Последний раз на этом источнике я был тогда, когда мне было лет 13, или 14, точно и не вспомнить уже, ведь прошло уже лет 30. Но это было замечательное время, проведённое вместе с родителями на различных туристических слетах. Вот тогда и запечатлелись в памяти огромные цистерны, в которых гакапливалась эта вода и в дальнейшем служила сырьем для производства минеральной воды "Азовская 2". Кажется так она называлась. После того, как я, уже со своей семьёй, обзавелся традицией ходить в однодневный походы, я и вспомнил про эти источники. В памяти всплывала грунтовая дорога, которая позволяла без особых проблем добраться до источника. Но реальность оказалась другой. Дорога разбита лесовозами до такой степени, что даже не все автомобили НИВА могут там проехать. Оставив наш автомобиль на полянке перед лагерем "Дубрава"(до него можно доехать без проблем) и экипировавшись качественной непромокаемой обувью мы выдвинулись в путь. Перед этим мы зашли на дольмен, который расположен напротив спортивной площадки лагеря по другую сторону реки. Найти его не составит труда, ведь та есть большое количество тропинок, которые выведут к нему. Рядом находится "Дерево желаний", которое находится чуть левее и дальше дольмена. После этого мы отправились в путь, который проходил по очень грязной и разбитой дороге, непроходимые участки которой приходилось обходить по лесу. По пути есть места для привала и отдыха на которых мы останавливались чтобы передохнуть и попить воды. Стоит сказать, что наша команда состояла из 5 человек: меня, супруги и троих детей 15, 11 и 10 лет. Дети весь путь преодолели легко, ведь на нем нет никаких крутых подъемов и спусков. Плохо было одно - грязь. Дойдя до места, где должен был находиться, отпечатанный в моей памяти, источник - я был немного раздосадован, так как от прежних масштабов осталась только трубка из нержавеющей стали из которой неспешно бежит все та же солоноватая вода, да каменный фундамент у дороги, на котором когда-то стояли емкости. Но о походе я не пожалел, ведь я провел время с семьёй и окунулся в тёплые воспоминания из прекрасного детства.
Отличный магазин. Мне кажется, что там есть все и по демократичной цене. Это рыболовный магазин самообслуживания. Выбираешь все сам и на кассе просто оплачиваешь.
На момент постройки этого комплекса в городе существовало не так много площадок для проведения спортивно-массовых мероприятий, а крытого типа и того меньше. Открытие этого сооружения стало для города знаковым событием, которое на мой взгляд дало некий импульс к развитию спорта в городе. На данной площадке проводились соревнования различного уровня по волейболу, гандболу различным видам единоборств и баскетболу. Всегда с удовольствием посещал различные спортивные мероприятия в ожидании праздника спорта. С ходом времени в городе стали появляться более новые и более современные спортивные сооружения и появилась возможность сравнивать. И оказывается, что во дворце спорта "Олимп" не все так идеально: и свет тусклее, и стены темнее...
Не смотря на это, "Олимп" остаётся одним из посещаемых мест. Только туда теперь ходишь не только за праздником спорта, но и праздником добрых воспоминаний, связанной с дискотеками 90х и 00х.
Одно из известных мест окрестностей Кисловодска. Слышали и читали про него не раз, но попасть туда во время прошлогоднего приезда в Кисловодск - не получилось. В этом году, во время отдыха в Пятигорске решили приехать. Очень ухоженная территория у подножия горы. Много различных магазинов, где можно приобрести различные сувениры. Само
Это здание я видел со смотровой площадки Казанского кремля ещё в 2013 году, когда приезжал на Всемирную универсиаду. Но тогда подойти ближе и рассмотреть его небыло возможности. Сейчас мне это удалось. Здание впечатляет своими размерами и архитектурой. Особое восхищение вызывает дерево, образ которого расположен в центре здания. Видел много экскурсий, которые приезжали туда. И судя по тому, что видел много свадебных пар, которые фотографировались на фоне здания, то скорее всего это место является знаковым. Советую посетить это место и убедиться самим.
Об этом месте мы узнали, когда проезжали мимо с экскурсией с экскурсоводом - душнилой. В этот же вечер мы посмотрели информацию в сети об этом месте и на следующий же день посетили его. Это прекрасное место с небольшим водоемом, и достаточным количеством мест, которые можно использовать для того, чтобы отдохнуть и созерцать воду в лучах заходящешо солнца. Для тех, кто голоден, или устал есть помещения общепита (кажется это -ресторан и кофейня). Это место, на мой взгляд является ещё одним местом притяжения молодёжи в Казани. Отдельно хочется сказать об уникальной арке, расположенной у входа. В ней действительно хорошо слышно человека, который говорит что-то, находясь на другом его конце. Проверено лично!
Оценивать океанариум города Казань очень сложно, после того, как однажды побывал в Москве в Океанариуме. Однако место тоже очень интересное, особенное восхищение у детей и у нас в том числе вызвали пингвины. Имеется в наличии большое количество рыб: от больших размеров карпов до экзотических океанских рыбок.
Очень интересное и оригинальное сооружение, построенное в национальном стиле. На верху имеется смотровая площадка (платная), поднявшись на которую можно полюбоваться видами Казани и Казанского кремля с другой стороны.
Очень интересное место. Мы приехали в Казань с семьёй для отдыха. Если проводить все время в на экскурсиях, то дети (10 и 14 лет) начнут саботировать некоторые из них. Так что у нас всегда отдых ориентирован и на детей в том числе. Союзмультпарк стал хорошим решением проблемы. Посещение включает в себя 1 час работы аниматора (причём с детьми и взрослыми одновременно), а так же 1 час самостоятельной игры в локациях. Всё пространство поделено на отдалённые друг от друга локации, где в интерактивной форме происходит игра с различными мультперсонажами (Чебурашка и крокодил Гена, Винни-пух, Ну, погоди, Алиса из мультфильма "Тайна третьей планеты" и другие). На каждой локации необходимо выполнить задания и помочь героям мультфильмов: собрать мед, оживить роботов.
Далее была небольшая экскурсия по небольшому музею Союзмульыильма, где рассказали и показали как раньше снимали мультфильмы и как делают сейчас. Все это завораживающе и интересно. В конце возможно посещение студии с мамтерклассом по мультипликации, но нам к сожалению на неё попасть не удалось.
Советую посетить это место. Будет интересно не только детям, но и взрослым, особенно если персонажи советских мультфильмов очень любимы.
Приезжая в любой для нас новый город, помимо всем известных маршрутов, мы с семьёй ходим в не столь популярные места. Так и сейчас, мы решили пройти к речном порту города (об этом месте будет отдельная история). Как всегда детям захотелось есть, да и мы с супругой изрядно находились к этому времени. Нам попался этот ресторан, который находится рядом с вокзалом. На входе нас встретила администратор и предложила на выбор два места, либо закрытое помещение, которых оказалось большое количество на разное число посетителей. Погода была солнечной и тёплой, в связи с этим мы выбрали места на трассе. Кухня в данном ресторане самая разнообразная. Я заказал шорпа-бозбаш, супруга с детьми солянку. Порции оказались большими, а вкус блюд был как дома. Так же мы заказали хачапури по аджарски. Вот он больше всего удивил своими размерами. На данный момент именно этот хачапури носит звание самого большого из всех, который я когда-либо пробовал. В ресторане так же подают и алкоголь, но мы наслаждались прекрасным чаем с чабрецом.
Судя по тому, что место не проходные для туристов, но автомобилей около ресторана стоит много, то туда приезжают именно знающие это место люди.