-й срок его пребывания на этом посту.

Как полтора века назад: британский спецназ высадился у крымских границ

Боевые задачи на юго-востоке Николаевской области выполняют несколько сотен британских десантников, в том числе из элитного армейского подразделения Pathfinder Platoon (спецназ разведки, действующий за передовой линией фронта).

Epic Games, Spotify и Deezer объединились против политики App Store

Коалиция указала на три основных спорных вопроса: сокращение платежей компаниям от Apple на 30%, отсутствие каких-либо других конкурентных вариантов распространения приложений на iOS и контроль Apple над iOS для продвижения собственных сервисов.