Были в Минске проездом из Москвы. Искали место, где вкусно покушать. По отзывам выбрали ресторан Simple. Место с первого взгляда произвело впечатление дорогого и пафосного. Далеко стоящие друг от друга столики, минималистичный, но с претензией антураж, огромный зал и официанты подчеркнуто подтянутые и безэмоциональные. Так и оказалось. Ценник выше среднего даже по московским меркам. Меню поразило вычурностью продуктов и сложностью сочетаний, видимо желание пооизвести впечатление и удивить было первоочередным. Долго пытались найти блюда, в которых было бы понятно, что это. Самое смешное, что самого простого, картофеля с козьим сыром, в наличие не оказалось. Решила попробовать салат из индейки с сальсой и халвой. Сочетание показалось странным, но любопытство перевесило. Результат не впечатлил от слова совсем. Салат разместился на маленьком пятачке огромного блюда. Поджаренная кусочками индейка и вешенки сами по себе были вполне съедобными, но обший вкус... Почему сальсой назвали пресные протертые помидоры, осталось загадкой. Неприятный осадок остался и от налипшей на зубах халвы. Сложилось впечатление, что шеф-повар перемудрил. Муж взял салат попроще из курицы, цветной капусты и майонеза. Собственно тут все сошлось. Отдельные куски курицы и пара соцветий цветной капусты были выложены полоской и политы местами майонезом. Никакой оригинальности и вкусовых изысков замечено не было. Пельмени из говяжьих щек вообще вызвали отвращение, то ли из-за наполнения, то ли из-за соуса из копченой сметаны. Свое название и цену оправдал только чай. К нему претензий не было.
Удивило, что официанты даже не поинтересовались, понравилась ли нам еда. Обычно заведения авторской кухни уделяют этому повышенное внимание.
Очень классный ресторан, наверное, мой любимый в Минске. Кухня экспериментальная - и это здорово, можно открыть для себя интересные, порой неожиданные сочетания вкусов из неожиданных продуктов. В ресторане активно используют в кулинарных целях шишки, крапиву, сныть. Рекомендую ресторан - если ищите что-то новое для себя. Обслуживание великолепное! Интерьер прекрасен!
Отличная кухня. Порции маленькие, но вкусные и недорогие (имею в виду обеденное меню). Персонал - выше всяких похвал. Работают профессионально. Советую попробовать кофе латте - он приготовлен так, как и должен готовиться по науке (с нотками аромата КРАСНОГО яблока :)).
Не смотря на то, что 3 звезды у отеля, очень даже достойно все. Интерьеры приятные , чисто, номера тоже хороши. Ночь на одного в одиночном номере со включённым завтраком вышла 60 уе
Отличное расположение ресторана, отзывчивый и вежливый персонал, отдельное спасибо банкетному менеджеру все объяснила и рассказала, остались довольны, посетим ещё)
Божественная кухня, отличный интерьер, приемлемые цены, особенно в бизнес-ланч, вежливые официанты, но оооочень медленное обслуживание. Обязательно придем еще, но нужно закладывать минимум 2 часа.
3
Fon
Знаток города 10 уровня
29 декабря 2019
Высоко классная кухня в Минске. Будет возможность попробуйте утку. Девушки официанты, хорошо подготовлены, это очень приятно и красиво. До встречи в новом месте на Свердлова..
Красивый, но не очень уютный интерьер. Отличный дружелюбный персонал. Еда в целом понравилась: красиво подана и оригинальные рецепты (за исключением живота - оказалось сплошное сало). Отличная винная карта. Ещё сходим.
Для Минска очень здорово: вкусная еда, красивая подача. Перебарщивают с пафосностью обслуживания, не вяжется с концепцией simple, а в остальном все здорово
Реально удивлён от негативных комментариев. Вы что? Реально одно из лучших мест города. Сервис сервис и ещё раз сервис - он на высоте! При этом огромный простор свобода и далеко от соседних столов. Цены ни чем не выше чем у других достойных мест Минска.