Собор Святой Софии стал мечетью: Эрдоган подписал указ

Собор Святой Софии в Стамбуле получил статус мечети. Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Подробнее о событии
Телеканал ОНТ
Московский Комсомолец Турция
REGNUM
Sputnik Беларусь
Rambler News Service
RT на русском
Известия

Всех въезжающих в Германию обязательно протестируют на коронавирус

С 8 августа вводится обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в Германию из так называемых зон риска, определяемых берлинским Институтом вирусологии им. Роберта Коха, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Суд в Москве огласил приговор семерым фигурантам дела «Нового величия»

Читайте такжеСбежавшего фигуранта дела "Нового величия" арестовали заочно Костыленков, Карамзин, Крюков останутся в СИЗО до вступления приговора в законную силу.

Из-за недоработок российский БПЛА «Охотник» не может наносить удары

Продолжительные испытания новейшего российского ударного беспилотника «Охотник» могут быть связаны с технической доработкой данного дрона из-за того, что этот летательный аппарат, который должен действовать в паре с Су-57, попросту не может быть задействован для ударов.

Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров России и Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и Российской Федерации для работы над ситуацией с задержанными боевиками.

Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков

Альтернативой продаже санированных банков может быть их передача от Центрального банка правительству, считает аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин, отвечающий за аудит финансовых рынков, государственного долга и использования средств Фонда национального благосостояния.

Ирак в августе дополнительно сократит добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки

Ирак в четверг сообщил о намерении дополнительно сократить производство нефти в августе примерно на 400 тыс. баррелей в сутки, чтобы компенсировать превышение ограничений на добычу, предусмотренных соглашением ОПЕК+.