Экономика

Базовая ставка с 1 января 2020 года составит 185 рублей

В соответствии с постановлением Совета Министров от 13 дeкабря 2019 года № 862 "Об установлении размера бaзовой ставки" с 1 января 2020 года базовая ставка определена в размере 185 рублей.
Экономика

Беларусь берет у Китая кредит на 500 млн долларов

Финансы

Широкая денежная масса в Беларуси за ноябрь выросла на 2,8%

Экономика

ЕБРР открыл для Грузии новую программу «зеленой» экономики с бюджетом $54 млн

Финансы

В Беларуси идет тотальное снижение процентных ставок по новым вкладам

Автоспорт

В «Астон Мартин» подтвердили факт переговоров с потенциальными инвесторами

Компания подтверждает, что рассматривает текущую финансовую ситуацию и различные варианты.
Экономика

Центробанк снизил ключевую ставку до 6,25%

Банк России понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 6,25%, говорится в сообщении на сайте регулятора.
Экономика

Глава Госгеонадр Опимах презентовал инвестиционные возможности представителям иностранных компаний

Председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах встретился с представителями иностранных компаний, инвестиционных фондов, дипломатических учреждений и международных торговых миссий.
Экономика

Почему год опять не удался и кого накажут за то, что «все испорчено»

Да, 2019-й станет годом застоя.
Экономика

Группа «Дело» закрыла сделку по покупке пакета акций «Трансконтейнера»

«Группа компаний "Дело" завершила сделку по приобретению контрольной доли в ПАО "Трансконтейнер", акции которого были сегодня зачислены на лицевой счет ООО «Дело-Центр» в реестре публичного акционерного общества», — говорится в сообщении компании.
Энергетика

Убить миллиард коров и уволить миллионы людей, чтобы спасти Землю

По мнению специалистов из Food and Agricultural Organization, рогатое поголовье производит порядка сотни других газов, включая треть мирового метана, нагревающего атмосферу в двадцать раз быстрее двуокиси углерода, и две трети суммарного объема аммиака.
Финансы

На торгах 13 декабря доллар и евро подешевели

На Белорусской валютно-фондовой бирже 13 декабря прошли очередные торги валютами. Доллар снизился на BYN 0,0083 - до 2,1008 рубля.
Экономика

ЦБ сообщил о росте доходности НПФ

В июле - сентябре 2019 года сохранился тренд на рост доли корпоративных облигаций в инвестпортфелях НПФ и снижение доли акций, отмечают в ЦБ.
Финансы

Экономист рассказал, стоит ли ждать дальнейшего укрепления рубля

Российская валюта укрепила позиции по отношению к иностранной, но ждать продолжительного роста не стоит.
Экономика

Посол России рассказал, что мешает российскому бизнесу работать с КНДР

Посол РФ в КНДР Александр Мацегора заявил, что есть потенциал продажи косметики и лекарств из Северной Кореи в РФ, но из-за американских санкций наши компании боятся вести бизнес с КНДР.
Экономика

Омская область увеличит финансирование модернизации сельхозтехники в 2,4 раза

Объем субсидий на обновление сельскохозяйственной техники в Омской области планируется увеличить в 2020 году в 2,4 раза - до 300 млн рублей, сообщил в пятницу ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа.
Экономика

Украинский «Приватбанк» будет продан в течение трех лет

В 2016 году правительство Украины приняло решение национализировать одну из крупнейших кредитных организаций в стране «Приватбанк», по предложению Национального банка Украины и акционеров «Приватбанка».
Экономика

Коллектив СООО «НЗТМ» ведет работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции

Реализация инновационного проекта по производству сварного решетчатого настила предусматривает: — выпуск 400 тонн продукции в месяц (маты), в том числе 22 тонны оцинкованного решетчатого настила; — создание порядка 60 дополнительных рабочих мест (ИТР, рабочие).
Экономика

Власти Карелии сообщили о росте доходов республики за год на треть

Собственные доходы бюджета Карелии по сравнению с показателями за 2018 год выросли на треть - до 7 млрд рублей, об этом на заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики рассказал глава региона Артур Парфенчиков.
Энергетика

Беларусь пытается оттянуть неизбежный конец российского маневра

Согласно расчетам белорусских чиновников, общие потери от налогового маневра при цене нефти 60 USD за баррель до конца 2024 года составят 9 млрд USD, из которых бюджет потеряет 3 млрд USD, а Нафтан и Мозырский НПЗ — 6 млрд USD.11 декабря концерн «Белнефтехим» подтвердил, что Минск подписал с Москвой индикативный баланс поставок на 2020 год.
Финансы

Набиуллина высказалась по поводу трат из ФНБ

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заверила, что регулятор больше не видит серьезных рисков для макроэкономики со стороны инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) свыше 7% ВВП.
Экономика

ЦБ отозвал лицензии у СК «Орбита»

В начале декабря «Финансовая газета» сообщала, что ЦБ отозвал лицензию у СК «Сибирский Спас-Мед» на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС).
Спорт

Бюджет Федерации регби России в 2020 году превысит 2 млрд рублей

Финансовый директор Федерации регби России Андрей Сикачев представил бюджет организации на 2020-й год, передает корреспондент Sport24 Константин Лесик.
Экономика

Рост в сельском хозяйстве Украины резко замедлился

Производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2,4%.
Экономика

Обзор цен на Слуцком рынке. В два раза подорожали огурцы

Цены указаны по состоянию на 11 часов пятницы, 13 декабря.
Экономика

Представитель СУЭК вручил награды победителям авторитетного проекта

Награды победителям вручил по существующей традиции представитель компании, победившей в прошлогоднем рэнкинге – Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).
Экономика

Продать энергию с БелАЭС поможет Китай: он купил Институт энергосетей в Литве

Продать электроэнергию с Белорусской АЭС поможет Беларуси китайская государственная энергетическая компания Power China и её дочернее предприятие North China Power Engineering (NCPE), пишет ru.delfi.lt.
Экономика

«Теперь понятно». ВВП вяло растет? Да пусть хоть падает! Мне что с того?

Валовой внутренний продукт (ВВП) показывает общую стоимость произведенных в стране всеми секторами экономики за год товаров и услуг для конечного потребления.
Экономика

В открытом доступе: как новый технологический стандарт может изменить банковский сектор

Повсеместное внедрение открытых API в банковской сфере позволит третьим лицам, в данном случае финансово-технологическим компаниям, создавать приложения, которые смогут объединить все финансы в одном сервисе.
Автоматически обработаны 7094 источника, обновлено в 01:04, Ашберн