Присяжные признали Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда

Американский суд присяжных в штате Миннесота признал бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Шовина виновным в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени по делу об убийстве Джорджа Флойда.

АПЛ: «14 клубов отвергли планы по созданию Суперлиги. Рассматриваем все меры, чтобы помешать этому»

Премьер-лига рассматривает все возможные меры, чтобы помешать ей, а также привлечь к ответственности вовлеченных в это акционеров в соответствии со своими правилами.

Глава МИД Беларуси Макей заявил о готовности принять посла США «в любое время»

Макей в эфире телеканала ОНТ во вторник, 20.04.21, заявил: "Мы готовы принять американского посла в любое время, но мы хотим иметь понятную и четкую перспективу нашего дальнейшего взаимодействия по всем направлениям с нашими американскими партнерами, - уточнив, - Мы заинтересованы в нормальных равноправных отношениях с США во всех сферах и областях".

МВД: Telegram-канал «Беларусь головного мозга» признан экстремистским

По данным МВД, в вышеуказанном Telegram-канале систематически публиковались экстремистские материалы, направленные на разжигание социальной вражды, а также оскорбления государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов.

Черногория отменит для туристов из Беларуси ПЦР-тесты при въезде в страну

Министр написал в Twitter: «Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон — 2021 для граждан РФ, РБ, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе и ПЦР-тестирование».

«Белнефтехим» считает санкции США неправомерными, безосновательными и бесперспективными

Напомним, министерство финансов США 19 апреля опубликовало на своём сайте решение о возобновлении санкций в отношении 9 белорусских предприятий - Белорусского нефтяного торгового дома, концерна "Белнефтехим", предприятий "Белнефтехим США", "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан", "Стекловолокно".
Реклама

За перевезенные покрышки политзаключенный Александр Геджадзе осужден на 3 года колонии

Уголовное дело на Александра Геджадзе было возбуждено за то, что он на каршеринговом авто перевез покрышки, из которых потом на дороге в жилом комплексе «Каскад» были сооружены баррикады.

Стало известно, кто займет место Ольги Бузовой в обновленном шоу «Дом-2»

Стало известно, кто может занять место телеведущей Ольги Бузовой в обновленной версии проекта «Дом-2» на телеканале «Ю». В настоящее время на роль ведущей рассматривается бывшая участница телестройки Пенджиева Рима.

В оливковом масле выявлены соединения, предупреждающие развитие сердечных заболеваний

По данным Американской ассоциации сердца, входящие в состав оливкового масла полезными жирами, которые могут положительно повлиять на уровень ЛПВП, могут бороться с воспалением, которое потенциально может защитить нас от опасных сердечных событий.

В Узбекистане создали препарат от COVID-19 на растительной основе

Институт биоорганической химии Академии наук Узбекистана создал совместно с китайскими партнерами препарат от коронавируса "Рутан" на растительной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу академии.

Забытое растение снова оказалось в центре внимания: она может спасти будущее кофе

Фото pixabay.com Исследователи, работа которых была опубликована в журнале Nature Plants, утверждают, что кофе узколистное — так звучит название растения — лучше выдерживает высокую температуру, чем другие виды кофе.

КАМАЗ представил 65-тонный карьерный самосвал. БЕЛАЗ оценил угрозу и уже готовит ответ

Под капотом самосвала установлен новый 12-литровый дизельный двигатель КАМАЗ-910.10-550 (Р6, Евро-5) мощностью 550 л.с. (у КАМАЗ-65805 500 л.с.). Коробка передач представляет собой гидромеханический 7-ступенчатый автомат, что для карьерной техники в таком классе грузоподъемности является самым подходящим решением, т.к. позволяет переключать передачи без разрыва потока мощности.

Больше запас хода, дешевле, безопаснее: BMW работает над инновационными батареями

Как подчеркивает немецкий автопроизводитель, новая технология будет создана на таком уровне, чтобы конкурировать с нынешними BMW с ДВС в плане производственных затрат и запаса хода.
Реклама