BRUNO. Элитные стейки от Lucky Group на Неглинной.
Итак, новое место от «счастливчиков» московского гастрономического мира.
Конечно, не суперновинка (я прям сильно отстаю от трендов и открытий) — с декабря 2024 ресторан обслуживает премиальную привередливую публику (ФНС и Центральный банк), которая трапезничает дорогим мясом со всего мира в стильном американском интерьере 70-х годов.
Признаюсь, пространство мне понравилось (британский дизайнер Джон Уилан), и оно прям пропитано элитарностью и выдержанным строгим богатством. Но всё какое-то ненастоящее, будто ты в декорациях голливудского фильма. Вот сейчас хлопнет операторская «хлопушка», прозвучит «мотор», зайдет Пирс Броснан, закажет аргентинский тибон, а через пару минут к нему присоединится Аль Пачино — и они начнут обсуждать крупную сделку на Wall Street. Потом помощник режиссера крикнет: «Снято!» — и тут же начнут разбирать декорации, чтобы отыграть новую сцену.
В этом интерьере нет истории, шарма (на стенах абстрактные работы фотографа Марианны Бернштейн в стиле минимализма). Я понимаю, что всё новое, глянцевое, холёное, но именно это и отталкивает. Дизайн есть, а вот грамотного декора, пожившего жизнь, тут не хватает.
Ещё раз подчеркну: это субъективное мнение владельца архитектурно-дизайнерской студии RED ROBOT DESIGN с 9-летним опытом работы над премиальными интерьерами.
Ставлю точку. Интерьер красивый, и это точно +2 балл к финальной оценке.
Вот как проходил наш обед:
1. В пятницу днём пусто. Место точно не для бизнес-ланча (тем более отдельного псевдо-«бюджетного» меню нет — только «большие деньги, сынок»). Зато вечером сюда не зайдёшь — суперплотно. Думаю, за небольшой «благодарность» хостес найдёт вам местечко (в премиальном сегменте это распространённая практика).
2. Приносят бесплатно краффин. Это круассан и маффин с соусом песто, масло с костным мозгом. Вкусно, но маловато.
3. Суп с говяжьим языком за 1100 руб. Второй гость оценил как «великолепно».
4. Салат панцанелла, к моему сожалению, подаётся с луком и невкусным хлебом. Точно на один разок.
5. Я ел осьминога с бататным пюре — и это просто съедобно за 2700 руб.
6. Абсолютный прокол — 300-граммовый аргентинский стейк рибай. Уже в начале насторожило, что готовят рибай такого размера, да ещё и не выносят мясо на согласование. Странно. Видимо, другая культура. Толщина готового стейка — всего 1,5 см (базовый размер — 3–5 см). Жёсткость средняя, дискомфортная (прожарка well). Брать или нет — решать вам, но мне не подошло. - 2 балла.
7. Менеджер, заметив наши недовольные лица, предложила стандартный комплимент: чай и десерт. Нонсенс, но габа-чай — космический восторг (заваривают сырьё 1 раз и остальное выбрасывают), да и нью-йоркский чизкейк с мёдом тает на вилке. +1 балл.
Что категорически не понравилось: наш официант Эвелина (позже её заменили).
Эвелина сообщила, что Bruno — это «коричневый» и мужское имя. Когда я предположил, что у этого цвета есть иное значение, она парировала: « Всех по разному мама воспитывает ;)».
Что ж, видимо, правда. Мама воспитала меня неидеально, но указывать на это гостю — недопустимо и оскорбительно. -2 балла за неуважение.
Также официант не предложила фильтрованной воды, сразу продав бутилированную. Странно, ведь другие гости получали бесплатный вариант.
Итог:
Красиво. Вкусно. Прям сливочное масло с икрой для тех, кто любит глазами. Но «богатейская» напыщенность — не моё. Команда местами некультурная, слегка высокомерная. Не зацепило.
Оценка:
6/10 — стандарт.
+2 балла за интерьер.
+1 балл за чай и чизкейк.
-1 балл за стейк.
-2 балла за официанта.
Итого: 6/10.
Обычно, и 100% есть лучше. Очень жаль.
Давайте начнём с плюсов.
С большой вероятностью у вас получится забронировать тут столик, даже если вы просто гуляете по центру Москвы и избегаете новиковской Fumisawa или вдруг захотелось чего-то нового (суши из ЦУМа уже приелись). Можете смело заходить, но только не стоит собираться большой компанией: пространство от студии ESENINS здесь камерное, красивое и не терпит шумного веселья.
Второй плюс.
Превосходное качество продуктов и небольшие порции — точно не переедите. Ещё и свежий редкий корень васаби натирают прямо при вас (жаль только, что об этом нужно напоминать).
К сожалению, в основном меню нет такого разнообразия экзотической рыбы, как в Jun или Self Edge. И в отличие от блюд Каппа Хироки Аракава, здесь они адаптированы под московские придирчивые вкусы.
Третий плюс
Есть омакасэ, где обещают 23 вида рыбы (видимо, закупка только для этого). Правда, после Aya от WRF меня сложно удивить, тем более что премиальная трапеза проходит в общем зале, и теряется необходимая интимность. Сеансы эксклюзивного кормления гостей должны проходить в закрытых уединённых помещениях — там, где ничто не помешает вашему «личному» контакту с мастером.
Минус
Очень плотная и неэргономичная рассадка (даже если зал пуст). Некоторые столики расположены так, что прямо за спиной — антикварный стеллаж с раздачей. Рядом постоянно суетится официант, и его действия нарушают атмосферу уединённости.
Суперминус, перечёркивающий всё впечатление.
Даже потрясающе вкусный матча-шоколад не смог сгладить чувство испанского стыда за руководство.
Официант предложил десерт, который выводят из меню, — юдзу с белым шоколадом (у него много негативных отзывов).
Эта калорийная бомба оказалась безвкусной, неинтересной и слишком жирной (как в «Кофемании»), совершенно не соответствующей месту, которое заботится о вкусовой эстетике.
Мы поковыряли этот странный десерт, сказали, что он невкусный, и при чеке больше 10 000 ₽ ожидали, что его просто уберут. Но нет — за него пришлось платить, и то, что он не понравился, не стало основанием для отмены.
Нам не жалко, но мы удивились такому подходу менеджмента.
Хозяин — барин, и пусть этот «промах» останется на совести владельца, который нанял такого управляющего.
Я, как всегда, лучше пойду в старую Fumisawa — благо, она в паре метров.
Мне кажется, заведению стоит активнее работать с гостями, чтобы выстроить доверительные отношения, которые требуются «императорам».
Оценка
Хотел поставить 6, но из-за минусов — 5/10 Oshi Izakaya. Emperor не заслуживает моего повторного визита. Разве что освободится столик у окна, а все другие места будут заняты.
Жду открытия здесь нового места. А более демократичная Oshi на Патриках пусть остаётся — там вкусная «крестьянская» курица с рисом на пару.
Рыбная мануфактура №1. Сетевой ресторан-магазин на Плющихе.
Краткий обзор случайного места, куда меня позвали друзья. В последнее время мне прямо "везет" на заведения, куда я не решался зайти (скоро будет еще одно, но там лучше).
Сразу извинюсь перед теми, чьи интересы или жизненные принципы я могу задеть, но в «Рыбной мануфактуре» отвратительно.
Понимаю, что владельцы пытались создать атмосферу простой, тесной, неуютной рыбацкой таверны, и судя по грязному привокзальному санузлу, им это удалось (сюда прямо страшно заходить, все на уровне вагона плацкарта Москва - Симферополь из моего детства). Обидно, что все это устраивает гостей.
Если я решился идти в место без претензии на великий интерьер, классный сервис и гостеприимство, то ожидаю великолепные по качеству и свежести продукты, но увы, тут не так.
- рыба сильно переморожена, или нарушены правила разморозки
- рис для суши максимально неправильный из тех, что может быть, я уже молчу, что он без рисового уксуса и не коричневый (зато цена 399 за 3 шт). Так дешево я не видел никогда.
- химический васаби на уровне самой недорогой доставки
- разбавленный покупной соевый соус (или куплен "паленный")
- татаки из тунца плавают в чем-то сильно пересоленном. Это ужас.
- посредственный магазинный тирамису, а чего еще тут ждать.
- очень плотная посадка, чтобы получить больше чеков. Вы обязательно получите толчок в спину от проходящего неаккуратного гостя.
Что мне понравилось?
Вода «Байкал» из холодильника и добрая уютная беседа с друзьями.
Очень жаль, что в демократичных местах продукты очень низкого качества. При этом ты сначала платишь, а уже потом кушаешь, и у тебя не получится отказаться от непонравившегося блюда, придется голосовать только за то, что я сюда больше не приду.
Оценка 3/10. Забыл и не вернусь.
«Ершак». Восточная сказка на Арбате, укутанная сладковатым флёром навязчивого противного кальяна от Alba Group.
Множество раз дух «приятного аппетита» отводил меня от соблазна зайти в это странное заведение. И вот 8 февраля, когда журчащий, как горная река Мацеста, желудок победил здравый смысл, мои богатырырские ноги понесли меня в грустную «Восточную сказку».
Флёр необычных афиш с неизвестными артистами на первом этаже еще раз заставил задуматься о глупости моего поступка, но уже было поздно: куртка сдана хмурому гардеробщику, и «питательные» приключения ждали меня в свои крепкие объятия.
Итак, кальян.
Удивительно, но «бессмертные» горе-рестораторы, нарушая закон, принципиально оставляют «это» в своих заведениях. Паровая табачная машина разрушает вкусовые рецепторы и сильно мешает гостям (видимо, не всем) оценить возможности даже квалифицированных поваров.
Слава богу, что есть статья 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма…», где для непонимающих всё расписано. С 2020 года действует запрет на курение вейпов, кальянов и другой никотинсодержащей продукции в заведениях общепита (*по данным Роспотребнадзора, после запрета количество проверок выросло на 30%, а штрафы достигают 150 тыс. рублей*).
100% хитрые собственники сделали всё, чтобы защитить себя от административной ответственности, поэтому оставлю эту напасть на их совести.
После того как вы почувствуете присутствие кальяна* можно бежать из любого места, где вы хотите покушать. Но я собрал силу воли в кулак и решил всё-таки познать, что такое «Ершак».
В руках у меня меню с картинками еды (41 страница!). Это плавно переносит меня в провинциальный ресторан из 90-х — осталось дождаться выступления танцевально-певческого ансамбля, светомузыки, пьяного скандала между столиками и бандитской потасовки за сердце прекрасной оголённой дамы.
Выводы:
- Супердолгое первичное ожидание официанта. Всем прям пофигу на тебя. Пришлось буквально умолять, чтобы к нам подошли.
- Принесли одно меню на двоих. Норма? (Интересно: по исследованиям «Restaurant Business», оптимальное меню — 1-2 страницы. Больше — стресс для гостя.)
- Есть детская комната, где неокрепшие легкие заполнятся ароматами «родительской заботы» о здоровье. (ВОЗ предупреждает: пассивное курение у детей повышает риск астмы на 40%).
- В зачуханном туалете вас ждут «веселые» притчи от Светлакова. Их 10. Цитаты из бесплатной газеты «Метро».
- Официант обвинил нас в том, что мы «плохо слушаем», когда я спросил, почему сначала принесли горячее, а потом закуску.
Вся классика хреновых заведений в одном флаконе.
Еда.
- Суперразнообразное меню: от поке за 935 руб. до бока ягненка за 5200 р.
- Ну и как без «Итальянской хачапури» с грушей и сыром дорблю?
- Странно, что нет суши, роллов и пиццы на толстом тесте, где в корочку засунуты молочные сосиски.
- Первым принесли шашлык из телячьей вырезки, а овощной гарнир — только через 10 минут. Не успели сорвать с грядки? Само мясо оказалось базовым, средней жесткости, но для Арбата сойдёт.
- Ризотто кашеобразное. Не рекомендую.
Единственная жирная свечка радости — десерт «Милфей» за 550 р. Он по-настоящему вкусный и даже заслуживает, чтобы его съели целиком, причмокивая кислым лимонным сорбетом, который отлично его дополняет.
Ну что ж, «Ершак», я вынужден с тобой навсегда попрощаться и буду ждать, когда на этом месте откроется что-то достойное от профессиональной гостеприимной команды. Уверен, это произойдет скоро.
Сейчас оценка 3/10.
Хотя из-за кальяна должно быть 1/10.
Santi. Черно-белая статусная история на Патриках от Lucky Group.
Ресторан французской утонченной кухни, затерянный на улочках Патриков — района, который давно перестал быть просто местом на карте, а стал «мемом» столичной богемной «фейковой» жизни.
Кстати, название «Патриаршие» возникло не просто так: в XVII веке здесь располагалась резиденция патриарха Иоакима, а три пруда, выкопанных для разведения рыбы, со временем превратились в один. Странно, что до сих пор тут нет идеального рыбного места.
Славу этому району принес не столько исторический бэкграунд, сколько Михаил Булгаков. Именно здесь, у Патриарших, начинается мистическая история «Мастера и Маргариты» — с роковой встречи Берлиоза и Бездомного с таинственным Воландом.
Кажется, дух строгой булгаковской Москвы до сих пор витает в воздухе ресторана Santi.
Первое, что бросается в глаза, — команда заведения, одетая в черное, при этом наш добродушный разговорчивый официант напомнил героя готической мелодрамы в перчатках, он словно сошел со страниц одноименного романа.
Когда «гарсон», заметив мою черную футболку, заменил белые салфетки на черные, я подумал: «А не здесь ли репетировали бал у Сатаны?». Впрочем, Булгаков, писавший «Мастера…» в съемной квартире неподалеку, вряд ли мог представить, что спустя век Патриаршие станут местом, где к боттарге с анчоусами подают щепотку литературной мистики.
Интерьер Santi — минимализм с претензией на дизайн. Тяжелые стулья, свечи, горящие даже днем, и полумрак навевают мысли о святилище кулинарного культа.
Меню от бренд-шефа Александра Штепа это — дерзкий перформанс: масло из Новой Зеландии с ферментированным лимоном луми словно издевательство над советским дефицитом, описанным Булгаковым. А паста орзо, «космически» хороша, — 100% кулинарный аналог полета Маргариты над спящей Москвой.
Интересный факт: сам Булгаков, создавая роман, сжег первую версию рукописи, но позже восстановил её. Заведение, кажется, следует его примеру — разрушает стереотипы о ресторанной эстетике, чтобы создать нечто новое, но при этом классическое. Даже Дмитрий Песков, заглянувший сюда, вряд ли устоял перед этим миксом из дерзости и традиций.
Santi это место, где ты чувствуешь себя немного старее, чем ты есть на самом деле, напыщенная строгость давит и заставляет задуматься о покупке дорогостоящего медицинского обслуживания, но это только мои мысли, в которых на все 1000% остался идеальный осьминог и круто сваренное орзо.
Облизываю пальцы и обязательно вернусь.
Оценка 7/10. Мне понравилось.
Amber: Янтарное падение
Когда-то Amber был для меня драгоценным камнем в короне московской гастрономии. Но, увы, время не щадит даже лучшие места. Спустя два года после моего первого визита, я вынужден понизить оценку с 9/10 до 6/10. Это не трагедия, но это разочарование.
Встреча: гость? Нет, не слышали.
С первых минут стало ясно, что гостеприимство здесь больше не в приоритете. Я стоял с курткой в руках, ожидая хотя бы кивка в мою сторону. Но нет. Ни «здравствуйте», ни «добро пожаловать». Просто пустота. Раньше здесь встречали как старого друга, а теперь — как случайного прохожего.
Сервис: ждать, ждать и ещё раз ждать.
Забронированный столик оказался не готов. Пришлось ждать у бара, где официантка несколько раз умудрилась меня толкнуть. Возможно, это её способ показать, что я тут лишний.
- 15 минуту шло на то, чтобы мне предложили чай.
Ещё 10 минут— чтобы принесли чашки.
И только через 30 минут появился чайник. Кстати, заварили его без моего участия — видимо, я уже не заслуживаю права на собственное мнение.
Кухня: рыба уплыла, а с ней и радость.
Редкая рыба закончилась. Это, конечно, не вина ресторана, но когда ты приходишь с конкретным желанием, а его не могут исполнить, это добавляет горечи.
Качество продуктов по-прежнему на высоте. Натуральный васаби — это приятно, но, увы, этого недостаточно, чтобы компенсировать общее впечатление.
Интерьер: утраченная приватность.
Раньше Amber славился своими непрозрачными стёклами, которые создавали атмосферу уединённости. Теперь их убрали, и зал стал похож на обычный ресторан. Уникальная фишка интерьера канула в Лету.
Менеджер: попытка спасти ситуацию.
Менеджер заметила моё недовольство и попыталась выяснить причину. Это, конечно, плюс, но сегодняшний вечер был испорчен ещё до её вмешательства.
Итог: прощай, Amber
Новая оценка: 6/10 от Sosovrest
Почему не ниже? Потому что качество продуктов всё ещё на уровне, а натуральный васаби — это редкое явление в Москве. Но сервис, атмосфера и общее впечатление оставляют желать лучшего.
Что осталось хорошего:
- Качество ингредиентов.
- Натуральный васаби.
Что разочаровало:
- Холодный приём.
- Медленный и невнимательный сервис.
- Утрата уникальной атмосферы.
Рекомендация:
Если вы ещё не были в Amber, возможно, стоит попробовать. Но если вы, как и я, помните его в лучшие времена, приготовьтесь к разочарованию. В Москве появляются новые азиатские места, которые могут стать достойной заменой.
Прощай, Amber. Ты был драгоценным камнем, но теперь твой блеск потускнел.
Близкий "Недальний Восток" от именитого ресторатора на Пакровке.
Удивительно, но я совсем не ожидал от команды Аркадия Новикова такое светлое душевное заведение (предыдущий проект с таким названием был темным, напыщенным и сильно азиатским).
Большая часть других проектов является больше "коммерческими", а уже потом "человечными".
Например "Miss you" вообще не оставил следа у меня на сердце и ни как не может являться аналогом ушедшего легендарного "Vogue Cafe". Дайте лайков, кто там бывал ;).
"Недальний Восток" - 100% исключение, хотя может пройти год и всё измениться, но сейчас это прямо отрада глазу и избалованным вкусовым рецепторам.
Девушки радушно встречают на входе, а потом по домашнему помогают с выбором комфортного места, которое сильно варьируется от того, любите ли вы похолоднее или теплее и какой вид предпочитаете.
Само помещение ресторана огромное (200 мест), пропитанное ароматами специй и живого общения (столики расположены очень комфортно, и другие гости не будут вам мешать).
Вообще, всё моё мнение будет напоминать купленный, за 1 кг сладких бакинских помидоров, отзыв, но нет, я его пишу честно и никак не радуюсь большому количеству бесплатных вкусных комплиментов, которые приносят к обалденному травяному чаю, который вы будете пить из хрустальных армуд (восточные стаканы специальной формы).
Кстати, до вкусного согревающего напитка вы можете и не дойти, так как остальные блюда могут полностью заполнить ваш гастрономически ограниченный желудок.
Молю :) не заказывайте плов. Он сумасшедше вкусный, после него захочется упасть в юрту, накрыться теплым кашемировым пледом и крепко заснуть.
Меню огромное, сыры восхитительные, шашлык сочный, овощи свежие хрустящие (по-другому не может быть), шаурма сочная, да еще с вкусным бататом. Красота и восточное блаженство. Создается впечатление, что вы попали к хорошему другу, который всеми способами пытается сделать вам хорошо.
Как же этого во многих местах не хватает.
Единственное, хочется спросить, где павлины, которые могли бы неспешно прогуливаться под успокаивающую электронную музыку, изредка шатая шеями в такт ударным мелодичным "бочкам", льющимся из встроенной акустической системы.
В любом случае молодец Аркадий (редко его хвалю), он сумел в усадьбе Долгоруковых-Сологуба на Поварской улице открыть кластер из 3-х интересных заведений: Mr. Lee (Китай), Assunta Madre (Италия) и такой Недальний и уютный Восток.
Мне жаль только водителей черных мерседесов с редкими синими мигалками и теперь уже российских Аурсов, которые судорожно пытаются найти удобное место, чтобы не пропустить выход своего довольного и уже не голодного босса.
Всем приятного аппетита 😋 и я жду лета. Очень хочется выпить чайку на веранде.
Очень эмоциональный и нестандартный отзыв.
В основном я пишу о ресторанах, кафе или местах отдыха, но тут не могу не поделиться неординарным клиентским подходом, которому нужно поучиться многим.
Мне нужно было укоротить браслет на редких часах и несколько недель назад часовая мастерская Perfect на Маяковской это благополучно сделала.
Потом я понял, что нужно убрать еще одно звено и обратился к премиальным ребятам в «Наше Время», где получил не хилый ценник за эту услугу в 15 000 руб.
Конечно, это рынок и на любую цену будет покупатель, но стоимость данной услуги в любом другом месте в 2 и более раз меньше. Ок, подумал я и снова пошел в Perfect, где на моё удивление мне всё сделали бесплатно.
Бесплатно!!! Они мотивировали это тем, что если в первый раз меня это не удовлетворило, то сейчас данная процедура будет без денег.
5 минут и всё готово. Удивительно, как ребята из Нашего Времени теряют клиента.
Еще раз спасибо команде Perfect на Маяковской за отличную работу и пример сервиса.
Kiyomi. Новая премиальная Япония на Золотой Миле от создателей хорошей сушильни Jun.
Теплое домашнее гостеприимство в России начинается с комплиментов, а их в «чистой красоте», прибывшему гостю не пологаеться, подумали Богдан Панченко и Иван Кукарских, основатели Lucky Group, и решили радовать подробным рассказом официанта о заведении и экскурсией по неплохому интерьеру от дизайнеров Design Aid.
Наверное, этого достаточно, но для ресторана такого ценового уровня это странно.
Ну хорошо, возможно во мне проснулся «поднявшийся» крестьянин (по родословной все родственники были крепостными), который хочет побольше «дармовщины» и пониже поклоны. Забыл об отсутствии халявных стартеров и начинаю вкушать выпендрежный восточный fine dining от Артемия Лопатина (Jun) и Павла Анненкова.
- для начала я занудно научил официанта сначала принести воды и чая, а потом уже вести 10-минутный увлекательный рассказ про ресторан.
- снова ролы в меню в заведение, которое позиционирует себя как современный японский дом. Не могут рестораторы отказаться от потребностей гламурных девушек с плюшевыми собаками. А где филадельфия и калифорния тогда? Чем будут кормить обеспеченные пацаны своих голодных птенцов?
- Крутая посуда от учредителей, частично привезенная из путешествий, но как можно было утвердить текущий чайник из «шоколадницы» я не понимаю. Это деталь, которая разрушает всю эстетику и благостное настроение.
Еда
- Рисовые чипсы с тунцом вкусные, но при этом точно такие чипсы продаются в ресторане Майя бесплатно, да еще с «нажористым» сырным соусом, а в Kiyomi уже за деньги. Создатели просто привезли их утром сюда и продают за денюшку. Надеюсь, хоть свежие, а не то, что не съели на Большой Никитской.
- Прикольно, что есть любимый Японский омлет, но нет сушек с ним. Это привилегия Jun! Сам продукт крутого качества, но сильно не хватает углевода и соли.
- Нам принесли бесплатные гёдза с Вагю, это управляющая услышала мой «душный звонкий» голос и решила сделать комплимент, но при этом официант не знал, что я не ем мясо. Этот казус разрешили не менее бесплатной порцией гедза с крабом. Было вкусно, кроме сильно посредственной красной икры. Снова вопросы к выбору ингредиентов :(
Тут вы понимаете, что настоящий обзор закончился. Так как с этой минуты персонал начал пархать перед нашим столом как красивая грациозная бабочка.
- сэндвич с мясом прям вкуснота, но я его не пробовал, это профессиональное мнение от обладателя черного пояса по бутербродам с докторской колбасой, мастера тонкой салямной нарезки, второго гостя.
- шашлычки приготовленные на робате к сожалению не впечатлили, у них нет ощущения костра а также очень кислый соус, который к счастью подается отдельно.
- десерт «матча монблан» практически на 100% напоминает подобный калорийный взрыв из неплохого проекта wrf “Ikura”, но там шикарная театральная подача, а тут просто путь к обновлению жировых боков.
Про цены писать не хочу, они сейчас везде не маленькие. Тут недавно побывал в очень базовом no name кафе недалеко от офиса и просто сильно удивился цифрам в меню, некоторые позиции были выше “Кофеманских”. Надеюсь, менеджмент этой сети меня не читает, а то пора повышать!!!!
Общее впечатление странное, вроде как красиво, концептуально, местами вкусно, на стенах картины Никиты Паречина и Натальи Таранцевой, но второй раз приходить не хочется, да еще на улице вас встречает промышленный мусорный контейнер, который уже несколько лет «радует» жителей района. Надеюсь, когда-нибудь уберут.
Вот забыл!! Где унитаз Toto? Я ведь в гостях у зажиточного Даймё, а вот его жилище без этого гаджета за 500-1 000 000 рублей я представить не могу!
Medi. Театр превратили в отельный Кемерский ресторан на Большой Никитской.
Снова мне стало грустно и «стыдно», никак это помещение не найдет своего достойного, крепкого и уверенного хозяина.
Бросил ресторатор Александр Аганезов в открытом пищевом море эту французскую дорогую по интерьеру яхту, которую теперь захватили восточные пираты из Cihan Turkish Steak&Kebab, которые кормят заблудших (или похищенных из других ресторанов) пассажиров Средиземноморской кухней.
Моя могучая рука не поворачивается писать плохо про данное заведение, хочется тихо молчать и пройти мимо, но пальцы берут в руки телефон и сами строчат негодование и возмущение. Глядишь, прочитают это мнение, потом второе, затем третье и поменяются к лучшему. Ведь цель только в этом, чтобы мы с вами вкусно ели, чувствовали себя комфортно и получали за немалые денюжки дружелюбный внимательный сервис. 100% такое будет, а пока вот что:
- улыбка и радушие команды только за предварительные чаевые
- рекомендации по выбору блюд нужно самому читать в интернете или соцсетях
- из комплиментов только работающий туалет, в котором установлены электрические радиаторы, на которых выставлена температура +26, поэтому кислород в небольших кабинках полностью отсутствует, это настоящий выход в открытый космос без скафандра
- попросили хлебушка. Другим гостям принесли, нам нет. Официант сказал, что положено только ко второй очереди подачи. Девушка приняла решение за нас, хотя могли и не приносить, так как хлеб очень посредственный
- подачу каждого блюда пришлось ждать очень долго, при этом в зале было совсем немного гостей
Описывать еду от молодых шефов Ивана Данилина (на 2024 год 12 лет опыта) и Григория Лещенко принципиально не буду, так ни одного блюда из 4 мы не доели. Можно взглянуть на фото, чтобы увидеть их не самый аппетитный вид. Я честно пытался пробовать, но не смог, а такое бывает очень редко.
Вывод. Жду нового ресторана, который попадет в моё маленькое сердечко, а может еще и в пафосную тусовку, которая находится в 5 метрах справа за углом. Почему гости Lucky Izakay Bar или Koji сюда не заходят, не понимаю. Возможно, я прав?
Может, мой читатель поделится мыслями, что тут нужно открыть?
Оценка Medi 3/10. Забыли и очень ждем, что будет дальше.
P.S моё мнение субъективно, на Яндексе много 5-звёздочных отзывов, может, только мне не повезло.