Хартия'97
Хартия'97

Беларусь вошла в группу стран с высоким риском корпоративных дефолтов

В регионе Центральной и Восточной Европы высокие риски корпоративных дефолтов эксперты Coface увидели также в России, Турции, Грузии, Северной Македонии, Молдове и Черногории.

«Мечется, как заяц от охотников». Политолог – о том, почему Лукашенко будет вынужден уйти

Будучи истеричным и импульсивным, Лукашенко запутался в своей многовекторной политике, то создавая Союзное государство с Россией, то торгуясь с ЕС, то доверяясь Макею и США, то делая ставку на КНР и ОАЭ как гаранта своей личной безопасности.
«Мечется, как заяц от охотников». Политолог – о том, почему Лукашенко будет вынужден уйти

Обновление 1.05 для Last of Us Part II выйдет 13 августа

Издатель Sony Interactive Entertainment и разработчик Naughty Dog объявили, что выпустят обновление версии 1.05 для The Last of Us Part II 13 августа, в котором представлены новые функции, игровые режимы, трофеи и многое другое, включая возвращение уровня сложности «Grounded» (Реализм).

«Путин — ученик Лукашенко». Илья Яшин — о жестокости силовиков и «дворцовом перевороте» в Беларуси

В результате столкновений с милицией десятки людей пострадали — белорусы выходят на улицы, автомобилисты пытаются мешать силовикам проехать к местам протеста, силовики избивают безоружных протестующих, прохожих и журналистов дубинками и ногами.

В Южной Корее зафиксировли крупнейший с 2009 года рост безработицы

Статистическое бюро отмечает, что главной причиной самого продолжительного с 2009 года периода роста безработицы является пандемия, которая оказала серьезное негативное влияние на деловую активность и рынок труда.

Искусственный интеллект научился генерировать звуковые эффекты

Ученые Техасского университета в Сан-Антонио создали автоматизированную программу AutoFoley, которая распознает движение на видео и создает собственные искусственные звуковые эффекты, максимально соответствующие сцене.

Протестующие переместились на окраины Минска, спецназ их снова жестко разогнал. Что происходило в третью ночь протестов в Беларуси

В Беларуси третью ночь подряд продолжились массовые акции протеста с требованием пересмотра итогов президентских выборов — по официальным данным, на них вновь одержал победу Александр Лукашенко (возглавляющий страну с 1994 года), но оппозиция в это не верит, называя победителем голосования Светлану Тихановскую (она уехала в Литву и, кажется, под давлением властей, попросила прекратить протесты).