18.04.25 в 11:00 зашёл в "просто кофе" (действительно просто кофе, без хорошего обслуживания, кофе не дрянь, но не хороший) за кофейком и просто бинго собрал😂
Там обычно 2 человека, но 1 девчонка вышла, а вторая готовит заказы клиентам, стоит у аппарата спиной ко мне. Стою жду. Первым в очереди.
Приходит вторая. Подходит к касе и начинает обслуживать какую-то местную работницу, которая секунду назад подошла и стала прямо передо мной.
Я промолчал.
Дождался своей очереди. Со мной не поздоровались.
Спросил про порядок обслуживания у них, а мне ответили, что думали, что я ожидаю заказ. То есть меня видели в очереди! Но не спросили об этом.
Прошу сделать маленький американо для местных работников (им 10% скидка) и мне называют цену в 5 рублей (полную). Оплачиваю. Вспоминаю, что 14.04.25 полная цена была 4,5 рубля. Цены растут, это не удивительно.
Рассчитался и уточнил про скидку для местных, на что мне ответили, что предупреждать надо об этом.
В понедельник мне тоже не считали со скидкой, хоть я при заказе говорил, что местный сотрудник. Глухота штука коварная, хоть и бывает избирательная, даже двадцатилетних девочек стороной не обходит. Или они принципиально это игнорируют? Если спросить про скидку для местных - скажут, что 10%. Если заказать кофе со скидкой для местных сотрудников - проигнорируют.
Вот такие прекрасные кофейни бывают😁
Поставили летник с шашлыком без всяческой вытяжки. Как следствие всё в дыму, вход возле евроопта со стороны парковки окутан так, что топор вешать можно. Запах дыма разносится и внутрь ТЦ.
Я очень люблю шашлык и его запах, но не у входа же в магазин в дыму от этого бродить и стирать одежду после одного похода в ТЦ.
Интерьер понравился, с обслуживанием всё было хорошо, акция -50% на бургеры приятна.
Брал мексиканский бургер, но мексиканского в нём оказалось 4 маленьких кружка халапеньо. Вроде можно было добавить в бургер перца при заказе, но ожидается, что он будет поострее изначально, а не с дополнительным заказом.
Но неприятности были в соусе, которого много и по ощущениям состоит из майонеза примерно на 85%. Жирный жир. При этом в бургере были хорошие котлеты.
Заведение по большей части понравилось. Исправить бы соус или дать посетителю выбор соуса на майонезе или на майонезе/сметане (как пример).
Иногда, когда бываю в Минске, захожу выпить пива тут.
Всегда был выбор хорошего пива. В последний раз тоже.
В последний раз покушать ничего не брал, но до этого их кухня нравилась и не преподносила неприятных сюрпризов.
Были 1 раз. В общем хорошо. Манты с говядиной и сулугуни в лаваше были вкусные. Но с одним неприятным моментом - они были поданы просто тёплыми. Пока съели манты сулугуни уже остыл и совсем не тянулся, а стал почти твёрдым.
Надо будет повторить и тогда 4/5 авансом может стать 5/5. А может и 2/5.
Вот в это, под видом рыбы, заматывают роллы Филадельфия в этом заведении.
Не в одну полоску с толщиной достаточной для получения вкуса, а в эти ошмётки.
Сквозь рыбу видно тарелку.
Наткнулся в рекламограме на рекламу этого места. С восхвалением аутентичности этого места и обещанием прочувствовать всю атмосферу бабушкиного дома в деревне.
И на этот раз в рекламе... Снова обманули)
Окна и подоконники, вот самое аутентичное деревенскому дому из всего заведения.
Двери выкрашенные серебрянкой, этого же цвета обивка на неком подобии кушеток из поликлиники моего детства. Стол за которым я сидел (и плакал от неудобства) сделан либо для пыток, либо человеком альтернативно одарённым. Сесть нормально можно только 1 человеку по центру. Сесть вдвоём можно только упираясь коленями в ножки стола, которыми, видимо, сделали козлы на которых и пилили дрова для этой мебели.
При этом и более современного стиля мебель там с этим вперемешку.
Кроме окон ничего не напомнило деревенский дом, а в рекламе обещали аутентичность...
Про кухню ничего не могу сказать. Был не голоден и не заказывал.
Но отметил высокую "аутентичность" беларусской деревне спринг роллов и френч фрайз.
Про напитки плохо не скажу. Они норм. Сидр, пиво и настойка "духмяная", в которой узнал крамбамбулю, были выпиты с удовольствием.
На заказе пива официант показал знание продукта. Пиво у него одно фильтрованное, другое немного фильтрованное. На пол-шишечки, видимо, отфильтровал и хватит.
В меню пиво указано светлое и тёмное, видимо, чтобы чернила и буквы экономить на печати.
И ещё косяк с посудой для пива и сидра. В меню указано, что льют по 400 мл. На посуде нет отметки об объёме, а это на посуде для таких напитков не есть хорошо.
Подали сидр в стакане классическом англицком, с небольшим утолщение у верха. Там у них это пинты. А у нас неизвестно без отметок. Но налито туда, если верить меню, 400 мл. И сразу же складывается впечатление, что тебе не долили.
Кто додумался до монтажа навесного унитаза на такой высоте???