В крупнейшем городе Мьянмы проходит протест против военного переворота

В Мьянме начались массовые протесты против военного правительства

Несколько тысяч человек приняли участие в первом массовом уличном протесте против захвата власти военными в Мьянме, он прошел в Янгоне утром в субботу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой мьянманский новостной портал Mizzima на своей странице в социальной сети Facebook. На странице размещены фотографии с места события, на которых виден строй полицейских в бронежилетах с пластиковыми щитами, а также толпа демонстрантов, в которой многие идут, подняв вверх руку с "трехпалым салютом" из фильма "Голодные игры", заимствованным у гонконгских и таиландских демонстрантов символом борьбы за демократию.
Хартия'976 февраля в 07:34

В крупнейшем городе Мьянмы проходит протест против военного переворота

В субботу, 06.02.2021, несколько тысяч человек вышли на улицы крупнейшего города Мьянмы Янгон, чтобы принять участие в первом массовом протесте против военного правления после недавнего переворота, сообщили СМИ. Демонстрации вспыхнули в субботу утром после того, как в стране Юго-Восточной Азии произошло второе общенациональное отключение интернета с тех пор, как военные захватили власть и арестовали гражданских лидеров.
Мир новостей (mirnov.net)6 февраля в 07:29

СМИ: несколько тысяч человек приняли участие в уличном протесте в Мьянме

Несколько тысяч человек приняли участие в первом массовом уличном протесте против захвата власти военными в Мьянме, он прошел в Янгоне утром в субботу, сообщает мьянманский новостной портал Mizzima на своей странице в социальной сети Facebook. На странице размещены фотографии с места события, на которых виден строй полицейских в бронежилетах с пластиковыми щитами, а также толпа демонстрантов, в которой многие идут, подняв вверх руку с "трехпалым салютом" из фильма "Голодные игры", заимствованным у гонконгских и таиландских демонстрантов символом борьбы за демократию.
РИА Новости6 февраля в 04:48