Запомните, Граждане России, её друзья (не путать с бывшими "партнёрами!") и счастливые посетители пекарни на легендарной улице Тургенева славного города Краснодара - каждый вид осетинского пирога имеет свое название.
Например, традиционный пирог с сыром – это уалибах
["Первый осетинский пирог появился более трех тысяч лет назад.
В самом начале, они выглядели как обычные пресные лепешки, использовавшиеся для ритуалов аланами, которые являлись древними кочевыми племенами.
Со временем, это блюдо модернизировались жителями Осетии.
Они стали добавлять в них сырную начинку.
Благодаря этому повороту истории, осетинские пироги стали не только сытными и питательными, но и прекратили портиться быстро – из-за этого их можно было брать в дорогу.
Именно это блюдо подходило солдатам и охотникам"], если начинка состоит из сыра и картофеля, то его название – картофджын, мясной осетинский пирог – это фыджын!
Помните, Дамы о Солдатах!
И об Охотниках тоже, ибо путь к сердцу остался прежним...
Вкусные, сытные, свежие пироги, всегда много начинки. Ассортимент очень разнообразный, можно подобрать на любой вкус и запрос, обслуживание на высшем уровне.
Разные начинки, кому что нравится. Но, все, как минимум просто вкусные. А некоторые очень вкусные. Начинки много, рецептура удачная. Обслуживание простое, немного в советском стиле. Цены ближе к гуманным.