В Быхове открыли памятный камень «Защитникам Быховщины от благодарных потомков»

Правнучка Героя Советского Союза Гуляма Якубова, представители посольств Киргизии, Узбекистана, Российской Федерации собрались сегодня на аллее Героев в Быхове, чтобы открыть памятный камень «Защитникам Быховщины от благодарных потомков».

Три цвета времени: прощание с Егором Лигачевым

В личной судьбе Егора Лигачева прочно и неразрывно сплелись все парадоксы советской истории: от абсолютно великого, планетарного, что навечно вошло в мировую историю, до примитивного, иррационально необъяснимого упрямства высшей власти нежелания понять и принять очевидное отставание в практической жизни советских людей от всего цивилизованного мира.

Посол Беларуси в Японии принял участие в возложении цветов на могилу Героя Советского Союза Рихарда Зорге

По случаю празднования 76-й годовщины Великой Победы Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Руслан Есин 9 мая принял участие в торжественной церемонии возложения цветов на могилу легендарного разведчика, Героя Советского Союза Рихарда Зорге.

Женские расчеты, военная полиция и казаки-буддисты. Самые яркие моменты парада Победы в Москве

В параде Победы на Красной площади в Москве приняли участие 37 парадных расчетов, в том числе военнослужащие, слушатели и курсанты военно-учебных заведений и подразделения Росгвардии, МЧС и Пограничных войск ФСБ России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.