Чеснок
Чеснок

ЦИК: 64,49% избирателей в Минске проголосовали за Лукашенко

ЦИК опубликовал предварительные данные об итогах голосования в Минске. Так, с заметным отрывом в столице лидирует Александр Лукашенко — 64,49%. На втором месте Тихановская, за неё свои голоса отдали 14,92% избирателей.
Подробнее о событии
ФАН
Naviny.by
Белновости
NEWS.am
Интерфакс-Запад
РБК
Минск-Новости

Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в клинике «Шарите»

Канцлер Германии Ангела Меркель нанесла секретный визит Алексею Навальному, когда российский оппозиционный проходил лечение в берлинской больнице «Шарите», сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Японцы раскритиковали дистанционный осмотр Курил новым министром

Министр по делам Окинавы и Северных территорий, как в Японии называют южные острова Курильской гряды, Таро Коно провел дистанционный осмотр Курильских островов с острова Хоккайдо и возмутил японцев.

В Британии планируют исследовать геном пяти миллионов человек

Великобритания планирует до 2024 года изучить геном 5 млн жителей страны, сообщается в новой национальной стратегии здравоохранения, 26 сентября сообщение об этом опубликовано на сайте правительства страны.

Российские банки могут отказаться от выдачи кредитных карт

В письме на имя главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова начальник правового управления АБР Сергей Клименко напомнил, что законопроект, направленный на защиту интересов заемщиков, предусматривает запрет банкам обуславливать выдачу ссуды (например, покупкой клиентом страховки и дополнительных услуг).

В бундестаге высказались против вступления Украины в ЕС и НАТО

«Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО», — приводит телеканал слова из обращения.

Лукашенко резко ответил Макрону на призыв уйти в отставку

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ответ на заявления президента Франции Эммануэля Макрона посоветовал ему заняться собственными внутренними проблемами Франции, сообщает государственное информационное агентство Белта.