На территории действующий храм в красном кирпиче, белый храм закрыт на ремонт. Также есть деревянное строение с купелью, но покупаться не удалось т.к все было закрыто. В храм позвонили нам открыла служительница и проводила нас на второй этаж , который не очень большой.
Также на территории есть памятник Николаю Чудотворцу и хижина-дом где жила монахиня, туда нам тоже открыли доступ и мы зашли и посмотрели.Домик с сенями и одной комнаткой с печкой внутри, крыша над сенями прогнила и видно в большую дыру небо.Рядом с домиком небольшой погребок.
На территории находится озеро.
Посетить стоит
Очень благодатное место, были в 2024 году, настолько красивая и тихая обитель, что хочется обязательно заезжать как только появляется возможность! В монастыре есть купель! Приезжайте!
Очень красивое место, тихо и величественно. Всем кто едет впервые рекомендую взять полотенца и рубахи, чтобы можно было окунуться в святое озеро. Для это есть отдельные раздевалки в купели для мужчин и женщин с отдельными сходами в озеро. В обители тихо и вы можете оказаться единственными посетителями, храмы закрыты чаще всего, т.к. монахинь мало и они не могут сторожить и держать их открытыми в надежде, что кто-то придет. Но там есть указатели, куда обратиться чтобы купить свечи и оставить требы. Монахиня нам и храм открыла, чтобы мы свечи смогли поставить. Обязательно нужно посетить домик монахини Ксении, он спрятан на территории, так, что если не обратить внимание на указатель не найдешь, но он там есть)))