Reform.by
Reform.by

Лукашенко: нынешний состав парламента предложит новую Конституцию

Александр Лукашенко пообещал, что текущий состав Национального собрания предложит народу новую Конституцию. Его полномочия истекают в 2023 году.
Подробнее о событии
Reform.by
Rambler News Service
Показать все источники

Жители Минска жаловались на митингующих

Пресс-секретарь МВД РБ Ольга Чемоданова в Telegram-канале рассказала: «Стали активно звонить жители Минска, недовольные действиями участников несанкционированных массовых мероприятий, - и добавила, - Только за последние сутки в столичную милицию обратились несколько сотен человек с просьбами пресечь беспорядки».
Жители Минска жаловались на митингующих

В Крыму уволили экс-чиновника из Гомеля, который четыре дня назад стал вице-мэром Ялты и поддержал протесты в Беларуси

Жители Крыма потребовали отставки вице-мэра Ялты Михаила Загорцева, который поддержал протесты в Беларуси и критически высказался в адрес России.

Член КС белорусской оппозиции призвал сохранить дружбу с Россией

Хотя белорусы боятся объединения с Россией и хотят, чтобы их страна была суверенной, Минску все же необходимо поддерживать дружественные отношения с Москвой, заявил член Координационного совета белорусской оппозиции Сергей Дылевский.

В космическом агентстве Европы рассказали о поисках инопланетной жизни

Нахождение жизни за пределами Земли — наивысший приоритет для Европейского космического агенства (ЕКА), заявил директор ЕКА по науке Гюнтер Хасингер 24 сентября, сообщает ТАСС.

Во Франции начали расследовать утечку разговора Макрона и Путина

Министерство иностранных дел Франции в четверг сообщило журналистам о продолжающемся расследовании утечек в СМИ информации о переговорах президента Эммануэля Макрона с президентом России Владимиром Путиным.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал в четверг предложение выдвинуть президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира 2021 года, отметив, что было бы прекрасно, если бы президент был выдвинут, но провал, безусловно, не будет рассматриваться как проблема.