В Прикамье мошенники заставляют покупать брошюры про коронавирус

Новости Перми
вчера в 05:19
Злоумышленники звонят в медорганизации, представляются сотрудниками Роспотребнадзора и сообщают, что скоро в клинику придет проверка. Чтобы избежать штрафов и других санкций, мошенники советуют купить специальные брошюры.
Business Class (Пермь)
вчера в 00:05
В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали о случаях мошенничества, связанных с коронавирусом. Мошенники угрозами заставляют пермских предпринимателей покупать брошюры про коронавирусную инфекцию.
Новости Перми 59.ru
13 августа в 13:24
В Пермском крае появились мошенники, которые обманным путем заставляют покупать у них брошюры о борьбе с коронавирусом. …— Под предлогом их предстоящей проверки Оперативным штабом Пермского края по борьбе с COVID-19 предлагают приобрести за плату различную нормативную литературу, наличие которой якобы исключит для них негативные последствия.
Пермь открытая
13 августа в 11:40
В Перми мошенники при помощи угроз заставляют предпринимателей приобретать брошюры о коронавирусе. …Они пугают работников некой проверкой, якобы проводимой Оперативным штабом по борьбе с COVID-19.
АиФ Пермь
13 августа в 10:36
Роспотребнадзор по Пермскому краю предупреждает жителей о мошенниках, которые вынуждают покупать брошюры о коронавирусной инфекции. …Выяснилось, что мошенники звонят им с номера телефона 8-999-638-21-47 и, представляясь сотрудниками управления Роспотребнадзора, предупреждают о предстоящей проверке оперштаба по борьбе в коронавирусом.
Рифей-Пермь
13 августа в 10:23
В Перми мошенники угрозами заставляют предпринимателей покупать брошюры про коронавирус. О новых случаях мошенничества рассказали в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.
РБК Пермский край
13 августа в 09:03
«Неизвестные лица, представляясь в том числе действующими сотрудниками Управления, звонят с номера телефона 8-999-638-21-47 в адрес различных коммерческих медицинских организаций и под предлогом предстоящей их проверки Оперативным штабом Пермского края по борьбе с COVID-19 предлагают приобрести за плату различную нормативную литературу, наличие которой якобы исключит негативные для них последствия», – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. Как пояснили РБК Пермь в ведомстве, данные о двух фактах мошенничества будут переданы Роспотребнадзором в МВД для дальнейших разбирательств.