Политика

МИД Литвы: обвинения Минска о геноциде выглядят попыткой оправдать собственные действия

В МИД считают, что белорусские власти такими действиями хотят отвлечь внимание от нарушений прав человека в эти дни в Беларуси, чтобы избежать ответственности за ухудшение двухсторонних литовско-белорусских отношений.

Лукашенко подписал законы о государственной защите и обеспечении нацбезопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон об изменении закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, сотрудников органа государственной охраны", а также закон "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь".

Украина, Грузия и Молдова создали «Ассоциированное трио» для ускорения евроинтеграции

Украина, Грузия и Молдова установили «Ассоциированное трио» – новый формат взаимодействия в вопросах европейской интеграции и сотрудничества в рамках инициативы «Восточное партнерство».

Путин на встрече с Байденом добьется признания Крыма, но пойдет на уступки с Тайванем

Многие политологи и независимые эксперты полагают, что между Россией и Китаем есть негласное соглашение: если Китаю удается вернуть Тайвань, Россия сразу признает этот факт в обмен на признание Крыма российским со стороны Китая.

Мэр Владивостока Гуменюк уходит в отставку

Мэр Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что во вторник им, вице-премьером РФ, полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрием Трутневым и главой Приморья Олегом Кожемяко принято консолидированное решение о его отставке.

МИД выразил надежду на готовность США остановить эскалацию в отношениях

Москва надеется, что госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым подтвердит готовность Вашингтона остановить эскалацию в двусторонних отношениях, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Фурсов: как Путин, Трамп и Си Цзиньпин «спутали карты» ультраглобалистам

Фурсов\: Путин и Си Цзиньпин "спутали карты" ультраглобалистамПо словам российского историка и социолога Андрея Фурсова, который 17 мая празднует 70-летний юбилей, планы по переделу мирового порядка появились у ультраглобалистов еще после финансового кризиса 2008 года.

В Раде заявили о плане США втянуть Россию в войну с Украиной и Европой

Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин раскритиковал в Facebook украинские власти за возбуждение дела в отношении политика Виктора Медведчука и заявил, что это — часть плана по развязыванию большой войны в Европе.

ВПК: На создание российского авианосца потребуется 500 млрд рублей

Россия может потратить на строительство нового авианосца 500 млрд руб. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов.