МВД предлагает включить БЧБ-флаг и лозунг оппозиции в перечень нацистской символики

Министерство внутренних дел предлагает включить оппозиционный бело-красно-белый флаг и лозунг "Жыве Беларусь" в перечень нацистской символики и атрибутики, сообщает в своем телеграм-канале Белорусский союз журналистов (БСЖ) в понедельник.

США ввели санкции в отношении еще пяти белорусских юридических и 16 физических лиц

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении еще пяти белорусских юридических и 16 физических лиц, сообщается на сайте управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.
Реклама

Ляховичи. Заготовка грубых кормов на контроле у спасателей

Вся техника, которая работает «по грубым кормам» должна быть оборудована искрогасителем, а водитель обязан своевременно очищать поверхность двигателя, коллектора от нагара, – рассказали спасатели.

Решающие матчи для беларусских соседей: России должно хватить ничьей, Украина имеет шансы и при проигрыше

Сегодня еще две группы закрывают все свои вопросы сразу в четырех матчах: Украина сыграет с Австрией, Нидерланды примут Северную Македонию, Финляндия встретится с Бельгией, а Дания примет Россию.

Презентовали книгу, посвященную новым экспозициям Брестской крепости-героя

Книгу «Подвиг советского народа бессмертен» презентовали в рамках круглого стола на тему «Великая Отечественная война: вопросы сохранения исторической памяти – нравственный долг поколений».

Завершающий гала-концерт «Балетного лета» стал триумфом молодой белорусской хореографии

Поневоле вспомнился елизарьевский "Русский танец" из "Лебединого озера" – тот же изысканный синтез "серебряного века" с народно-сценическим танцем, только вместо платочка и кокошника украинские шаровары.

Установлена способность некоторых кишечных бактерий подавлять SARS-CoV-2

Проведённое учёными из Университета Йонсей, Южная Корея исследование, помогло определить ряд кишечных бактерий, которые производят соединения, эффективно защищающие кишечник человека от поражения его новым коронавирусом и некоторых других патогенов.

Плохая экономия: какие детали на авторазборках лучше не брать

Точно следует отказаться от покупки на авторазборке опор, подшипников, амортизаторов и других деталей для ремонта «ходовки», поскольку они напрямую влияют на управляемость и безопасность вождения машины.
Реклама