Отличное место. Познавательно. Информативно. Интересно и взрослым и детям. Если вы любите история о казалось бы простых и привычных вещах, вам сюда. Можно взять экскурсию с экскурсоводом и послушать интересную историю про открытие сахара, его видов, историю сахароварения в мире и России, и конечно об изобретении сахарного петушка. Здесь же есть чайная чтобы попить чаю с аутентичными сладостями и мастерская где проводятся мастер-классы по изготовлению леденцов и шоколадных фигурок. Будете в Рязани, рекомендую
Понравилось безумно, так весело и познавательно провели время. Экскурсовод Оксана - живая реклама всего сладкого и вкусного. В музее показывают, как раньше получали сахар, с начала его использования человечеством, до наших дней. Проводится интересный и смешной мастер-класс по раскрашиванию петушков, тут же мастерицы готовят новые петушки. Обязательно стоит попробовать местные рязанские блины, которые называются каравайцы. С самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, сгущёнкой, разными ягодами
Прекрасное атмосферное место! Очень уютный зал,интересно взрослым и детям! Особенно хочу отменить вкусную кухню.Вкуснейший ароматный борщ оригинально подаётся в глиняных гаршочках.А какие вкусные блины (каравайцы)!Мы заказали мясную тарелку и сладкую тарелку,разные начинки,все вкусно. Особенно хочу отменить дружелюбность персонала,девочки мололцы,улыбчивые,внимательные,доброжелательные.Мы вкусно покушали,сделали красивые фотографии на память и купили с собой вкусных леденцов!Обязательно вернемся сюда еще! Рекомендую чайную к посещению!